МАКО пишет: Вот и мой отчетец, так сказать мой первый трофейный.Глубина метр-полтора, курсировал по траве, ружье ПЕЛЕНГАС 55+, закачка 19 кг.При выстреле в рыбу гарпун вышел на половину, наконечник с фиксирующимися флажками в исполнении Ю.Зубкова. Вес точно не знаю, взвешивал на напольных весах держа в пакете-показало 6 кг
А чуть не забыл-адреналина и впечатлений полный гидрик)))))))))))))))))
leksan1964 пишет: Хочу поделиться своей удачей. Решили с друзьями проверить новый для себя участок реки Северский Донец в районе Змиева. Приехали вечером 10.09. нашли нормальный заход, участок реки незнаком поэтому кто куда идет было не приципиально. Заходил в воду последний, поэтому пошел туда куда осталось Но перед нырком встретил капустянку, что навеяло на некоторые мысли
Прошел буквально метров 100 против течения. И перед очередным завалом почему решил заходить от русла. Подныр под завал по рельефу дна выхожу к берегу, поднимаю голову и вижу башню. Видел только голову, ну думаю кил 8-10, решил стрелять в точку отруба, но не хватало глубины, хвост искать не стал, решил долбануть голову в надежде что-нибудь зацепить или хотя бы чтоб не порвался. Выстрел, подныр и вытаскивание его на русло, чтоб в завале не запутался. И на русле началось, решил включить камеру, чтоб хоть что-то снять. Борьба сводилось к двум вещам-увернуться от своего гарпуна, и не упустить сома. Пасть не открывал, поэтому всунул руку со стороны жабр, пока успокоил получил тройку очень ощутимых ударов в голову, маску. В борьбе понял, что больше 10. Потом был изнурительный заплыв к точке выхода, ибо он все никак не успокаивался. Придя к месту появилась проблема его вытащить на крутой скользкий берег. Вставил палку в жабры и по пластунски выполз, затем осмотрел себя, сома, оружие. Сома успокоил ножом, гарпун выровнял, пошел обмываться и ждать товарищей.
Ну а сом затянул на 35,700, личный рекорд, ибо на Днепре и больших реках не нырял. Да и для наших мест трофей не плохой.
Александр,шо ж вы наделали...моего сомика,биля мого двору...
Я его кормил-поил,думал до полтинничка дорастет...а вы...
Ая-яй!!!
ПС.действительно отличный трофей,респект!
РоманЦ пишет:
leksan1964 пишет: Хочу поделиться своей удачей. Решили с друзьями проверить новый для себя участок реки Северский Донец в районе Змиева. Приехали вечером 10.09. нашли нормальный заход, участок реки незнаком поэтому кто куда идет было не приципиально. Заходил в воду последний, поэтому пошел туда куда осталось Но перед нырком встретил капустянку, что навеяло на некоторые мысли
Александр,шо ж вы наделали...моего сомика,биля мого двору...
Я его кормил-поил,думал до полтинничка дорастет...а вы...
Ая-яй!!!
ПС.действительно отличный трофей,респект!
Извини Роман, но подписи не было, может приблудный, а твой еще плавает. Тогда позволь уточнить, понял место узнал, там еще три мамки плавают, но двух уже пометили, если возьмешь маякни, чтоб зря бензин не палили
Пообщался цена слегонца пугает-140 факендолларовleksan1964 пишет:
Скидывай, может ни один я такой "глазастый". Правда не знаю как переслать от вас, но если того стоит, что-нибудь придумаемsl9 пишет: разгрузка одного умельца с Беларуси очень удобная,а главное хорошо выполняет свою функцию и кармашки очень кстати!кому интересно могу скинуть ссылку мастера!
А отсюда, как говориться, поподробней....Сергей (Veter) пишет: На воду выехали уже темнело. Добрались к назначенному месту и увидели видимость как зимой, сколько светит фонарь столько и видно.
У меня в 9 кгшном тоже была курочка водяная крупная ,это нередкость.Сергей (Veter) пишет: Почистил этого сома, и был удивлен. Внутри была утка.
Сергей (Veter) пишет: Почистил этого сома, и был удивлен. Внутри была утка.
Сергейка в своем отчете внес поправки по поводу количества охотников и улова. Или я ошибаюсь?Рыбоохотник пишет: Сергей_Ка получает второе предупреждение за упрямое повторное выкладывание отчёта с более, чем с одной рыбиной да еще и с переловом.
Напоминаю: в данной теме может быть две-три добытых рыбины, но тогда и подвохов должно быть два-три. Посты же с переловом или другими нарушениями Правил любительской рыбалки запрещены на ВСЁМ форуме.
С уважением.
Костя ДН-ДЗ пишет: СТРАШИЛКИ!
, фонариком посветили а то не кот а молодой лисенок.
Я тоже лиса кормил, только близко он не подходил. Сначала шуганулись что за шелест в овраге, потом прогоняли собаку, а затем разглядели лисенка. Видно с голодухи пришел по следу рыбы на кукане.Віталій пишет:
Костя ДН-ДЗ пишет: СТРАШИЛКИ!
, фонариком посветили а то не кот а молодой лисенок.
Доброго !!! вообще подошедший лис это редкость или не нормально, как правило если лис - лиса не опасается человека это сказ или что то похожее !!! ябы советовал опасаться таких животныхлюбовь к природе хорошо но здоровье важнее. С уважением !!!
Та то видать тебе в детстве часто читали на ночь сказку про Кощея Бессмертного "... в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла..." - кажись как-то такРоманЦ пишет:
Очпуительное меню:"Запеченный сом,фаршированный уткой!"-пля,на любителя мясоеда!
Почистил эту утку,и был удивлен. Внутри была лягушка!-французкая кухня!
Почистил лягушку,и был удивлен. Внутри была мошка!-китайская кухня!
Почистил мошку,и был удивлен. Внутри была туфелька(та,что инфузория)-молекулярная кухня!
...блин,чет меня на флуд понесло и заклинило,пардон.
Всем трофеев и такого прозрака, как у нас сейчас.
Вова Латыш пишет:
Ох уж эти девушки) и тут в сантиметрах измеренияэтож надо,мужики кантер обычно на охоту берут,а девочки с сантиметром оказывается ездят
..... Известно, что взрослую окраску молодь приобретает в течение второго или третьего года жизни в пресной воде, известно также, что в реке угорь проводит до пятнадцати, но не менее пяти лет, жирея и нагуливая вес, что самцы гораздо меньше самок, что и те, и другие любят менять места обитания, кочуя из рек в реки и озера, что на зиму они зарываются в ил, что ассортимент их пищи весьма разнообразен и что в одну прекрасную ночь, предпочтительно безлунную, хмурую, с дождем и ветром, они массами сплывают к морю, штурмом берут шлюзы каналов и водяные мельницы и исчезают так же внезапно и таинственно, как и пришлиfilmi пишет: P.S. Интересно, как этот угорь попал в Днепр? Ведь по всей реке стоят плотины.