Портал Подводного Охотника

Зимняя подводная охота

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #353984 от UKR
UKR ответил в теме Зимняя подводная охота
Саша!Не хотел цитировать Игоря.Но сплав зимой по течению равносилен самоубийству,как и летом.Летом может и выберешся из-под дерева или коряги,но зимой из-под льда...Пару раз влупишся шлемом или маской в тонкий 3-5мм лёд и поймёш о чём яИ плотик тебе не поможет.Игорь,если-бы не стрельнул в лёд,не писал бы этот пост.Ещё добавлю-приучил себя всплывая всегда смотреть вверх,и оставлять запас воздуха.Тренировки нужны в бассейне.99% моих нырялок-ночные.Чётности и с праздниками!
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от UKR.
Спасибо сказали: OlegM, Герман, Юхнык, Гуливерчик, СКАТ, Den, Igor_V

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 1 мес. назад #354084 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Зимняя подводная охота

Юхнык пишет: А что Саша, НЕ значительные проныры действуют на лед по другому, если он рядом ? :S Можешь разьяснить молодым! :side:
PS: А за комплимент спасибо! Я польщен в твоих научных знаниях. :)

Свой сарказм оставь для своей тещи. И комплиментов в твою сторону от меня что-то не припомню :whistle: . Я их ток женщинам обычно делаю ..... ...

Да, наверное я не совсем понятно написал за проныры рядом со льдом. Имел ввиду ситуацию когда сплавляешься по зимней реке и впереди в стороне от основного русла залив со льдом. Идешь сплавом в 30-40м от льда. Есть на дне интересное место, опускаешься на дно и не делая значительных удалений от точки "приднения" осматриваешь интересное место. Думаю суть мысли о значительных\незначительных пронырах понятна.

Tramp пишет: Саша!Не хотел цитировать Игоря.Но сплав зимой по течению равносилен самоубийству,как и летом.Летом может и выберешся из-под дерева или коряги,но зимой из-под льда...Пару раз влупишся шлемом или маской в тонкий 3-5мм лёд и поймёш о чём яИ плотик тебе не поможет.Игорь,если-бы не стрельнул в лёд,не писал бы этот пост.Ещё добавлю-приучил себя всплывая всегда смотреть вверх,и оставлять запас воздуха.Тренировки нужны в бассейне.99% моих нырялок-ночные.Чётности и с праздниками!

Зимой сплавом по реке иду когда лед лишь под самым берегом, как на фото. Основная опасность - заливы со льдом в стороне от основного русла. Мимо них иду сплавом на максимально удалении.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

забереги 1-2м, остальное пространство реки чистое. Миша, что такое стукнутся об кромку тонкого льда я хорошо знаю. И "-приучил себя всплывая всегда смотреть вверх,и оставлять запас воздуха" - это тоже одно из моих правил. Ну и прежде чем нырнуть, нужно посмотреть и 100 раз подумать где и как вынырнешь.
За летний сплав по реке могу с тобой поспорить. Есть немалый опыт (да это ок. 60-70 % моих охот) охот сплавом по С.Донцу, Пслу, Ворскле, Суле, Сейму, Десне и Днепру. Да кроме сплава в 70% случаев охота на этих реках или неэфективна или вообще невозможна на некоторых участках. Но тема не об этом.
Спасибо сказали: Евгеха, ВиталикМ, UKR, СКАТ, Igor_V

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #354093 от UKR
Игорь!Не сомневаюсь ни в одном Вашем слове.Но!Припай(для тех кто не в курсе-самая та кромка под берегом.которая и на фото видна и которая именно убивает наших колег).Да и по всему остальному полностью солидарен.Просто тема для начинающих-советы и ничего более.Хотя я и не совсем "взрослый"охотник,но по жопомоточасам имею явный уход на года два вперёд.

