Портал Подводного Охотника

КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?

Больше
12 года 2 мес. назад #237509 от cerbers-x
cerbers-x ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?
вот у них присмотрел регулятор katrangun.prom.ua/p3683795-regulyator-dlya-dajving.html

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #237515 от deepdive
deepdive ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?
Наверное нормальный. Вы только не путайте спецов, которые хотят что-то продать со спецами, которые что-то знают. Но это с опытом придёт.
Спасибо сказали: cerbers-x

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
12 года 2 мес. назад #237528 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?

cerbers-x пишет: вот у них присмотрел регулятор katrangun.prom.ua/p3683795-regulyator-dlya-dajving.html

:) Первый шаг был покупка, Второй................. Ты делаешь успехи :) :) :)
Повторю свой совет. " Пока еще не поздно нам сделать остановку, кондуктор нажми на тормоза " :beer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004

• leksan1964
  • leksan1964  аватар
  • Ихтиандр
  • Лучше синица в руках-чем журавль в жопе
Больше
12 года 2 мес. назад #237544 от leksan1964
leksan1964 ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?

cerbers-x пишет: вот у них присмотрел регулятор katrangun.prom.ua/p3683795-regulyator-dlya-dajving.html

У меня такой есть, только более ранний, пользую 7 лет, нареканий нет, но только для теплой воды. При обмерзании пробивает на постоянную подачу. В дайвцентрах за рубежом используется на прокат. Не плохой бюджетный поршневик, но поискать можно дешевле

Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт

Больше
12 года 2 мес. назад #237571 от лентяй
лентяй ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?

cerbers-x пишет: попробую прокансультироватся в katrangun.prom.ua/ там спецы

Обрати внимание на ческую фирму Сопрас-регуляторы отменного качества , плюс только эта фирма поставляет любые запчасти для своего оборудования -мембраны , клапана и т.д. Представительство находится в Днепропетровске. В интернете найдешь. Для Deepdive- - советские баллоны надежны потому , что их делали только малого диаметра -140 мм. и при этом с максимальным давлением 200 атм. Буржуи при таком диаметре и весе штампуют баллоны на 300 атм. Баллоны 170 и 203 мм. у нас вообще не делали. А чем меньше диаметр баллона , тем меньше удельная нагрузка при равных давлениях внутри. По поводу опасности акваланга -у него в штатном исполнении нет резервного легочника. У меня было два случая -разрыв под водой шланга среднего давления на АВМ-7 и однажды , плавал с АВМ-1 -выдрал загубник мундштучной коробки из пасти -зацепившись за металлические хрени на дне -залив при этом шланги водой -а продуть шланги АВМ-1 под водой -фокус еще тот.
Спасибо сказали: Захар, cerbers-x

Больше
12 года 2 мес. назад #237729 от Dragline
Dragline ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?
На моём АВМ-5 прижился недорогой регуль "Poseidon" (люблю посейдоны), манометр ВВД, ( "нонэйм" ,куплен на Techdive). Немного доработал подвеску вставил 4 "Д" кольца. И всё. В принципе, вполне нырябельный аппарат.

Вложение SDC11167.JPG не найдено

Вложение SDC11168.JPG не найдено

Вложение SDC11169.JPG не найдено

...Сгоревших звёзд холодный пепел
И грязь растаявших комет
Богов могилы, мрак и трепет
И права на надежду нет...

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Захар, лентяй, cerbers-x

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #237737 от stomatolog
stomatolog ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?
Делал я этот фокус (продуть шланги АВМ-1 под водой), в Крыму, в Алупке, в районе детского противотуберкулезного санатория. Глубина 10-12-14м, в погоне за крабом, удирающим за камень, ударом согнутой в локте руки выбил сам себе загубник, и 4-5сек смотрел как он качается перед носом, с полными шлангами воды. Поднял голову вверх - а блестящего зеркала поверхности нету. Помогло то, что у меня три штуки АВМ1, и на одном по чуть-чуть хронически подсачивалась вода в шланги, что я только не делал, приходилось каждые 10мин. ложиться на левый бок и резким выдохом избавляться от надоедливых капель. Упал я на бок, (я пол-года занимался каратэ) сделал типа "о-ссс" на остатках воздуха в легких, и тихонько вверх, чтобы погранцы не засекли акваланг....
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от stomatolog.

