Портал Подводного Охотника

кто подскажет новичку

• советский разведчик
  • советский разведчик аватар Автор темы
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76207 от советский разведчик
советский разведчик создал эту тему: кто подскажет новичку
подскажите какой фонарь и катушка с линем лучше, ружье каюк 60

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 10 мес. назад #76210 от verba
verba ответил в теме Re: кто подскажет новичку
фонарь на море или пресняк?

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76213 от советский разведчик
советский разведчик ответил в теме Re: кто подскажет новичку
пресная вода, рекомендуют Фонарь Optimus 1000

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 10 мес. назад #76214 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: кто подскажет новичку
Какое расположение ручки? Если ружьё поделить на половину, то ручка ближе к гарпуну или к обратной половине?

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76216 от советский разведчик
каюк 60, ручка ближе к раю не к тому где стрела

Больше
13 года 10 мес. назад #76217 от verba
verba ответил в теме Re: кто подскажет новичку
да еще и глубины важно.если не глубоко то можно и без.

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76219 от советский разведчик
ясно.......

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 10 мес. назад #76243 от Путешественник
Это хорошо, бой будет точнее с пулей. И катуху не надо будет с боку на задний ресивер крепить. У меня с дюралевой шпулей на креплении из нержавейки. К стати здесь на форуме кто то продавал такие, по моему по 330 гривен. Очень достойная катуха. Ну а вот по поводу фонаря , обратись к Z-Max он дурного не посоветует. Вопрос в том для чего он тебе . Как подствольник для подсветки в корчах и завалах с навесами или для ночной охоты. Это два разных фонаря.

Вложение 1111.jpg не найдено

Вложение 44444444444.jpg не найдено

Вложение 55555555555555.jpg не найдено

Вложение 111111111111111.jpg не найдено

Вложение DSC067222222.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76426 от советский разведчик
большое спасибо за подробную инструкцию, буду готовится!!!!

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76427 от советский разведчик
а кто это Z-Max ???

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76428 от советский разведчик
для подсветки в корчах, на ночную еще не ходил, холодно и т.п. еще...вода муть сплошная

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 10 мес. назад #76433 от Путешественник
На главной странице аватарка на доске почёта, парень в красной футболке. Наведи на него курсором, кликни и войдёшь в личку.:beer:

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #76434 от советский разведчик
ок, спасибо :beer:
Спасибо сказали: Андруха

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #79282 от советский разведчик
привет. а не подскажешь какие нибудь временные ограничения охоты есть в смысле рыба икру там мечет и т.п.. везде охотится можно?

