-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
ОБЩАЛКА
ОБЩАЛКА
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
14 года 3 мес. назад #50465
от Рыбоохотник
Ogre пишет: Не просто писать абы что
! А писать по теме и с пользой для читающих
! А пофлудить тут ребят и так хватат!
Я с тобой согласен. Но вот система, считающая посты и определяющая на эту самую Доску - навряд ли
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1408
-
-
-
-
14 года 3 мес. назад #50467
от kyv63
Доброе утро всем.
Дак Дима(Кардаш) не о пенопласте спрашивает,а о форме девайса дабы уточнить как это сделать.
Дима,а почему капля?Форма компенсатора зависит от того что ты хочешь получить.Ведь можно вывесить ружье в ноль без гарпуна(будет плавать плашмя без гарпуна,ну а с с гарпуном чуть клюя вперед),можно с гарпуном в ноль вывесить чтоб руку меньше грузить,можно конкретно вывесить чтоб без гарпуна стоймя плавало(стволом вниз).Последнее очень удобно если преследуется цель не светить по самолетам и при работе с рыбой чтоб ружжо всегда подсвечивало место выполнения операций.
Сам понимаешь что еще форма поплавка будет зависеть и от веса подствольника.Так что не заморачивайся с формой,а пробуй сам для своих условий и ружжа.
А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
14 года 3 мес. назад #50474
от Light
kyv63 пишет: можно конкретно вывесить чтоб без гарпуна стоймя плавало(стволом вниз).Последнее очень удобно если преследуется цель не светить по самолетам и при работе с рыбой чтоб ружжо всегда подсвечивало место выполнения операций.
Юра. если таким образом вывесить ружье то все удобство подсветки нивелируется отвалившейся после получаса кистью.
Я пришел к тому что вывесил ружье так что с гарпуном оно у меня в минусе. но тонет горизонтально. Т.е. Держа его я практически усилий не прилагаю. После выстрела ружье становится в плюсе и естественно жопа у ружья клюет но не скажу что при этом фонарь стреляет по самолетам. В принципе его подсветки при работе с рыбой достаточно.
А форма в принципе важна для гидродинамики ружья. Особенно думаю это будет чуствоваться на реках с хорошей струей.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 3 мес. назад #50475
от kyv63
Витя,некоторые вывешивают и так чтоб вниз стволом.Особенно это актуально при глубинной охоте когда не надо руку в горизонт держать(за исключением момента выстрела) и когда необходимо меньше вверх засвечивать.Цель поста-донести смысл о форме и что будет.
А гидродинамика подбирается из уже более-менее сформированного компенсатора.
Я вначале просто кусок навесил и в ванную,дабы понять где что и ск-ко надо тесать.
Подтешу и снова в ванную.И так...надцать раз.
Спасибо сказали: Захар
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 460
-
-
14 года 3 мес. назад #50504
от кардаш
kyv63 пишет: Доброе утро всем.
Дак Дима(Кардаш) не о пенопласте спрашивает,а о форме девайса дабы уточнить как это сделать.
Дима,а почему капля?Форма компенсатора зависит от того что ты хочешь получить.Ведь можно вывесить ружье в ноль без гарпуна(будет плавать плашмя без гарпуна,ну а с с гарпуном чуть клюя вперед),можно с гарпуном в ноль вывесить чтоб руку меньше грузить,можно конкретно вывесить чтоб без гарпуна стоймя плавало(стволом вниз).Последнее очень удобно если преследуется цель не светить по самолетам и при работе с рыбой чтоб ружжо всегда подсвечивало место выполнения операций.
Сам понимаешь что еще форма поплавка будет зависеть и от веса подствольника.Так что не заморачивайся с формой,а пробуй сам для своих условий и ружжа.
Как вывесить ружье я понимаю, хочется что б и форма компенсатора была красивой. Спасибо всем кто отозвался...Буду заниматся.....
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 287
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50530
от Марко
Підскажіть. чи потрібна катушка коли глибина річки не перевищує 4м. але водиться сом. зустрічав рибок приблизно 20-25кг.
Тема заблокирована.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50532
от Евгений Кравченко
Нужна!!!!!!!! Независимо от глубины!
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #50545
от kyv63
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от kyv63.
Спасибо сказали: Марко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 287
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50549
от Марко
дякую за цінну інформацію.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50579
от Light
Марко пишет: дякую за цінну інформацію. 
Нажми кнопку "спасибо" - це є російською дякую чи спасибі та й буде людині щастя
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50589
от кардаш
Вот такой получился компенсатор
Вложение P1010384.JPG не найдено
Вложение P1010385.JPG не найдено
Вложение P1010386.JPG не найдено
Спасибо всем за помощь. Захару отдельное спасибо за пенопласт
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Захар, Dim4ik
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50606
от Ogre
Один вопрос! У тебя фонарь паралельно рессиверу и на ощутимом расстоянии, как же ты будешь фокусировать прицел фонаря и ружья? Cвет от фонаря будет указывать на рыбу, а прицел ружья совсем в другую сторону. Если я правильно увидел на фото, то фонарь прикреплен без угла на свод прицела в определенной точке!