Больше
12 года 2 мес. назад #238062 от Dragline

stomatolog пишет: Глубина 10-12-14м, в погоне за крабом, удирающим за камень, ударом согнутой в локте руки выбил сам себе загубник, и 4-5сек смотрел как он качается перед носом, с полными шлангами воды. Поднял голову вверх - а блестящего зеркала поверхности нету. Помогло то, что у меня три штуки АВМ1, и на одном по чуть-чуть хронически подсачивалась вода в шланги, что я только не делал, приходилось каждые 10мин. ложиться на левый бок и резким выдохом избавляться от надоедливых капель. Упал я на бок, (я пол-года занимался каратэ) сделал типа "о-ссс" на остатках воздуха в легких, и тихонько вверх, чтобы погранцы не засекли акваланг...

При полностью залитых обеих трубках... на остатках воздуха.... Ой....

И грязь растаявших комет

Больше
12 года 2 мес. назад #238072 от deepdive
Вы ребята тут хвастаетесь грубейшими нарушениями техники безопасности погружений с аквалангом, жалуетесь на отсутствие резервного аквамата, и т. д. Если так, то это проблемы больше с головой, чем аквалангом. При этом пытаетесь давать советы новичку, создавшему тему?
Спасибо сказали: Владимир, Віталій, Георгий

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #238073 от stomatolog
stomatolog ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?
Ой - это мало и тихо сказано. Акваланг я осваивал без любого инструктажа (а где ж его взять в сельскохозяйственном р-не Винницкой обл., тогда даже интернета еще не было), по паспорту-инструкции собирал-разбирал легочной автомат. Благо, глубин больше 8-9м. на Ю.Бугу рядом со мной нет, может потому и жив остался. Короче - дурак с бомбой за спиной.
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Захар

Больше
12 года 2 мес. назад #238143 от лентяй

deepdive пишет: Вы ребята тут хвастаетесь грубейшими нарушениями техники безопасности погружений с аквалангом, жалуетесь на отсутствие резервного аквамата, и т. д. Если так, то это проблемы больше с головой, чем аквалангом. При этом пытаетесь давать советы новичку, создавшему тему?

Дя-а-а-а-денька водолаз -простите нас-мы больше не будем.....Вот у меня под водой произошло расслоение шланга-потом около редуктора он лопнул. Шланг был не убитый- в чем тут грубейшее нарушение техники безопасности ? или когда я плавал под водой-и начал обходить груду металлических прутьев- посмотрел в одну сторону-но сразу зацепился с другой ?.Ляпы бывают и у суперпрофессионалов. Просто мы нажили опыт -и правильными и неправильными путями вот им и делимся. Никто не хвастает. К плаванию с аквалангом мы пришли разными путями- многие самоучки -и многие профессии и навыки мы тоже осваивали не в классах и аудиториях -а на практике. Такое было время. Вам как профессионалу , конечно видны наши ошибки и огрехи -но мы научились , освоили , перепробовали кучу техники -и получили опыт и знания , побывали всласть под водой -узнали другой мир. Если-бы мы все шли правильным путем-многие из нас подводный мир для себя не открыли бы. Помните гениальную фразу из фильма "Гараж"-......почему вы не идете правильным , законным путем-? -..-правильным путем идти можно , -дойти тяжело......
Спасибо сказали: Захар, Евгений Кравченко , stomatolog, SemaMl, Oleg_21, Краснославич, Dragline, cerbers-x, Butch, Віталій