Больше
13 года 10 мес. назад #79286 от Костя ДН-ДЗ
Костя ДН-ДЗ ответил в теме Re: кто подскажет новичку
В Украине установлены сроки весенне-летнего запрета на вылова рыбы достойной водных живых ресурсов - с 01 апреля по 30 июня 2012 года:
Винницкая область
в реках и их притоках с 1 апреля до 21 мая,
в водохранилищах, озерах, прудах с 1 апреля до 10 июня;
в Днестр со всеми притоками с 1 апреля по 10 июня;
в Днестровском водохранилище с 1 апреля по 30 июня;
лов раков во всех рыбохозяйственных с 20 апреля по 30 июня. Волынская область с 1 апреля по 20 мая - на реках области; с 1 апреля по 10 июня - на озерах, водохранилищах, других водоемах; с 1 апреля по 30 июня - в ​​придаточных водах рек. Днепропетровская область в Днепровском водохранилище, а также других водохранилищах (кроме Каховского водохранилища) в пределах Днепропетровской области, с 1 апреля по 9 июня 2012 года включительно; на водоемах эксплуатируемых в режиме специальных товарных рыбных хозяйств (кроме Апостоливсьхого, Никопольского, Томаковского районов), с 1 апреля по 9 июня 2012 года включительно; на водоемах эксплуатируемых в режиме специальных товарных рыбных хозяйств в пределах Апостоловского, Никопольского. Томакивськогс районов Днепропетровской области, с 5 апреля по 13 июня 2012 года включительно; на реках и в коренных водах Днепропетровской области (кроме Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов) с 1 апреля по 20 в придаточных системах водных объектов Днепропетровской области (кроме Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов) с 1 апреля по 29 июня 2012 года включительно; в Каховском водохранилище в пределах Днепропетровской области, с 10 апреля по 18 июня 2012 года включительно; на реках и коренных водных объектах Апостоловского, Никопольского, Томаковского районов Днепропетровской области, с 10 апреля по 29 мая 2012 года включительно; в придаточных системах водных объектов в пределах Апостоловского. Никопольского, Томаковского районов Днепропетровской области с 10 апреля по 8 июля 2012 года включительно. Донецкая область в водохранилищах и технических водоемах с 1 апреля по 10 июня 2012 года; в реках и их корневых водах с 1 апреля по 20 мая 2012 года; в придаточных водоемах , озерах, старицах, заливах с 1 апреля по 30 июня 2012 года. Житомирская область на реках и их притоках с 05 апреля по 25 мая; на водохранилищах и прудах с 05 апреля по 14 июня; в новосозданных водных объектах, а также в придаточной системе рек и других водных объектов (в рамках деятельности управления) с 05 апреля по 30 июня Закарпатская область с 05.04.2012 года по 25.05.2012 года Запорожская область на речке: в коренных водах - с 10.04.12 по 29.05.12 , придаточных системах - с 10.04.12 по 08.07.12. Ивано-Франковская область в Днестр со всеми притоками и созданными водохранилищам - с 1 апреля по 10 июня; в Прут со всеми притоками - с 1 апреля по 20 мая; в придаточных системах водоемов и незакрепленных прудах-с 1 цветы по 30 июня Киев и Киевская область на Киевском и Каневском водохранилищах - с 1 апреля по 9 июня, на озерах и водохранилищах - с 1 апреля по 9 июня, на незарегулированных реках - с 1 апреля по 20 мая; в новосозданных водных объектах - с 1 апреля по 20 мая. Кировоградская область на реках и придаточных водоемах - с 1 апреля до 30 июня; на Днепродзержинском и Кременчугском водохранилищах, прудах - с 1 апреля по 10 июня; Крым а . г. Луганская область на реках - с 1 апреля до 20 мая, на водохранилищах, прудах - с 1 апреля по 10 июня; на придаточных водоемах (озерах, старицах, притоках и др..) - с 1 апреля до 30 июня. Львовская область в бассейне реки Днестр с 1 апреля по 10 июня; в бассейнах рек Западный Буг, Припять, Висла с 1 апреля по 20 мая; во всех водохранилищах, технических водоемах с 1 апреля по 10 июня; в придаточных системах водоемов (проливы, устья, старицы, мелиоративные каналы, разливы водоемов, временно заполняются водой в период весеннего половодья) с 1 апреля по 30 июня; Николаевская область с 1 апреля до 30 июня 2012 Одесская область в г. Днестр с рукавом Турунчук запрет устанавливается с 15 апреля по 5 июня; в Днестровско лимана с плавнями, Которые прилегают к нему, - с 15 апреля по 31 июля; в пойменных озерах - с 15 апреля по 15 июня (запрет не распространяется на специализированный промысел селедка) в Кучурганском водохранилище - с 15 апреля по 15 июня; в Шаболатском лимана - с 15 апреля по 15 июня Относительно серебряного карася, Который мигрирует из Днестровского лимана. Полтавская область запрет на реках - с 1 апреля по 20 мая водохранилища и прудах - до 10 июня озерах, старицах и притоках - до 30 июня Ровенская область на реках, их истоках и притоках (корневые воды) - с 1 апреля по 20 мая; в озерах, водохранилищах - до 10 июня; в поймах, старицах, других придаточных водах рек - до 30 июня Сумская область во всех реках и их корневых водах с 05 апреля по 24 мая 2012 года; во всех водохранилищах с 05 апреля по 13 июня 2012 года; в придаточных водоемах с 5 апреля по 3 июля 2012 года; Тернопольская область с 1 апреля по 10 июня 2012 года на всех рыбохозяйственных водных объектах Харьковская область на водохранилищах с 1 апреля по 10 июня; на реках с 1 апреля по 21 мая в коренных водах, любительский с 1 апреля по 20 мая; с 1 апреля по 30 июня 2012 года в придаточных водах; раков с 1 апреля по 30 июня, второй линьки с 20 августа по 30 сентября. Херсонская область в реке Днепр - от устья до запретного пространства Каховской ГЭС, а также в придаточной системе - с 10 апреля по 15 июня 2012 года; в реке Ингулец - от устья до пгт Великая Александровка - с 10 апреля по 15 июня 2012 года; в Днепровско-Бугском лимане в пределах Херсонской области - с 10 апреля по 10 июня 2012 года; в Днепровско-Бугском лимане, на расстоянии 1,5 км от берега вглубь лимана на участке от нижней границы Днепровского запретного пространства до Покровско-Хуторского лабаза, включая всю придаточную озерную систему - с 11 июня по 20 июня 2012 года; во всех других внутренних водных объектах Херсонской области - с 01 апреля по 30 июня 2012 года; в Каховском водохранилище в пределах Херсонской области - с 10 апреля по 18 июня 2012 Хмельницкая область во всех водохранилищах с 01 апреля по 10 июня (включительно) 2012 года; во всех других реках и их корневых водах с 01 апреля по 20 мая 2012 в придаточных с 01 апреля по 30 июня 2012 года. Черкасская область на Кременчугском водохранилище с 01 апреля по 09 июня; на реках области: в коренных водах с 01 апреля по 20 мая, в придаточных с 01 апреля по 29 июня Черниговская область в водохранилищах - с 1 апреля по 9 июня; г. Днепр - с 1 апреля до 31 мая, в других реках - с 1 апреля до 20 мая, в новосозданных водных объектах - с 1 апреля до 29 июня Черновицкая область на Днестровском водохранилище - с 1 апреля по 10 июня; в Днестр со всеми притоками - с 1 апреля по 10 июня; во всех других реках и их корневых водах - с 1 апреля по 20 мая, а в придаточных - с 1 апреля по 30 июня