Вложение 554422.jpg не найдено

Забыл...Фотке два года.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Юхнык

Больше
11 года 1 мес. назад #354106 от Алексей
Алексей ответил в теме Зимняя подводная охота
quote="Tramp" post=354093]Игорь!Не сомневаюсь ни в одном Вашем слове.Но!Припай(для тех кто не в курсе-самая та кромка под берегом.которая и на фото видна и которая именно убивает наших колег).Да и по всему остальному полностью солидарен.Просто тема для начинающих-советы и ничего более.Хотя я и не совсем "взрослый"охотник,но по жопомоточасам имею явный уход на года два вперёд.
[/quot]
У меня стереотип что ледовые поля имеющие значительные площади, опасны для подвохов. Припай шириной метр -два, в чём несёт смертельную опасность?
Спасибо сказали: Лясковский Александр, UKR

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #354114 от UKR

Алексей пишет: quote="Tramp" post=354093]Игорь!Не сомневаюсь ни в одном Вашем слове.Но!Припай(для тех кто не в курсе-самая та кромка под берегом.которая и на фото видна и которая именно убивает наших колег).Да и по всему остальному полностью солидарен.Просто тема для начинающих-советы и ничего более.Хотя я и не совсем "взрослый"охотник,но по жопомоточасам имею явный уход на года два вперёд.
[/quot]
У меня стереотип что ледовые поля имеющие значительные площади, опасны для подвохов. Припай шириной метр -два, в чём несёт смертельную опасность?

Попробуй всплыть и выйти на берег...Вся херня в том.что припай у берега гораздо толще того льда,что Вы считали ледышкой 2-3мм, и который к берегу переростает в 1см ,как показывает практика(и теория-1см льда-10кг).Не рекомендую проверять!Поверьте на слово!10см льда-выдержывают 1 тонну.
Спасибо сказали: Алексей

Больше
11 года 1 мес. назад #354116 от UKR

Алексей пишет: quote="Tramp" post=354093]Игорь!Не сомневаюсь ни в одном Вашем слове.Но!Припай(для тех кто не в курсе-самая та кромка под берегом.которая и на фото видна и которая именно убивает наших колег).Да и по всему остальному полностью солидарен.Просто тема для начинающих-советы и ничего более.Хотя я и не совсем "взрослый"охотник,но по жопомоточасам имею явный уход на года два вперёд.
[/quot]

Почитай отчёт Юхныка.Если бы он.не задержал дыхалку,не выстрелил в лёд,не нашёл ту дырку.где стрелял,не розвалил лёд,не выбрался на лёд и т.д и т.п.его с нами небыло-бы.Но это проффи.А Вы проанализируйте Ваши возможности.Разве оно стоит того?

• Юхнык
  • Юхнык аватар
  • Ихтиандр
  • Видишь цель!? Взвесь ее...Стоит ли она выстрела?
Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #354117 от Юхнык
Юхнык ответил в теме Зимняя подводная охота
Саша! Тот что Лясковский! ;) Одному из парней на сайте, похвалы и комплименты вы "отваливаете" чють ли не в каждом своем посте.... так как быть? Спишем это в то необычно! :) Теще не отменно передам привет с сарказмом :P
А по теме, за припой, напишу кратко, тот что виден за вашей спиной.
За правило , этот самый припой, переростает в цельный сплошняк, от берега к берегу (и наоборот) при так сказать изменении русла: повороте ,глубине , рельефе, струе , сужении и расширении и охотясь сплавом (по течению) я бы не выдавал это за норму.
Я бы в данном случае был за охоту против течения однозначно.
Не думаю что даже начинающий или малоопытный подвох не дает себе отчет, где ему нырнуть и вынырнуть, но азарт присутствует и у опытных и не очень (это контролировать очень тяжело). Стоит рыбке поманить хвостом и потеря самоконтроля очевидна у многих.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Юхнык.
Спасибо сказали: mikel13, Гуливерчик, UKR, Маститый, СКАТ

Больше
11 года 1 мес. назад #354199 от СКАТ
СКАТ ответил в теме Зимняя подводная охота
ДРУЗЬЯ...ВОПРОС-охота на сбросе ТЭС имеет свои особенности.КАКИЕ???

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #354215 от КАП
КАП ответил в теме Зимняя подводная охота

СКАТ пишет: ДРУЗЬЯ...ВОПРОС-охота на сбросе ТЭС имеет свои особенности.КАКИЕ???