Больше
12 года 2 мес. назад #238356 от Dragline
Вот история, поражающая своей беспрецедентной тупостью. Славный, надёжный, но морально состарившийся КИП-8 Луганского завода, выпускался в громадных количествах по большей части для горноспасателей и пожарных, но сохранялся в небольших количествах на некотрых химических предприятиях. Если в пожарке и в ВГСС в силу хоть какого-то уставного обучения личного состава грамотному использованию КИП-а эти девайсы сохраняли жизнь и здоровье бойцов, то использование их на гражданке приводило к результатам прямо противоположным. Вот характерный пример. На химическом заводе в городе С. на Украине, начальник одного из цехов обнаружил на складе пару комплектных КИП-8, но в силу ненужности данного девайса на производстве, (цех был давно остановлен и оборудование частично демонтировано), забрал их домой в гараж. Нач. цеха любил рыбалку, и, как-то разговорившись с дружбанами за столом, проболтался, что у него есть два рабочих КИП-а. Кто-то высказал мысль, что КИП вполне можно использовать как акваланг для подводной охоты и сбора раков. Мысль начальнику понравилась, и тот решил попробовать погрузиться с КИП-ом под воду. Не вопрос, в КИП-е вполне можно плавать на небольшой глубине. Но! Имеющийся в аппарате баллон для кислорода незадачливый ребризеровод зарядил не медицинским кислородом, (по опыту знаю, что очень многие люди практически не различают "воздух" и "кислород", и считают эти два понятия абсолютно тождественными) как того требовала инструкция, а сжатым воздухом, потому как инструкций к аппарату не было, а расспрашивать народ было неудобно. . Погружение в речку окончилось печально. Его дружбан, сидевший на берегу, понял, что что-то случилось, когда прошло почти 4 (!) часа. На самом деле, дайвер в КИП-е отключился через 10 минут после погружения от кислородного голодания, сигнальным концом пренебрегли, а вывешен грузами "водолаз" был далеко в минус...

И грязь растаявших комет
Спасибо сказали: Захар, Краснославич, Віталій

Больше
12 года 2 мес. назад #238917 от лентяй

Dragline пишет: Не вопрос, в КИП-е вполне можно плавать на небольшой глубине...

В КИП-8 (впрочем , как и в подобных)-применяется химпоглотитель ХПИ (натронная известь)-при поглощении углекислого газа и НЕБОЛЬШОГО количества водяных паров , содержащихся в выдыхаемом воздухе происходит нагрев реагента -вы дышите теплым , химически активным кислородом , вступающим в реакцию с кальцием зубной эмали....результат для пасти печален. Кострукция КИПа не предусматривает работу под водой -негерметичный манометр и т.д. Но самое веселое наступает , когда в химпоглотитель попадает вода (а она зараза таки попадает -при плавании с аквалангом или скубой мы периодически чувствуем какое-то количество воды -в корпусе легочника-) в результате реакции образуется специфическая пена , прущая в дыхательный мешок (называемая "каустический коктейль")-результат очень печален. Очень.

Больше
12 года 2 мес. назад #238995 от deepdive
Даже в ребризерах, предназначенных для погружений натронная пыльца тихой сапой ест зубную эмаль. Зубы очень хорошо сыпятся как раз 2 передних верхних и нижних в месте, где смесь дыхательная проходит. Современные вроде как лишены этого недостатка. А у моего знакомого вояки из Севастополя при сжатых челюстях небольшой напильник в зубы вставить можно :S

Больше
12 года 2 мес. назад #239005 от Oleg_21
Oleg_21 ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?
Тема об АВМ 5, а плавно начинаем переходить на ребризеры. Есть в наличии и то и другое. Если есть на шее голова и что нибудь в ней то проблем не будет. К АВМ -5 сделай переходник из латуни (токарь выточит) к нему сможешь подсоединить консоль на любой вкус (манометр, глубинометр, компас) варианты разные но манометр и глубинометр должен быть. Если есть деньги можна поставить сразу импортный регулятор. Я лично плаваю с родным, поменял только загубник. При первых погружениях должен быть напарник который сам ныряет и имеет навыки поргужений.

Иди своей дорогой, а люди пусть говорят, что хотят

Больше
12 года 2 мес. назад #239009 от deepdive

Oleg_21 пишет: Тема об АВМ 5, а плавно начинаем переходить на ребризеры. Есть в наличии и то и другое. Если есть на шее голова и что нибудь в ней то проблем не будет. К АВМ -5 сделай переходник из латуни (токарь выточит) к нему сможешь подсоединить консоль на любой вкус (манометр, глубинометр, компас) варианты разные но манометр и глубинометр должен быть. Если есть деньги можна поставить сразу импортный регулятор. Я лично плаваю с родным, поменял только загубник. При первых погружениях должен быть напарник который сам ныряет и имеет навыки поргужений.

