Портал Подводного Охотника

Общалка 2015

Больше
10 года 6 мес. назад #416509 от DmitriyPalych19..
DmitriyPalych19.. ответил в теме Общалка 2015
Ну давайте всё позапрещаем - рыбалку, охоту ,собирание грибов и т.п. А для "самых самых" всё разрешим. Ни чего не напоминает ? Мля , живём на воде практически - пойти некуда т.к. всё перекрыто то заборами предприятий , то "умными и самыми достойными" у которых походу на всё есть штука евро, только совести нет . Пускай эта власть лучше РИ и бракашей поборит. Да зарыбление наладит , а то в нашем районе ни одна рыбартель ни хрена не зарыбляет - только вылавливают .
Спасибо сказали: Лясковский Александр, leninV, Александр, deepdive
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416513 от deepdive
deepdive ответил в теме Общалка 2015

МАКО пишет:

Мне пофиг, кто что думает по этому поводу, но считаю, что ПО должна быть платной. Причем, эдак, в районе штукаря евро в год

ИМХО, как законопослушный гражданин, если бы я зарабатывал хотя бы 3 то 1 я бы оторвал от семьи

Реально, 90% охотников отсеется, останутся лишь самые преданные

Реально 100% станут браконьерами причем бесплатно без всяких взносов и лицензий

Лично мое видение практически везде есть УООРы, регестрируешься в своем УООРе, покупаешь типа отстрелочную карточку на виды рыб ( ее стоимость колебется в пределах 300-500 грн в год и даная сума уйдет на зарыбление) и спокойно себе охотишься, при этом не тргоая краснокнижных видов рыб и молодняк.Мож бред написал,но так мне бы хотелось, если нельзя все оставить по-старому :beer:

так я раньше так и делал была бумажка на месяц - отловочный таллон или как-то так. платил в сберкассе на счет РИ, который брал у ихтиологов а той же РИ. Плавал с этой бумаженцией и горя не знал. Потом это дело отменили, потому что кто-то из толстосумов судился с РИ и оказалось, что они не имеют права иметь свой банковский счет. Все было просто и понятно. А все эти удостоверения и лицензии - очередной повод нагреть руки какого-нибудь ушлого гада, которых у нас в правящих кругах больше, чем в Израиле гинекологов
Спасибо сказали: leksan1964 , Александр, МАКО
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
10 года 6 мес. назад #416514 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме Общалка 2015

Igor_V пишет:

МАКО пишет: ИМХО, как законопослушный гражданин, если бы я зарабатывал хотя бы 3 то 1 я бы оторвал от семьи

А вот хренушки. В Германии лицензия на рыбную ловлю стоит дороже месячной зарплаты. Поэтому и рыбаков ничтожно мало, и рыбы много, денег в казне достаточно с ежегодных взносов и штрафов за нарушения. Правда, ПО строжайше запрещена, что автоматически перевешивает все адекватные решения, описанные выше...

Да казна полна не потому, что взносы стоят много, а потому что нет у них самого гуманного суда -Печерского. Депутаты у них ездят на великах на работу, а не на мерсах. А взносы, как и налоги готовы платить все если они не будут разворовываться. А так появятся потом льготники коим "проезд" бесплатно.

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Александр, deepdive, МАКО
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416521 от Anatoly
Anatoly ответил в теме Общалка 2015

Igor_V пишет:

Поэтому, если примут этот закон, то я с чистой совестью буду «типа браконьерить», как и все вы. Поскольку каждый из нас сделал больше для водоемов(почистил водоем от мусора, зарыбил или вломил звиздюлин настоящим бракам), нежели любой чиновник, принимающий данный закон.

Во-первых, ты за всех не говори.
Во-вторых, если руководствоваться логикой "раз чиновники воруют то и я могу нарушать законы" то иди лучше грабони банк - нафиг тебе какое-то ПО. Нарушение закона другими не дает тебе право нарушать закон, а раз будешь нарушать - смирись что ты браконьер. Да, такой же как и электрики. сеточники, драчисты, динамитчики и пр. нечисть.