та какие, вода теплая и менты иногда шмонают :) меня с Соколом когда то допрашивали на предмет терроризма
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от КАП.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , AQUA, UKR, Александр, СКАТ

Больше
11 года 1 мес. назад #354237 от verba
verba ответил в теме Зимняя подводная охота
Спасибо сказали: AQUA, ВиталикМ, Makswell, Юхнык, leksan1964 , Гуливерчик, Александр, Николай , Rusalka

Больше
11 года 1 мес. назад #354241 от verba
verba ответил в теме Зимняя подводная охота

verba пишет:

Ето было года три четыре назад,надо было кой чего обследовать :) нырял в сухаре с балонами,приходилось переезжать от лунки к лунке :) потом ударил мороз по двадцатку,я обмерз полностью,дело было в деревне,я возле печки где то час стоял оттаивал. :laugh:
Спасибо сказали: Rusalka

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #354273 от Лясковский Александр

[/quot]

Тот что на моем фото лед\припай\заберег - назовите как хотите, широной именно 1-2м . Под ним глубины ДО 60 см. Согласен, что опасности не несет. Да и образуются они на пологих пляжах с затишьем течения и глубиной до поколена. Под такой лед заплыть незаметно просто невозможно. Там скорее уткнешся подбородком об дно, чем заплывешь под лед.
Когда на малой реке сплошные забереги 5-10 м и образуется ледок на обратках (никакой речи быть не может о полях льда и "припой, переростает в цельный сплошняк, от берега к берегу") -это уже лично для меня табу на нырялки.

Tramp пишет: Почитай отчёт Юхныка.Если бы он.не задержал дыхалку,не выстрелил в лёд,не нашёл ту дырку.где стрелял,не розвалил лёд,не выбрался на лёд и т.д и т.п.его с нами небыло-бы. Но это проффи. А Вы проанализируйте Ваши возможности. Разве оно стоит того?

Игорь, ты видать перепутал, "комплиментит" тебе Миша ;) .
Миша, я не знаю что ты вкладываешь в понятие "профи", но на мое ИМХО профи просто не создал бы такую ситуацию нарушая ТБ. Лезть в незнакомое место ночью зная о возможности наличия льда - идиотизм. Это мое мнение, хоть пусть Игорь обижается, хоть нет.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: СКАТ

Больше
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #354289 от boris_ndar
boris_ndar ответил в теме Зимняя подводная охота
И еще об одном хочу попросить, не пишите безграмотно "голая пОра" - нет такого понятия :unsure:. Не путайте молодежь. Есть голый неопрен - неопрен с гладкой поверхностью. Есть ОТКРЫТАЯ пОра - поверхность неопрена с разрезанными пузырьками, которые работают как присоски.[/quote] Был случай напялил куртку от голого пинакла навыворот :unsure: Шо интересно - не замерз .Но как я ее потом снимал!!!!! :blink:
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от boris_ndar.

• Юхнык
  • Юхнык аватар
  • Ихтиандр
  • Видишь цель!? Взвесь ее...Стоит ли она выстрела?
Больше
11 года 1 мес. назад #354491 от Юхнык
Юхнык ответил в теме Зимняя подводная охота
Александ Лясковский! Ну конечно Миша (Tramp) переборщил с проффффи... ,но ему все равно спасибо! :beer:
Я такой же как и все МЫ , со своими проколами и ошибками ( ток правда пишу тута об этом, ставя себе в "профиль" минусы и мож кому то в жизни плюсы). А до профи еще учится не переучится..., как и многим здесь присутствующим!
Ко ВСЕМ с уважением! :beer: :beer: :beer:
Спасибо сказали: Light, НИКОЛАЙ, mikel13, Лясковский Александр, Makswell, UKR, lektor