напарник должен быть не при первых погружениях, а всегда, если вы знаете правила, тогда и поломки оборудования жизни угрожать будут намного меньше.
Спасибо сказали: cerbers-x, Віталій

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #239206 от Dragline
Токарю заказывать ничего не нужно. Вот здесь sub.com.ua/shop/index.php?categoryID=259&show_all=yes ВСЕ переходники для всех АВМ-ов и недорого.

И грязь растаявших комет
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от Dragline.
Спасибо сказали: Oleg_21, cerbers-x, Віталій

Больше
12 года 2 мес. назад #239460 от Віталій
Віталій ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?
На сегодняшний день на мировом рынке представлены приблизительно в одинаковой степени как мембранные так и поршневые регуляторы ( первая ступень ), хотелось бы услышать мнение опытных колег, кто каким отдает предподчтение и почему ?, доступность облуживания в домашних условиях, наличие з/ч , если не затруднит то указать конкретные модели.
Еще, слышал не однократно, что покупать на сегодняшний новый брендовый регулятор опасно, очень много китайских подделок, где обработка и качество метала некачественная, если есть то в каких брендах больше ???
За ранее спасибо !!!

Больше
12 года 2 мес. назад #239679 от лентяй
Вообще-то на рынке представлены три вида регуляторов-мембранные , поршневые , поршневые с сухой вторичной камерой. Мембранные-хороши тем , что вода контактирует только с мембраной (ну и пружиной )-он не критичен к грязной воде. На него устанавливают специальный колпачек-(заливаемый спиртом)-и изолируя от воды в корпусе регулятора-получают хороший эффект по холодостойкости. Поршневые-(обычные-самый распространенный -Аквалунг-Калипсо)-простые , надежные , но зеркало цилиндра постоянно контактирует с водой-требует промывки и тщательного ухода. Более редкие -поршневые с сухой вторичной камерой-в корпусе регулятора вообще нет воды. Конструктивная особенность -динамическое изменение сечения воздушных каналов в зависимости от расхода воздуха. Несмотря на малое установочное давление (5 бар)- производительность по воздуху в критических ситуациях бешеная. Считаются наиболее холодостойкими. Производятся под маркой Дивекс-950 фирмой Кирби Морган (цены космические) и американской фирмой Шервуд (цены нормальные). Сам использую Шервуд в комбинации с легочниками фирмы Барракуда-в комплекте идет один легочник прямоточный-другой (октопус)-противоточный. Поскольку корпуса легочников выполнены из никелированной латуни-поток воздуха имеет температуру не ниже температуры воды. Отличные регуляторы делают чехи (Сопрас)-и поставляют для своего оборудования любые комплектующие россыпью.
Спасибо сказали: Віталій

Больше
12 года 2 мес. назад #239766 от Віталій
О регуляторе SHERWOOD BRUT не нашел ни какой информации, что Вы можете сказать о этой модели ?

Больше
12 года 2 мес. назад #239795 от лентяй

Віталій пишет: О регуляторе SHERWOOD BRUT не нашел ни какой информации, что Вы можете сказать о этой модели ?

Виталий-по регулятору Шервуд-смотри мой предыдущий коммент. Брут-это марка легочного автомата , которым фирма комплектует регулятор.-это вот оно-

Вложение 002_2013-12-17.jpg не найдено

мне легочник не понравился-прекрасный выдох , но некомфортный вдох. Перешел на легочники фирмы Барракуда-