У меня было так же и были промахи , до исправления прицела и фокусировки света в определенной точке! Особенно актуально для ночи!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: Андрей Яготин
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50611
от Рыбоохотник
Всем доброго утра, здоровья, сил и удачи! И безглючного голосования за любимый сайт!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #50618
от кардаш
Ogre пишет: Один вопрос! У тебя фонарь паралельно рессиверу и на ощутимом расстоянии, как же ты будешь фокусировать прицел фонаря и ружья? Cвет от фонаря будет указывать на рыбу, а прицел ружья совсем в другую сторону. Если я правильно увидел на фото, то фонарь прикреплен без угла на свод прицела в определенной точке!
У меня было так же и были промахи , до исправления прицела и фокусировки света в определенной точке! Особенно актуально для ночи!
Фонарь и ружье действительно практически паралельны. Это ж какая надо указка что бы с метрового расстояния траектория полета гарпуна не попадала в луч

. У данного фонаря центральный луч около 50-ти градусов и ореол около 80. На фото расстояние от ружья до пола 20-25 см
Вложение P1010384_2011-12-02-2.JPG не найдено
Если отвести на метр - ружье смотрит практически в центр широкого луча (+ - тех 5 см на которые отведен фонарь от ружья)
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от кардаш.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 185
-
-
14 года 2 мес. назад #50620
от Zliden
Всем здарова! Кто знает, на Кийловских заливах лед стоит или нет? (чтобы с берега зайти)
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50631
от Ogre
кардаш пишет: Фонарь и ружье действительно практически паралельны. Это ж какая надо указка что бы с метрового расстояния траектория полета гарпуна не попадала в луч
. У данного фонаря центральный луч около 50-ти градусов и ореол около 80. На фото расстояние от ружья до пола 20-25 см
Если отвести на метр - ружье смотрит практически в центр широкого луча (+ - тех 5 см на которые отведен фонарь от ружья)
Да просто у меня тоже было паралельно и с хорошим ореолом высвечиваешь рыбу, а выстрел происходил на 5-10см выше и соответсвенно или подранок или промах получался. Потом пришлось сделать немного уклон и все стало гуд, прицел сходится с вылетом гарпуна в раене метра!
Вложение IMG_1046_2011-12-02.jpg не найдено
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 196
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50705
от DubasD
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.
Фаина Раневская
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50901
от Рыбоохотник
Всем здАровА! Чётности, здоровья и хорошего дня!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #50961
от ВиталийСОМ
Захар пишет: Ночная с субботы на воскресение в Кийлове в заливе! Заход в 18 00 выход в 1 00 Отсутствие крупной щуки и раздолье карасям ! Испытание перестановки ручки прошло успешно !
Вложение 13112011101.jpg не найдено
Салют! Ружжо заднеруким стало? удобней?,смотрю и линь поменял.
Спасибо сказали: АндрейИ, 126vova
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #51009
от Ogre
Привет всем! Ну что братцы, побывали на третьем месте в рейтинге и забили на голосавания? А сейчас наш сайт резко уходит вниз и скоро будем очень низко с такими темпами падения! Не трудно ж нажать кнопочку голосую за сайт? Так что задумайтесь над популярностью и приступайте к голосованию! От рейтинга сайта зависит и спонсорские интересы в том числе и реклама!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9
-
-
14 года 2 мес. назад #51012
от Стариченко Игорь
Привет всем. Вот курю ветки и нашел в видео песни zBatya (зеБатя) Николай Петрович Иванов - очень понравилось. Вот только с талантом у меня не все гуд - слуха мало, голос противный, но это не мешает, по крайней мере мне, брынькать на гитаре. Может кто из более талантвивых бросит аккорды песен - "вдоль камыша", "два мира", и "начинающего подводника" у меня слуха и опыта не хватает на слух подобрать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 196
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #51026
от DubasD
скинь ссылку песен,дома посмотрю.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.
Фаина Раневская
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1022
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #51033
от Рамзес
Ogre пишет: Так что задумайтесь над популярностью и приступайте к голосованию! От рейтинга сайта зависит и спонсорские интересы в том числе и реклама!
А зачем тебе популярность?? Что она лично тебе даст?? И без популярности можно общаться.
Спонсорские интересы говорищ- А для кого эти интересы выгодны?? Тебе мне? Ты что получаешь деньги за рекламу? Скажешь скидки и прочее, так скидки по карточкам дают.
Зарыбок, мы скидываемся.
Карточки, мы платим.
Слеты, мы за свои деньги проводим
Призы и прочее на слетах конкурсах, это да, поддержка за рекламу.
п.с. Не надо превращать сайт ПО в рекламный журнал,
Все выше сказанное ИМХО, и кто как хочет так и воспринимает!!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от Рамзес.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #51037
от Рамзес
Ну И!!?! К чему это все??
Ну прям Герой, защитник общества!!!