Больше
11 года 1 мес. назад #354606 от Лясковский Александр

Юхнык пишет: Александ Лясковский! Ну конечно Миша (Tramp) переборщил с проффффи... ,но ему все равно спасибо! :beer:
Я такой же как и все МЫ , со своими проколами и ошибками ( ток правда пишу тута об этом, ставя себе в "профиль" минусы и мож кому то в жизни плюсы). А до профи еще учится не переучится..., как и многим здесь присутствующим!
Ко ВСЕМ с уважением! :beer: :beer: :beer:

Вот за это тебе искреннее спасибо. Хрен с ними с минусами в наших профилях, если они спасут кого-то от трагических ошибок. :beer:
И дружеский совет тебе - "азарт присутствует и у опытных и не очень (это контролировать очень тяжело). Стоит рыбке поманить хвостом и потеря самоконтроля очевидна у многих." - учись контролировать азарт, скажу банальное - ни одна самая трофейная рыба не стоит жизни.
И не завидуй комплиментам в сторону других ;). А если ты имел ввиду мои добрые слова в сторону Сердитого, то уж и подавно не стоит завидовать хорошим словам в сторону покойного. Игорь был реально хорошим, веселым, светлым человеком. К сожалению был ......
Спасибо сказали: Light, НИКОЛАЙ, Makswell, Юхнык

Больше
11 года 1 мес. назад #354630 от НИКОЛАЙ
НИКОЛАЙ ответил в теме Зимняя подводная охота
Вот и приехал мой костюм ЯМА 20.куртка 10мл штаны 9мл.и носки 10мл.перчатки 9мл.Думаю в нем не замерзну :)

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
11 года 1 мес. назад #354633 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Зимняя подводная охота
Коль, поздравляю! :beer:
Одно непонятно: это в связи с праздниками Яма перешла на новые мерки измерения в мл??? :S
;)

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Light, НИКОЛАЙ, Рыбосек, анатолий

Больше
10 года 3 мес. назад #432962 от kuzma5
kuzma5 ответил в теме Зимняя подводная охота
Если я не правильно выбрал тему - не ругайтесь, а подскажите, где почитать или обсудить.
Зимняя охота - красота, прозрак и т.д. Окромя только 2-х вопросов: раздеться и одеть костюм. И ещё страшнее вылезти из воды, снять костюм, который не хочет сниматься ну и потом одеться.
Эти два процесса вносят ложку дёгтя в целую бочку удовольствия от охоты.
Посоветуйте, поделитесь секретами переодеваний зимой.

Например: может быть есть смысл одевать костюм дома и ехать в машине уже в костюме? И если в этом есть смысл, то может есть смысл и обратно так-же вернуться (одетым в мокрый костюм)?

Может быть есть смысл на поднятую заднюю дверь багажника (автомобиль "Нива") накидывать какой-нибудь тент, что бы защититься от ветра?

Ну и т.д.

Поделитесь опытом (категорически нельзя болеть - сердце больное).

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #432969 от *RUS
*RUS ответил в теме Зимняя подводная охота

kuzma5 пишет:
Поделитесь опытом (категорически нельзя болеть - сердце больное).

Зимние охоты глубокие, от 5-8 метров и до ... Нагрузка на сердце по круче любого насморка...Стоит десять раз подумать, а всё остальное ерунда по сравнению с такими нагрузками.

полная длина=672 мм
от надульника до курка=380мм
КАК Я С ЭТИМ БУДУ ОХОТИТСЯ? (с)
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от *RUS.

