Евгений пишет:
ТИКо™ пишет: Не верите одному, испытавшему ношу лодки на охоте, вот Вам и Ярик подтверждает мои слова.......Возьмите и наступите на грабли............Гарантирована охота за лодкой, а не рыбой
А к километражу привязку делать ненадо..........у каждого свои физические возможности..........и тренированные люди Мастера спорта тонут.........просто от разрыва серца
+1000 всем словам
Добавлю что с мастерами это случается в два раза чаще.
Не ребят, что - то я вас не понимаю... то все - "БРАТЬ лодку", то все "НЕ БРАТЬ лодку- ноша лодки - плохо"...
Мое ИМХО:
Лодка на реке (в нормальном понимании - лодка, не с теннисными ракетками вместо весел) не нужна в реке которую за 2-а маха ластами переплыть можно. Особенно если охота - по течению.
По поводу 6-7 км-мах.:
Реально тяжело было в первый заплыв, спал - полтора дня ,даже не поел толком - пошел спать. НО на второй раз тянуло уже с огромной силой, последующие разы - легче, знаешь где есть места для отдыха, короче что и где.
Дальше - нужно учитывать что река реке рознь, то Костя пишет что это непролазный лес, то пускает лодку с "грузиком" считая что дно - как пол в метро в 6-ть утра - чистое и ровное...
Дальше - тапки - обязательный атребут при сплаве - нужно пройтись (у нас дамба на пути) ноги в тапки - и - вперед.
Дальше вариант что какое- то "етти" будет бежать (идти) по берегу за тобой по чаще - поберегите его ноги, руки и нервы (свои тоже).
По поводу качественно/некачественно обнырять: есть реки где завалы на каждом кв.см. есть реки где до близжайшего - тулить и тулить. В первом случае скорость сплава будет в разы меньше. А есть еще август месяц с зарослями из водорослей и плавней где вообще хрен пролезешь...
Далее - смогут - не смогут: все зависит от ребят. ЗНАЮ - Костик - СМОЖЕТ. Основываюсь на рвении изобрести "катдержатель", после той темы - уверен - он все сможет!

.
Мой выбор - удобная снаряга - ласты прежде всего, костюм по сезону - и погнали, а еще - буй (собственно, я первый раз его сделал именно для этого первого сплава).
Вроде - все...
А - ИМХО.
Для Кости:
Костя!
Не знаю где ты будешь сплавляться - но мне мои сплавы очень и очень нравятся, но только что бы оторваться "по полной", насладится природой и размяться физически, короче - советую, но с умом и еще советую для начала сократить расстояние. 15 км - это занадто...
Всем мир!