Вложение 001_2013-12-17.jpg не найдено

-дыхание-просто изюм. Кстати-прообразом крутого посейдоновского регулятора Циклон-5000 (и жутко дорогого)-послужил как раз барракудовский Цикломат-4. Вообще главное внимание следует уделять не регулятору первой ступени-а как раз легочнику. Из современного оборудования нелегко выделить что-либо самое отменное-вся предлагаемая техника достаточно хороша. Из того , что мне не понравилось-легочники Апекс с пилотажным клапаном -работают хорошо-но конструкция хлипкая и ломкая.Еще раз советую-фирма Сопрас-хорошие регуляторы и любые запчасти-это важно. В том же Бруте используется силиконовая мембрана овальной формы-ну и где ее взять при необходимости ? В легочниках круглой формы как правило применяется самый распространенный диаметр мембраны-три дюйма. Такой же у украиновского (и пожарного АСВ) легочников-у пожарников купить не проблема.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
12 года 2 мес. назад #239834 от Віталій
Что по регуляторе, то меня АВМ-5 абсолютно устраивает, но начал еще прошлой зимой мастырить шланг поддува компенсатора, консоль и дополнительный октопус, стала проблема в переходниках - тройниках, если использовать буржуйскую прямоточную ступень, соответственно освобождается отверствие аварийного клапана избыточного давления что можно примастырить октопус, но куда подключить компесатор и консоль, опять переходники да еще и сложной конструкции, поэтому и стал вопрос о замене регулятора 1ст.
Скажим с технических соображений думаю проще подобрать к поршневым Р1ст резиновую часть как к мембраным. Мне внушают доверие два регулятора SHERWOOD BRUT и ScubaPro MK2 так как они досих пор в продаже немного обновленные.

Больше
12 года 2 мес. назад #240063 от лентяй
Виталий-учти такую штуку - в контуре низкого давления в дыхательном аппарате (хоть скуба , хоть акваланг)-должен быть предохранительный клапан. Нахрена ?-редуктор первой ступени может совсем немного подтравливать -при дыхании из аппарата это никакой роли не играет , но при плавании по поверхности с аппаратом мы дышим атмосферным воздухом -расхода из баллонов нет-и если редуктор подтравливает-давление во вторичном контуре будет достаточно быстро расти (ибо объем вторичного контура весьма мал) , (этим эффектом знаменит редуктор "Украины" (он же юнга , он же АСВ-2))-и при достижении уровня установки клапана он начнет сбрасывать излишек воздуха наружу. Если этот клапан подзалип (опять же -"Украина")-раздается хлопок-и шланг к легочнику -разрывается. В советских аппаратах предохранительный клапан имелся на редукторе. В импортном оборудовании на редукторах его нет -его роль играет легочный автомат - импортные легочники выполняют по прямоточной системе-при избыточном давлении тарелка клапана отжимается от седла и стравливает избыток воздуха. А вот советские легочные автоматы выполняли по противоточной системе-чем выше давление воздуха -тем сильнее прижимается тарелка клапана к седлу-(конструктивно клапан работает на перекос)-и , соответственно-как предохранительный клапан не работает. То есть -если применять импортный регулятор -и использовать легочный автомат АВМ 5-8 , то необходимо ставить еще один резервный легочник (октопус)-прямоточной конструкции.Разница в работе прямоточного и противоточного автоматов такова -чем выше установочное давление во вторичном контуре-тем легче вдох на прямоточном и немного тяжелее на противоточном и наоборот-при падении давления воздух из прямоточного придется высасывать - а вдох на противоточном будет легок.Противоточные же автоматы применяли на советском оборудовании потому , что все акваланги имели шланговую версию подачи воздуха с поверхности (АВМ-3 АВМ-5 АМВ-6 ШАП-40 ШАП-62)-а при шланговой подаче давление воздуха на входе в аппарат нестабильно и падает с увеличением глубины.
Спасибо сказали: Захар, Віталій

Больше
12 года 2 мес. назад #240091 от Віталій
Большое спасибо за подробное розяснение, просто и понятно, но принцип роборты поршневого регулятора и 2ст-ни клапана поточного и противоточного я понимаю, поэтому и предположил что на 1ву-ю ступень АВМ-5 скажем установить октопус ScubaPro G250 с поточным клапаном, то на редукторе 1ст клапан избыточного давления уже не нужен, что можно в место клапана подключить шланг компенсатора или аварийный противоточный октопус.

Больше
12 года 2 мес. назад #240163 от Валерий
Валерий ответил в теме КТО НИБУДЬ ЗНАКОМ С АКВАЛАНГОМ АВМ 5?