Больше
10 года 3 мес. назад #432979 от Ларя
Ларя ответил в теме Зимняя подводная охота
Так только ванной и переодеваемся. В машину прыг. Обратно клеенку по толще на сиденье. И ванной переодеваемся и сразу в кепяточек оторваться. Полет нормально. Доходит переезды в гидриках до ста км.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Сергей О, Александр, Николай , kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад #432981 от Александр
Александр ответил в теме Зимняя подводная охота
Руслан обрисовал вкратце проблемки, а их действительно немало.... И одеться(можно и дома,если ТОЧНО знаешь,куда и сколько будешь ехать в авто), и переехать в авто на другое место,не снимая костюма, и кол-во грузов подобрать под глубины и толщину костюма, и буй найти НЕОБМЕРЗАЮЩИЙ , но с хорошей геометрией и грузоподъёмностью(такой же и линь ,"зимний" ;) ), и ... и ... и ... Одежда,обувь,бельё,перчатки(сухопутные) ТОЖЕ должны отвечать некоторым параметрам .... А вот РАЗДЕТЬСЯ по выходу из воды,-- это действительно искусство (на морозе)!!! :beer: :beer: :beer: Есть немало информации, её нужно искать. Могу порекомендовать фильмы А. Кочубея как наглядное пособие.
Спасибо сказали: Николай , kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад #432983 от *RUS
Снимать костюм зимой намного легче чем летом. Зимний костюм голый, вода стекает, полил себя водичкой, намылился куском мыла как в бане и слетает тот костюм со свистом. Тряпку с себя летом намного тяжелее снимать.

полная длина=672 мм
Спасибо сказали: Light, Юхнык, kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад #432985 от Александр
Александр ответил в теме Зимняя подводная охота
А про "накидку" на пятую дверь Нивы: в Транспортёре Т4 ставим подпорки под "ляду", накрываем полубрезентовым тентом(именно х/б, чтобы не поплавился !) , приваливаем или пришпиливаем края и зажигаем газовую инфракрасную горелку. Чтобы из-под днища не сифонило, ставим туда сумки. За 10 - 20 минут под пологом спокойно одеваемся-раздеваемся. Да, простелить нужно "полянку" пенополиуретаном потолще, 10 - 12 мм. Вот только проблемка в тОм, что возле машины должна оставаться группа поддержки, чтобы этот "бивак" караулить и поддерживать оптимальную температуру к выходу "помороженных" :blush:
Спасибо сказали: Герман, Николай , Искандер, kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад #432986 от БоПл
БоПл ответил в теме Зимняя подводная охота
Практикую вариант с небольшим шатром, в чел.рост и газовой горелкой внутри ;)
Спасибо сказали: Александр, kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад #432988 от Anatoly
Anatoly ответил в теме Зимняя подводная охота
В мене теж таке питання було в минулому році і я його тут задавав. Теж подумував про палатку для зимової рибалки і газовою плиткою туристичною підтопитти до +. Хєрня то все. Реально зараз зимою нема де полювати в наших краях, а от коди до -10 і водойми ще не вкриті кригою - не проблема. Просто швидше намагаєшся натягнути комбінезон і носки, а далі вже не проблема. Перед роздяганням готуєш на що встати босими ногами - в мене карематик для цього. Всю снарягу розкладаєш, щоб зручно було швиденько зібратись. Груза, рушницю, ласти і маску несеш зразу до води прямо - в носках потім слизько йти мені з грузами. В костюм ллєш водичку гаряченьку із термоса - пів термоса 5л вистачає. натягнув костюм і все - тобі вже не холодно. Речі зразу складай в порядку, в якому будеш вдягать і на самий верх рушника великого.
Коли вилажу із води - кукан, груза, ласти, маску, рушницю - лишаю зразу ж біля води на березі, йду до машини, дістаю термос, добираю трошки води з водойми, щоб в термосі вона була не надто гаряча. Включаю на криші авто фари, щоб все освітлювалось. Костюм як знімаю, кладу на сумку, в якій вожу снарягу, щоб снігу не начіплялось або трави, як снігу немає. Обмиваюсь від шампуня/вазеліну швиденько, витираюсь швидко рушником, особливо голову. Потім швиденько вдягаюсь, обов"язково шапку, стрибнув у тепленьке взуття і все ОК. Заводжу машину і опалення салону і вже не спіша все розкладаю, забираю ласти, кукан і т.д.
Дуже приємно дивитись, коли ти під світлом фар обливаєшся тепленькою водичкою - наче в бані пар валить :beer:

Жиди погані правлять Нами! А ми ще гірші ніж жиди...Ми продали Дідівську славу, й жиди в ярмо Нас запрягли!.. (Т.Г.Шевченко.)
Спасибо сказали: Герман, UKR, Александр, Искандер, Санек, kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад #432989 от Искандер
Искандер ответил в теме Зимняя подводная охота
Зимой или поздней осенью переодеваюсь только на водоеме.Желательно брать коврик под ноги ( снег или иней очень холодные).Не снимая свитера и шапки,начинаю переодевание низа,одеваю штаны с гидрокостюма,носки,цепляю нож.Потом быстро снимаю свитер и шапку и одеваю верх.Времени на это уходит около 3 минут.Желательно сделать термос с баклажки,например обтянуть неопреном или обдуть пеной,всегда будет горячая вода.Одежда должна быть аккуратно сложена в порядке одевания,обычно складываем на то место где кто сидит в машине.Переодеваться после охоты просто.Сняв верх-одеваем свитер шапочку,дальше все обычно.Хорошо брать термос с горячим чаем.И еще не стоит снимать гидрокостюм,не открыв машину.Опыт имел место,когда зимой начал раздеваться а брелок сигнализации заглючил.Зимой практически ни разу не заболел от нырялок,И еще когда в воде начинает подтряхивать-надо выходить.Опасность не в быстром переодевании на свежем воздухе а длительном переохлаждении в воде.
Спасибо сказали: Light, Anatoly, mikel13, Герман, UKR, Александр, kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #433013 от Light
Light ответил в теме Зимняя подводная охота
:beer:

*RUS пишет: Снимать костюм зимой намного легче чем летом. Зимний костюм голый, вода стекает, полил себя водичкой, намылился куском мыла как в бане и слетает тот костюм со свистом. Тряпку с себя летом намного тяжелее снимать.

Зимние костюмы далеко не у всех голые.
Что касается голого костюма, то там и мыло не нужно.
Я делаю так:
Расстегнув хлястик подворачиваю низ куртки вверхсм на 20-30
В отворот заливаю стакан воды
Один край задираю на локоть
Четким движением поднимаю всю куртку вверх. Она с легкостью слетает смачиваясь водой из отворота.
Потом рукава один за другим.
Если ветра нет и есть снег, растираюсь снегом, потом растираюсь до красна полотенцем. Реально становится жарко.
Самое главное это ноги и голова должны быть в тепле, поэтомузаранее необходимопозаботится о теплой подстилке под ноги, теплой обуви, и теплой шапке.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: Рыбосек, *RUS, Юхнык, Андропов, sania-vb, Искандер, kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад - 10 года 3 мес. назад #433019 от *RUS

Light пишет: Зимние костюмы далеко не у всех голые.

Некоторое кол-во дензнаков помогут исправить эту досадную ошибку.)))))

Light пишет: Что касается голого костюма, то там и мыло не нужно.

Да я логтями тоже снимал. Положи в машину кусок мыла и попробуй с мылом, про локти забудешь. И кроме куртки есть ещё штаны, а они тоже стараются помешать быстрому переодеванию.

полная длина=672 мм
Последнее редактирование: 10 года 3 мес. назад от *RUS.

Больше
10 года 3 мес. назад #433030 от Igor_V
Igor_V ответил в теме Зимняя подводная охота
Мою дубовую пятилетнюю шейковскую десятку на прошлой охоте еле стащили вдвоем с напарником. Обжимает в воде так, что задержка меньше ровно в два раза. Это при том, что клеили костюм тогда, когда я весил на 10 кг больше. Для себя еще в прошлом году уяснил, что хороший охотничий костюм — это голый костюм.
Спасибо сказали: Герман, Александр, СКАТ, kuzma5

Больше
10 года 3 мес. назад #433113 от СКАТ
СКАТ ответил в теме Зимняя подводная охота
ИГОРЁК...с голым костюмом есть свои нюансы :ohmy: :ohmy: :ohmy: ...он более нежный при одевании.а ещё больше при снимании...во всяком случае не новый. :unsure: :unsure: :unsure:

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)
Спасибо сказали: Александр

Модераторы: LightРыбоохотникLarec
Время создания страницы: 0.158 секунд

Случайные объявления

4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33768 Просмотров
5 1.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
35625 Просмотров
1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
33748 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33200 Просмотров