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Спасибо сказали: deepdive, Сергей Сергиенко
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416524 от МАКО
МАКО ответил в теме Общалка 2015
В том то и беда, что надо "выводить с тени", а не заганять туда, тем более что большинство готово брать "отловочные талоны", платить взносы, конечно если эти суммы в пределах разумного и будут идти не в карман чиновнику, а на благое дело
Спасибо сказали: Александр, deepdive
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #416531 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Общалка 2015
Господа, а вам не здаеться, что вся эта бодяга с наездом\попыткой запрета ПО и прочей лабудой затеяна с одной целью - хорошенько настращать полным запретом, а потом в виде послабления ввести платную ПО\рыбалку или выдачу корочек или еще чего-нить платное. А выдавать и разрешать будет (во всяком случае рвется) тотже чистяков с брагиным. Я очень сомневаюсь, что собранные под любым предлогом деньги пойдут на зарыбление и восстановление. Как говорится "Ищите во всем чей-то финансовый интерес". На мое ИМХО все эти подвижки не более чем попытки создать очередную кормушку за счет рыбаков\охотников. :whistle:

Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов, принять ряд мер в борьбе с реальными браками (запрет бесконтрольной продажи рыбы) ; следить за экологией (сливы и сбросы разного говна, запрет резких сбросов уровня в водохранах, запрет намыва песка) и хоть чутка зарыблять. Но контролировать все это очень жестко и вместо подчиненной Минрыбхозу рыбинспекции каким либо другой независимой структурой. Как-то так .....
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Захар, Anatoly, Рыбоохотник, Александр, deepdive, Сергей Сергиенко, МАКО
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 6 мес. назад #416533 от leksan1964
Александр, в данном случае я не спорю. Вся беда в том, что в этой неразберихе, война, дефолт, выборы, кто-то пытается "ловить рыбку". И как с ПДД этот закон могут подсунуть вместе с обсуждением например бюджета. Они же такие хитрожопые, а депутаты его даже и читать не будут, проголосуют скопом и все. И реально эту кашу смогут провернуть 2-3 человека.

Стивен Райт
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416534 от Anatoly

Лясковский Александр пишет:
Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов, принять ряд мер в борьбе с реальными браками (запрет бесконтрольной продажи рыбы) ; следить за экологией (сливы и сбросы разного говна, запрет резких сбросов уровня в водохранах, запрет намыва песка) и хоть чутка зарыблять. Но контролировать все это очень жестко и вместо подчиненной Минрыбхозу рыбинспекции каким либо другой независимой структурой. Как-то так .....

А какой структуре? А реально вывести такую тему из под минрыбхоза? Я себе не представляю какие ресурсы нужно задействовать, чтоб это протолкнуть. По поводу сбросов, намыва песка и пр.... ну не можно без этого. Мир не вертится вокруг рыбы. Как строить дом, прокладывать дороги и пр.? Думаю, есть нормы на это все, а вот с контролем за этими нормами и учетом - сплошная коррупция.

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #416539 от leksan1964
Кстати какие и как принимаются законы, можете почитать, с комментариями специалиста
biz.liga.net/all/avto/stati/3079941-novaya-politsiya-i-pdd-kak-budut-shtrafovat-voditeley-v-ukraine.htm

Стивен Райт
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от leksan1964 .
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416553 от Лясковский Александр

Anatoly пишет: А какой структуре? А реально вывести такую тему из под минрыбхоза? Я себе не представляю какие ресурсы нужно задействовать, чтоб это протолкнуть. По поводу сбросов, намыва песка и пр.... ну не можно без этого. Мир не вертится вокруг рыбы. Как строить дом, прокладывать дороги и пр.? Думаю, есть нормы на это все, а вот с контролем за этими нормами и учетом - сплошная коррупция.

Это все детали. Если будет чья-то "политическая воля", то все решаемо. Не вдаваясь в нюансы - захотели, создали вон с нуля новую полицию, так же и с рыбохраной. Тока вот как eksan1964 правильно сказал время сейчас такое что не до того в смысле позитивных перемен - война, кризис. Наверное есть проблемы поактуальнее. Врядли кто пока начнет бороться с рыбной мафией. Тут пока те законы и нормы что есть хрен кто контролирует соблюдение, а ведь они то по сути правильные и неплохие. Ток не соблюдаются и коррупция.
Что толку только создать новую структуру и нормативную базу "рыбоохранно-востановительную" если 90 % браков крышуются ментами, прокурорами, судьями и прочим "болотом" . А их то никто не поменял B).
И очень верно что кому война, а кому - под шумок протолкнуть какие-то "бумажки" под свои интересы. А это вполне может случиться - вспомните ипанутый закон про кредиты - они даже фиг понимают за что голосуют B) .
Спасибо сказали: Александр
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416556 от МАКО