Dragline пишет: На моём АВМ-5 прижился недорогой регуль "Poseidon" (люблю посейдоны), манометр ВВД, ( "нонэйм" ,куплен на Techdive). Немного доработал подвеску вставил 4 "Д" кольца. И всё. В принципе, вполне нырябельный аппарат.

Прочитал всю ветку, написал длинный ответ, но он успешно улетучился. Жизнь одна, не экономьте на безопасности!!! АВМы и прочее снаряжение лучше положить в музей! Или использовать как ресивер для воздуха. Переходник, нормальный регулятор(первая и вторая ступень) + консоль. АВМ только как ресивер!!! Посейдон великолепно подходит для наших водоемов!!! Не хотите Посейдон, поставьте Аквалунг Калипсо, дешево и сердито. Здесь прозвучала мысль, что только Сопрас поставляет запчасти! Скажу чесно, полная чушь! Извините за грубость. У нас есть в свободной продаже ремкомплекты на Аквалунги абсолютно всех моделей так и на Апексы, и на прочие регуляторы. Подделок регуляторов известных фирм в своей жизни не встречал!!! Если кому-то попались с огромным интересом готов ПОСМОТРЕТЬ! Так, что если купили АВМ то или сделайте остановку или сделайте все безопасно по уму. Не изобретайте велосипед с КВАДРАТНЫМИ колесами... По поводу обучения: нет финансовой возможности пройти курс обучения, то хоть пройдите АЗЫ( очистка регулятора, поиск регулятора, очистка маски под водой от воды, плавание без маски, ) В интернете на ЮТУБе выложены в свободном доступе курсы по системе РАДИ, посмотрите их! Они дадут хоть какие-то знания. Но лучше не сходите пару раз в ресторан или бросьте курить(секономите деньги ) и пройдете обучение!!! Жизнь нужно любить , а не играть в русскую рулетку с ней...
Спасибо сказали: Snik

Больше
12 года 2 мес. назад #240199 от Віталій
Если Вы мне то спасибо, у меня паук в сборе скуба про. А вопще интересная точка зрения, если я так буду относится к оборудованию то меня через 10 лет спросят ( какой у тебя паук ? отвечу скуба про, мне опять поврос поршневой или мембранный ? и я опять отвечу скуба про, а почему скуба про ? и я отвечу так мне люди сказали что лучше скуба про )
Что мерседес лучше жигуля я и так понимаю, но колеса отпадают даже у мерседесов, поэтому я привык на своем авто ходовую делать сам, и тогда и 150 на ниве не проблема.

Валерий у меня к Вам возник вопрос, чем аквалунг калипсо лучше редуктора АВМ-5, оба поршневые, в обеих камерах контактирует гильза с водой, и оба не сбалансированные, что смазка разная то не в счет.
В моем вопросе нет подвоха или спора, интересно Ваша точка зрения, так как нет возможности скупить все види и бренды регуляторов хотелосьбы услышать опытных.
1.предпочтение поршневых или мембранных, и почему ? что мебрана отсекает муляку это не в счет.
2.сбалансированный или не сбалансированный, в тех и других есть свои недостатки
3.наличие сервисов, росходников, плюсы или минусы обслуживания

Больше
12 года 2 мес. назад #240203 от deepdive

Валерий пишет:

Dragline пишет: На моём АВМ-5 прижился недорогой регуль "Poseidon" (люблю посейдоны), манометр ВВД, ( "нонэйм" ,куплен на Techdive). Немного доработал подвеску вставил 4 "Д" кольца. И всё. В принципе, вполне нырябельный аппарат.

