- Спасибо получено: 3366
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сталь на мачете не плохая.Для мачете. Большего,не дорогого ножа,сельхоз инструмента, изготовленного,чаще всего из не дорогой углеродистой стали и предназначенного не резать,а рубить. У меня было пару экземпляров бразильских мачете. Использовали их на выездах для рубки дров и т.п. От сюда выводы о качестве металла. Может отечественные мачете и имеют хорошую для ножа сталь... Но ,судя по качеству наших серийных ножей, до шведской Sandvik 12C27 с твердостью 56-58 HRC нашим серийным ножам далеко. В озвученной выше серии трамонтиновских ножей есть большой нож с лезвием примерно такой длинны,как у вашей мачете.На мой взгляд,это лучший объект приложения рук. И не очень дорогой. А мачете я бы не выбрасывал,а использовал как мачете. Все сказанное на правах Имхи, естественно.Герман пишет: Пётр ,а откуда выводы,что на мачете плохая сталь и его выбрали ради экономии?
Я уже писал ,что среди серийных, ножей без недостатков нет(это ещё мягко сказано)
Советы выкинуть мачете и купить нож из марсианской стали и переделать ,тоже будут рассматриваться ,но очень придирчиво.
Керамические ножи очень хороши для овощей и фруктов,можно колбаску докторскую и хлебушек построгать. Но вот для разделки мяса , особенно с костями, не годятся.podvoh85 пишет:
Достал из духовки приготовленную курицу, начал разделывать керамическим ножом. Когда закончил обнаружил, что от ножа откололся кусочек где-то 5*5 мм. Осколочек нашел и выкинул ( слава богу курицу не пришлось выкидыватьвладимир продан(BigSerpent) пишет: 1.хрупкое лезвие может сломаться в самый ответственный момент.
), но вот керамическими ножами я зарекся пользоваться. Хотя до этого он мне нравился.
А вот TRAMONTINA таки да, стоящие ножи. Сам пользую пару кухонных, знакомый ныряет с ножом этой марки - ему нравится. Конечно, на нем нет серейтера, но это его выбор.
Energy пишет: Есть у меня клинок кизляровский с дамаска, все ни как не могу найти цпеца что бы до ума довёл, может есть у кого человечек с руками???
Герман, в данном случае "художественным вкусом" руководствуются разработчики из маркетинговых соображений - чтобы впарить товар неискушенному потребителю.Герман пишет: Ну и само собой в виде советов,по форме клинка,по заточке,да всё что в голову взбредёт.Особенно надеюсь на подсказки Романа(Адепт6) с его дизайнерским и художественным вкусом,Захара с его конструкторским и охотничьим опытом,ну и Виталика Лахтина с его огромной практикой и опытом.
Вот ссылка с размерами: knivesss.narod.ru/index/master/0-5 И еще такой:Герман пишет: Пётр,я понял. Интересно какая там толщина и ширина клинка?Сейчас попробую погуглить,может найду.
Вот варианты военных стропорезов:Герман пишет: Советы по клинку,форме и заточке принимаются дальше.
САНЯ пишет: Не спорю нащот поржавіє,можливо,но тим станком сам користувався знаю що той ніж витримав,може хтось працював на вагон заводах і знає яка фанера там використовується,це просто жах.Від сирості з неї виділяється роса,попавши на простий метал ржавіє на очах.а ножі тільки трішки темніють,заточку теж тримають довго.доведу до пуття поробую намочити і не промивати а так залишити в ножнах.що буде.
lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
хочется узнать на чем основано ваше мнение.lamantin70 пишет: Мужики , а вот такой вопрос - может он вам покажется странным - но если логически прикинуть ?- нож в воде должен иметь отрицательную плавучесть ? положительную ? или нейтральную ?
Я вот , почему то склоняюсь к последней.
Если невзначай выпустить из рук - он не пойдет камнем вниз и не уплывет вверх - вероятность снова поймать его рукой больше чем в первых двух случаях - так как останется в твоем гаризонте
MagnumPlus пишет:
lamantin70 пишет:
Владимир пишет:
хочется узнать на чем основано ваше мнение.lamantin70 пишет: Мужики , а вот такой вопрос - может он вам покажется странным - но если логически прикинуть ?- нож в воде должен иметь отрицательную плавучесть ? положительную ? или нейтральную ?
Я вот , почему то склоняюсь к последней.
Если невзначай выпустить из рук - он не пойдет камнем вниз и не уплывет вверх - вероятность снова поймать его рукой больше чем в первых двух случаях - так как останется в твоем гаризонте
Андрей, я думаю, что в теории может такой нож с нейтральной плавучестью и получится, а вот на практике вряд ли.
Нейтральная плавучесть возможна, только на определенной глубине. К примеру 3 метра. Если глубина будет 5, то нож будет тонуть, но конечно медленней, чем обычно, а если глубина будет 2, то конечно будет всплывать.
Те кто серьезно занимался спиннингом и ловлей на воблер, то знают, что при определенном заглублении воблера, есть понятие как "суспендер", это и есть нулевая плавучесть. Но если его не заглубить на нужную глубину, то он всплывает, а если затянуть глубже положенного, то он тонет.
Но так или иначе идея, хорошая, ибо нож который будет всплывать, или даже тонуть и торчать белой ручкой вверх, то это уже будет неотъемлемым преимуществом, перед тонущим ножом.
Лично мой выбор бы пал на нож, с белой пенопластовой ручкой (из твердого пенопласта) И пусть даже он бы всплывал с любой глубины, чем камнем моментально тонул.
П.С.
Это я написал тут, что бы в теме "Попал в сети!, правила впутывания и выживания " не флудить.
lamantin70 пишет:
Виталий - твердую ручку на наших рабочих глубинах вода сжимает на столь малую величину , что о серьезном изменении плпавучести можно и не говорить - на много больше будет влиять температура самой воды и ее состав ( пресная ,соленая) !
В подводной охоте нет мелочей - и я считаю что нож должен быть близок к неитрали - может очень слабый плюс !
По поводу окраски - конечно белая - но не для того чтобы легче найти на дне - это тоже важно - но на первом месте это то что его легче заметить при выпутывании если случайно выпустить из рук
Очень важен и материал ручки - он не должен быть скользкий - на сколько тут пригоден пенопласт ?
lamantin70 пишет: Хочу предложить вот такую конструкцию
Задача подводного ножа - спасение жизни !
требование - максимальная производительность !
очень интересно послушать ваши коментарии
Вложение IMG_20131205_092641.jpg не найдено
Это смотря какие у тебя рукиlamantin70 пишет: все пучком , не думаю что ручка выйдет за габариты голени , предплечья или груди
UlovBogatov пишет: По поводу лезвия, а что если волна? (фламберг) - не увязнет никак, а резать будет будь здоров.
pb1 пишет:
Вложение butcherknife144_enl1.jpg не найдено
Такой похож?Мора.Забойный № 144
Денис(Запорожье) пишет: пока пальцы в прорезь вставишь,задохнуться можно