- Спасибо получено: 13897
Дружище, чуть позже дам ответы. Но ты посмотри фильм внимательнее, на первый вопрос там 100% есть ответ.VladHNet пишет: Виталий, спасибо за интересный фильм и есть пара вопросов по снаряге.
1. алюминиевая плита задумана только для разгрузки поясници или так-же для предохранения от порчи голого костюма плавниками?
2. Можно поподробнее о креплении ружья и буя и почему именно так, ибо я так и не смог толком разглядеть, сложилось впечатление, что ружье крепится к буйрепу, а буйреп уже к поясу ...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ВиталикМ пишет:
Дружище, чуть позже дам ответы. Но ты посмотри фильм внимательнее, на первый вопрос там 100% есть ответ.VladHNet пишет: Виталий, спасибо за интересный фильм и есть пара вопросов по снаряге.
1. алюминиевая плита задумана только для разгрузки поясници или так-же для предохранения от порчи голого костюма плавниками?
2. Можно поподробнее о креплении ружья и буя и почему именно так, ибо я так и не смог толком разглядеть, сложилось впечатление, что ружье крепится к буйрепу, а буйреп уже к поясу ...
VladHNet пишет: Спасибо! 1. Длинный конец от рукоятки до булавки имеет какой-то особый смысл? Какой?
bombst пишет: Виталик, а почему бы не сделать этот кусок между грузом и ружьем эластичным. Просто это мне напомнило альпинистскую самостраховку. В совковые годы ее популярно было делать из пустой внутри шлеи от парашьюта и вставленной внутрь резинки. Ничего не болтается при согнутой руке и можно вытянуть руку в случае необходимости.
ВиталикМ пишет: Хм...садись, пять! )))) Мысль, однако. Попробую. Спасибо за идею, думаю это вариант уж точно не хуже, и если задуматься - то лучше должен бы быть...
Да простит меня ЛахтинИона71 пишет: было сказано что ты используеш буйреп в связке с буем как компенсатор плавучести при нырках на глубины. Правда ли это, и если да, то как это выглядит технически.
Стас! Всему виной мануальные навыки и предпочтения, не более... И самураи были левшамиbombst пишет: Сегодня вторая охота с пристегнутым ружьем была. Нашел место судачье и на автомате решил забуить. Так мало того что забыл ружье отстегнуть, я и груз быстросъемный перепутал и сбросил отвязанный. Так и не нашел
Тяжело ломать привычки. Так и с трубкой было. Увидел что многие плавают с трубкой слева и ты в том числе. Аргумент как бы железный - левая рука свободная и все манипуляции ею делать удобней слева. Но промучившись надцать охот все равно переставил на правую сторону.Самураи меч носили слева а выхватывали его правой рукой. Не спроста видимо
R6Ibosek пишет:
Иона71 пишет: было сказано что ты используеш буйреп в связке с буем как компенсатор плавучести при нырках на глубины. Правда ли это, и если да, то как это выглядит технически.
Вопрос очень правильный. Тоже не совсем разобрался. Думаю вопрос появился после прочтения "мануала" сом летом, осенью, зимой, весной. Тоже помню фразу про то, что привзанное ружье помогает поменять горизонт. Но в таком варианте привязки как на фото выше это весьма проблематично. Думаю Веталь разъяснит.
Я тута )) В общем Рибосек верно описал. Сейчас я пристегиваюсь через съемник, смотри фото выше. Если нужно регулировать высоту над дном на нырке (сложный рельеф, коряжник) - то перед нырком я держусь за буйреп - рукой, сразу за него берусь. А так, в общем - всё верно у Рибосека написано. И к рыбе можно тише подойти, без работы ласт, и туда-сюда до метра-полутора плясать, без работы ног. Порой очень удобно.Иона71 пишет: Да, точно, там какраз говорилось об опоре на ружье. Ждем Виталика.
Алексей_N пишет: Виталик, как я понимаю должен быть еще один фильм так как есть трейлер?если что поправь меня!
verba пишет: а шо они наруыли? мож я невнимательно смотрел.
mikel13 пишет: Кондрашов потратил часы на редактирование, неделю на сьемку, чуваки рассказывают массу интересного, показывают что и как брали. у
Если честно, то я был бы крайне удивлен, если бы ты просто признал, извинился и попросил бы Саню все поправить, а такВиталикМ пишет: Женя, честно? ..........
Ты забыл посчитать машины, бензин для лодок ,....................... Вообще в минус ушлиГерман пишет: .Нормальная трудовая охота,даже супер-трудовая.И на пять человек..