они даже фиг понимают за что голосуют

Это как козака Гаврилюка спрашивали, вы поддерживали Закон об увеличении платы комунальных услуг, говорит-нет, а как же тогда голосовали, говорит, а я зелененькую кнопочку нажал и все
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #416568 от Igor_V
Igor_V ответил в теме Общалка 2015

Лясковский Александр пишет: Господа, а вам не здаеться, что вся эта бодяга с наездом\попыткой запрета ПО и прочей лабудой затеяна с одной целью - хорошенько настращать полным запретом, а потом в виде послабления ввести платную ПО\рыбалку или выдачу корочек или еще чего-нить платное. А выдавать и разрешать будет (во всяком случае рвется) тотже чистяков с брагиным. Я очень сомневаюсь, что собранные под любым предлогом деньги пойдут на зарыбление и восстановление. Как говорится "Ищите во всем чей-то финансовый интерес". На мое ИМХО все эти подвижки не более чем попытки создать очередную кормушку за счет рыбаков\охотников. :whistle:

Именно так оно и есть. Поэтому, я и говорю, что платная ПО в нашей стране невозможна, как средство регулирования ресурсов и сдерживающий фактор от переловов.

Лясковский Александр пишет: Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов,

Вот это я не совсем понял. Т. е. право покушать рыбу будет только у тех, кто любит и умеет ее добывать? Не совсем справедливо. Или, все-таки промлов будет существовать в специально отведенных водоемах? Но не любую рыбу можна вырастить качественно в ограниченном водном пространстве и без течения.

Лясковский Александр пишет: принять ряд мер в борьбе с реальными браками (запрет бесконтрольной продажи рыбы)

А вот с этим согласен на 100%. Но пока векторы личной заинтересованностй перекупов и браков сходятся в определенной точке, никакой контроль не поможет.

В общем, работающую и устраивающую всех нормальных людей систему придумать возможно и это несложно. Вопрос только в пресловутых «ближайших 50 лет, а то и все 100».
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Igor_V.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416572 от Володимир
Володимир ответил в теме Общалка 2015
Всі ці заборони і збори коштів до жодного покращення не приведуть. Це як з дорогами. Скільки б не збирали, як були вони Г, так такими і будуть, поки за кожну не якісно зроблену дорогу, або не якісний ремонт не буде кримінальної відповідальності.
Так і з рибою і річками. Всі зібрані кошти розпилюють і розкрадають.
Не такі вже великі суми збирали в нас на форумі, а які зариблення на них змогли зробити.
А якась державна структура прикупила би пару кг риби на ті гроші і розвела руками, мол такий дорогий мальок...
Це як з висадженими деревами в Києві. Нікого ж не наказали за "породисті" сорти...
Платити великі кошти я особисто жодним державним організаціям не готовий. і тисяча баксів це не підйомна сума для 50-90% підвохів в яких це не заробіток, а улюблене хобі. Ніхто ж не їздить на ПО щоб потім продавати рибу. А якщо доведеться заплатити штуку зелених.
Інша справа коли посвідчення ПО вартує 100-200грн і обоязкові членські взноси на зариблення кожного року, це нормально. І знаєш куди ці кошти ідуть.
Ніхто не забороняє витратити №-ну суму і придбати малька і випустити в ту водойму яка тобі подобається.
Екологи, рибінспекція виконують свою роботу тільки для галочки. Я запитував в РІ коли підїхали глянути скільки я зловив, якщо до них зателефонувати що є браконєрська сітка, чи приїдуть знімати її. Відповідь. Нам би так щоб і когось зловити. А так нехай стоїть виходить. А ще один навіть норми вилова правльної не назвав.
Тут можна стільки букв понаписувати...
Ще б більше було адекватних людей які б за собою прибирали... а то навіть не хрюкнуть, насвинячать і поїдуть. Це не тільки ріка, її берег, а також ліс... скрізь сліди цивілізації!
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416579 от Лясковский Александр

Igor_V пишет:

Лясковский Александр пишет: Опять же на мое ИМХО чтоб восстановить рыбные запасы, надо запретить промлов,

Вот это я не совсем понял. Т. е. право покушать рыбу будет только у тех, кто любит и умеет ее добывать? Не совсем справедливо. Или, все-таки промлов будет существовать в специально отведенных водоемах? Но не любую рыбу можна вырастить качественно в ограниченном водном пространстве и без течения..