Прочитал всю ветку, написал длинный ответ, но он успешно улетучился. Жизнь одна, не экономьте на безопасности!!! АВМы и прочее снаряжение лучше положить в музей! Или использовать как ресивер для воздуха. Переходник, нормальный регулятор(первая и вторая ступень) + консоль. АВМ только как ресивер!!! Посейдон великолепно подходит для наших водоемов!!! Не хотите Посейдон, поставьте Аквалунг Калипсо, дешево и сердито. Здесь прозвучала мысль, что только Сопрас поставляет запчасти! Скажу чесно, полная чушь! Извините за грубость. У нас есть в свободной продаже ремкомплекты на Аквалунги абсолютно всех моделей так и на Апексы, и на прочие регуляторы. Подделок регуляторов известных фирм в своей жизни не встречал!!! Если кому-то попались с огромным интересом готов ПОСМОТРЕТЬ! Так, что если купили АВМ то или сделайте остановку или сделайте все безопасно по уму. Не изобретайте велосипед с КВАДРАТНЫМИ колесами... По поводу обучения: нет финансовой возможности пройти курс обучения, то хоть пройдите АЗЫ( очистка регулятора, поиск регулятора, очистка маски под водой от воды, плавание без маски, ) В интернете на ЮТУБе выложены в свободном доступе курсы по системе РАДИ, посмотрите их! Они дадут хоть какие-то знания. Но лучше не сходите пару раз в ресторан или бросьте курить(секономите деньги ) и пройдете обучение!!! Жизнь нужно любить , а не играть в русскую рулетку с ней...

В вашем пади неоправданные расценки. Оправдание им только в том, что вся верхушка вшей организации хочет красиво жить за счет приносящих бабло желающих научиться. Очень похоже на гербалайф, только подводный. Народ в ДОСААФЕ обучался до вашего дайвмастера за один раз. А у пади тот же этап разбили на 20 частей и дерут за каждый этап три шкуры. А народ ведется на это, потому что сравнивать не с чем.

Больше
12 года 2 мес. назад #240217 от Валерий
Я не агитирую за обучение по ПАДИ, я порекомендовал почитать и поучиться заочно посмотрев видео материал что-бы хотб что-то было!!! Спорить где и чему учат, в этой ветке неуместно! Я и так удивляюсь, чего энто ПОДВОХИ, аквалангами интересуются то?!..

Больше
12 года 2 мес. назад #240221 от Валерий

Віталій пишет: Если Вы мне то спасибо, у меня паук в сборе скуба про. А вопще интересная точка зрения, если я так буду относится к оборудованию то меня через 10 лет спросят ( какой у тебя паук ? отвечу скуба про, мне опять поврос поршневой или мембранный ? и я опять отвечу скуба про, а почему скуба про ? и я отвечу так мне люди сказали что лучше скуба про )
Что мерседес лучше жигуля я и так понимаю, но колеса отпадают даже у мерседесов, поэтому я привык на своем авто ходовую делать сам, и тогда и 150 на ниве не проблема.

Валерий у меня к Вам возник вопрос, чем аквалунг калипсо лучше редуктора АВМ-5, оба поршневые, в обеих камерах контактирует гильза с водой, и оба не сбалансированные, что смазка разная то не в счет.
В моем вопросе нет подвоха или спора, интересно Ваша точка зрения, так как нет возможности скупить все види и бренды регуляторов хотелосьбы услышать опытных.
1.предпочтение поршневых или мембранных, и почему ? что мебрана отсекает муляку это не в счет.
2.сбалансированный или не сбалансированный, в тех и других есть свои недостатки
3.наличие сервисов, росходников, плюсы или минусы обслуживания

Завтра отвечу более подробно, а сейчас поехал домой, рабочий день закончился!!!

Больше
12 года 2 мес. назад #240278 от Віталій

Валерий пишет: Я и так удивляюсь, чего энто ПОДВОХИ, аквалангами интересуются то?!..

Скажу о себе, к ПО я пришел через дайвинг, но до ПО не полных два сезона нырял с аквалангом. За других сказать не могу, а по моих условиях, с аквалангом по карьерах где трофейной рыбы не встречал но видимость практически в любую погоду отличная, ПО по реках и озерах где глубина редко до 10м в среднем 5м, лично для меня разница в дайвинге и ПО это как езда на мотоцикле и авто, дорога одна а наслаждение совсем разное.
Спасибо сказали: Максим

Модераторы: Юрий Батаев
Время создания страницы: 0.163 секунд

Случайные объявления

2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34158 Просмотров
5 smart_apnea_orange.png
Mares SMART - 10900 грн. – самый лучший и...
29459 Просмотров
5 1.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
35626 Просмотров
5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34311 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
35977 Просмотров