Я же говорю занимаешся ерундой, писаниной на форумах, прям форумный вояка, а толку от этого никакого нет и не будет!!!
ИМХО!!!!
Есть анекдот.
Приходит Путин к врачу-
П.- У меня чет попа болит, сесть не могу!!
Вр.- Снмайте штаны, будем смотреть!
-- П.Снял штаны наклонился..
Вр. Так у Вас попы то нет!!!!!!
П. От бл... СЛИЗАЛИ суки)))
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от Рамзес.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #51039
от Ogre
Рамзес пишет:
Ogre пишет: Так что задумайтесь над популярностью и приступайте к голосованию! От рейтинга сайта зависит и спонсорские интересы в том числе и реклама!
А зачем тебе популярность?? Что она лично тебе даст?? И без популярности можно общаться.
Спонсорские интересы говорищ- А для кого эти интересы выгодны?? Тебе мне? Ты что получаешь деньги за рекламу? Скажешь скидки и прочее, так скидки по карточкам дают.
Зарыбок, мы скидываемся.
Карточки, мы платим.
Слеты, мы за свои деньги проводим
Призы и прочее на слетах конкурсах, это да, поддержка за рекламу.
п.с. Не надо превращать сайт ПО в рекламный журнал,
Все выше сказанное ИМХО, и кто как хочет так и воспринимает!!
Немного уточню про рекламу! Если сайт находиться в топ , то другие люди бизнесмены и предприниматели размещают свою рекламу на етих сайтах, за что и платят денюшки! А деньги сайту я так понимаю никогда не помешают на ту ж акцию по зарыблению и на призы для участников и т.д . Я это пишу не просто так, а есть у меня хорошие друзья , которые создают сайты и под заказ и для рекламы, вот они и просвятили, откуда можно заработать на раскрутку сайта! Если я не прав , пож. прокоментируйте!
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Рамзес
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #51041
от Рыбоохотник
Рамзес, тебе наверное не понять к чему все это. Хотя в своих постах я об этом не раз упоминал... А если ты имеешь ввиду зачем я это все выложил здесь, то я не собирался выкладывать все. Но раз людям, Анатолию, в частности, интересно почитать это и здесь, то пусть читает. Да и наши форумчане по-моему имеют право знать ху из ху. Может кому будет интересно или даже полезно. Я лично ничего не скрываю, а ты?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #51042
от Рамзес
Ogre пишет:
Немного уточню про рекламу! Если сайт находиться в топ , то другие люди бизнесмены и предприниматели размещают свою рекламу на етих сайтах, за что и платят денюшки! А деньги сайту я так понимаю никогда не помешают на ту ж акцию по зарыблению и на призы для участников и т.д . Я это пишу не просто так, а есть у меня хорошие друзья , которые создают сайты и под заказ и для рекламы, вот они и просвятили, откуда можно заработать на раскрутку сайта! Если я не прав , пож. прокоментируйте!
Вот это отличный и понятный ответ и по делу!!
УВАЖАЮ именно такие поступки!!!
Нет никакого бла бла бла!!!
Спсибо за ответ.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад #51045
от Рамзес
Рыбоохотник пишет: Рамзес, тебе наверное не понять к чему все это. Хотя в своих постах я об этом не раз упоминал... А если ты имеешь ввиду зачем я это все выложил здесь, то я не собирался выкладывать все. Но раз людям, Анатолию, в частности, интересно почитать это и здесь, то пусть читает. Да и наши форумчане по-моему имеют право знать ху из ху. Может кому будет интересно или даже полезно. Я лично ничего не скрываю, а ты? 
Хорошо, ответь здесь всем что бы было понятно ХУ ИЗ ХУ раз я такой тупой и не понимаю.
Скрывать мне не чего.
Форумчане имеют права знать согласен, но если человек хочет то он зайдет на форум ( на котором был разговор) и почитает ответит.
А то что ты сделал это как баба базарная.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 164
-
-
14 года 2 мес. назад #51046
от Никита
Хорошо, ответь здесь всем что бы было понятно ХУ ИЗ ХУ раз я такой тупой и не понимаю.
Скрывать мне не чего.
Форумчане имеют права знать согласен, но если человек хочет то он зайдет на форум ( на котором был разговор) и почитает ответит.
А то что ты сделал это как баба базарная.[/quote]
Извини Рамзес может чем тебя зацепил или обидел, просто я высказал своё мнение по поводу этих удостовериний и всё. А если я нырял ещё в 15 лет с РП 1 маска трубка и ласты. Что мне ещё тогда надо было пройти курс юного подвоха? Это смешно просто.
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #51047
от Рыбоохотник
Рамзес, я до личностных обид не опущусь и не надейся.
Я нигде не говорил и не писал, что я герой или Игорь. Я выложил наше общение, остальное и самое главное - анализ этого общения - дело сугубо лично каждого. Я же никому и ничего не навязываю. Но и мне навязывать не надо. С ув.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад от Рыбоохотник.
Тема заблокирована.
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
ОБЩАЛКА
Время создания страницы: 0.129 секунд