Игорь, запрет промлова на водоемах общего пользования: реки и водохраны на них, озера.
Хочешь заниматься промловом и продавать рыбу - бери в аренду ставки (или создавай водоем); зарыбливай их, выращивай рыбу, лови и продавай.

" не любую рыбу можна вырастить качественно в ограниченном водном пространстве и без течения." - И брехня что в ставках, прудах не растет сом, судак, щука, лещь, плотва и прочая рыба - еще как растет. За всю Украину не скажу, а в Харьковской, Сумской и Полтавской еще как растет!И даже осетровые и форель - было б желание.
У нас ведь как проходит промлов - получили через взятки\откаты квоту на 10 тонн, под нее практически бесконтрольно (отстегивая РИ) цедят в десятки раз больше. И похрену что и сколько ловить - вспомните судачков-пистолетоа и сомиков-недомерков на рынках и в магазинах. Потому что не мое, черпается из природного водоема, и что будет завтра ХЕЗ, дадут квоту не дадут, вот и отбивают взятки и откаты по максимуму. Т.е. воруют у тебя и у меня.
А на арендованном или самолично созданном водоеме пользователь зависит от того как зарыбляет, кормит, ухаживает и т.д. И думает не за разовый "хапок" (скрысит то сам у себя), а что с этим всем будет завтра и послезавтра - вложены ведь свои кровные. Все просто до безобразия.
Запретить промлов и жестко присечь браконьерство - через 5-10 лет в Днепре хрен без трусов в воду зайдешь :). Никакие любители все вместе взятые даже при существующих "разумных" переловах (как по мне норма в 3 кило - это абсурд и насмешка) не наносят такого ущерба как браки от промлова, браки крышуемые РИ и "браки" экологические - я в это убежден.
Спасибо сказали: Захар, Николай, Рыбоохотник, stomatolog, Сергей О, Александр, Володимир, МАКО, Славик
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #416583 от Igor_V
Igor_V ответил в теме Общалка 2015

Лясковский Александр пишет: И брехня что в ставках, прудах не растет сом, судак, щука, лещь, плотва и прочая рыба - еще как растет.

Вот про судака как раз не уверен. Он без течения и насыщенной кислородом воды не сможет нормально жить. А по остальному согласен. Только если норма вылово в 3 кило — насмешка, тогда сколько — нормально на твой взгляд и почему?
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Igor_V.
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 6 мес. назад #416585 от leksan1964

Igor_V пишет:

Лясковский Александр пишет: И брехня что в ставках, прудах не растет сом, судак, щука, лещь, плотва и прочая рыба - еще как растет.

Вот про судака как раз не уверен. Он без течения и насыщенной кислородом воды не сможет нормально жить. А по остальному согласен. Только если норма вылово в 3 кило — насмешка, тогда сколько — нормально на твой взгляд и почему?

Судак в закрытых водоемах РАСТЕТ, причем приличных размеров. Правда не очень вкусный :)

Стивен Райт
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #416589 от Anatoly

leksan1964 пишет:

Igor_V пишет:

Судак в закрытых водоемах РАСТЕТ, причем приличных размеров. Правда не очень вкусный :)

Підтверджую! У нас з Десни судак виходить на нерест і коли вода падає - лишається в озерах. Знаю озеро, в якому судак-пістолєт(15см) хватав більше ніж окунь. Про "нє очєнь вкусний"... та нормальний. Порівняти двох судаків з різних водойм, звісно, не мав можливості, але так щоб конкретно відрізнявся - не замітив.

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Anatoly.
Спасибо сказали: Лясковский Александр
Тема заблокирована.
  • leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
Больше
10 года 6 мес. назад #416592 от leksan1964
В конце лета отдает тиной. Вот заметил, что второй год в магазинах появился консервированный лещ, карп.

Стивен Райт
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #416598 от Лясковский Александр

Igor_V пишет:

Лясковский Александр пишет: Вот про судака как раз не уверен. Он без течения и насыщенной кислородом воды не сможет нормально жить. А по остальному согласен. Только если норма вылово в 3 кило — насмешка, тогда сколько — нормально на твой взгляд и почему?

Игорь, я ж не зря написал - "в Харьковской, Сумской и Полтавской еще как растет!" - в указанных областях масса ставков в которых успешно выращивают судака и ловят его как на любительские снасти, так и арендаторы сетями на продажу.

"Судак в закрытых водоемах РАСТЕТ, причем приличных размеров. Правда не очень вкусный :)"

Саня, а я знаю несколько водоемов (ставки) в Харьковской области где качество рыбы и в т.ч. судака просто замечательное - во всяком случае разницы во вкусе с речным я не заметил, а я на этот счет ОЧЕНЬ "балованная Галя" :) .
Вообще вкусовые качества рыбы очень зависят от качества воды, хоть в реках, хоть в озерах\ставках. За это даже спорить не хочу.

Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: Igor_V
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416646 от Александр
Александр ответил в теме Общалка 2015

Лясковский Александр пишет: - вспомните ипанутый закон про кредиты - они даже фиг понимают за что голосуют B) .

Я думаю что вспомнят единицы, т.к. его мало кто читал, а то что банковское лобби подняло хай на уровне президента...как говорится - сытый голодному не товарищ, жаль что на фоне "экономической ситуации"-дефолта, случилось столько суицидов, и заметьте это не те которые взяли яхты в кредит, а всего лишь социальное жилье
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416694 от Anatoly

Александр пишет:

Лясковский Александр пишет: - вспомните ипанутый закон про кредиты - они даже фиг понимают за что голосуют B) .

Я думаю что вспомнят единицы, т.к. его мало кто читал, а то что банковское лобби подняло хай на уровне президента...как говорится - сытый голодному не товарищ, жаль что на фоне "экономической ситуации"-дефолта, случилось столько суицидов, и заметьте это не те которые взяли яхты в кредит, а всего лишь социальное жилье

Мабуть, Ви теж не читали цей закон... Нема обмеження суто іпотекою на соціальне житло в том законі і яхта теж проканає.

Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #416829 от maxhunter777
maxhunter777 ответил в теме Общалка 2015
Всем привет! Нет ли на форуме часовых мастеров? Необходим ремонт замка браслета Omega.

Вложение udlinit-braslet-dlya-chasov-453-large.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #417014 от Igor_ok
Igor_ok ответил в теме Общалка 2015
Кто подскажет где можно приобрести проф.трубу нерж.(30х10) нужно прим. 0.5м
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #417078 от Захар
Захар ответил в теме Общалка 2015
Такая желанная Норвегия!

Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Юрик, Лясковский Александр, stomatolog, Симон, deepdive, Сергей Сергиенко, МАКО
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #417100 от Strelets
Strelets ответил в теме Общалка 2015
Когда и трофей бывает не в радость kherson.net.ua/news/rybak_pohvastalsja_ulovom_teper_ego_ischet_mili
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #417134 от Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко ответил в теме Общалка 2015

Strelets пишет: Когда и трофей бывает не в радость kherson.net.ua/news/rybak_pohvastalsja_ulovom_teper_ego_ischet_mili

404
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #417158 от Strelets
Strelets ответил в теме Общалка 2015
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от Strelets.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #417169 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Общалка 2015
Если и найдут...толку 0!
...ставок частный/платный.
...поймали-сфотались-отпустили.
...рыба пластилиновая в конце концов-фэйк.

...с бородкой:
Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
- Так-с! говорит участковый. Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того.
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет! Но аппарат же есть?
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад от РоманЦ.
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #417170 от РоманЦ
РоманЦ ответил в теме Общалка 2015
...чета встаю в последнее время в 5 часов утра,а раньше-если не разбудят-сутки мог проспать...старею,наверное,потихоньку...
Тема заблокирована.
Больше
10 года 6 мес. назад #417324 от МАКО
Вот прочитал про немцев ".......Каждый начинающий немецкий рыболов обязан пройти обучение на специальных курсах, где учат не только обращению со снастями, но и объясняют, как правильно оглушить пойманную рыбу, чтобы у нее не было «стресса». По окончании курсов, как этого требует закон, рыбак получает соответствующее удостоверение......"

Теперь понимаю почему у них запрещено ПО
Тема заблокирована.
Модераторы: СергейSasha
Время создания страницы: 0.174 секунд

Случайные объявления

4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33770 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31097 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31525 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43992 Просмотров