Снаряга для подводной охоты, все вопросы по тел. 0982428127 0955164262
Спасибо сказали: Vanzhula

• советский разведчик
  • Подвох
Больше
13 года 10 мес. назад #79288 от советский разведчик
Большое спасибо за информацию!!!

Больше
13 года 10 мес. назад #80262 от Новичок
Новичок ответил в теме Re: кто подскажет новичку
Подвохи скажите свое мнение,обязательно ли иметь при себе нож,когда погружаешься Или я все же первое время могу обойтись без него

Больше
13 года 10 мес. назад #80267 от David
David ответил в теме Re: кто подскажет новичку
обязательно если нехочеш играть с судьбой в русскую рулетку
Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ

Больше
13 года 10 мес. назад #80269 от жека75
жека75 ответил в теме Re: кто подскажет новичку
Возьми ружжо и всади в корни камыша. После дай себе ответ нужен ли тедбе нож и какой.
После на глубане50 см залезь в сеть.После дай себе ответ нужен ли тедбе нож и какой.
После стрельни щюку в 5 кил (после запрета).После дай себе ответ нужен ли тедбе нож и какой.
и тд.

Больше
13 года 10 мес. назад #80274 от жека75
Я к тому, что личный опыт лучще 100 чужих советов. Хотя уже год не могу приучить напарника нырятьс ножом. ОН их 3 шт. потерял. Я ему новый подарил чтоб он без ножа не лазил. он его год в машине возит. ждет пока петька в жопу клюнет (не дай Бог.)
Спасибо сказали: Новичок

Больше
13 года 10 мес. назад #80284 от Новичок
Спасибо всем за полный ответ по поводу ножа,я все понял Но тут назрел такой вопрос,могу ли я погружаться один, не имея опыта (погружался только с аквалангом и инструктором)Но хочу все же сказать,что плаваю я не плохо

Больше
13 года 10 мес. назад #80345 от Ogre
Ogre ответил в теме Re: кто подскажет новичку

Новичок пишет: Спасибо всем за полный ответ по поводу ножа,я все понял Но тут назрел такой вопрос,могу ли я погружаться один, не имея опыта (погружался только с аквалангом и инструктором)Но хочу все же сказать,что плаваю я не плохо

Не то что можешь, а должен! Ты ж на задержке дыхания вряд ли полезешь сразу на 10м и больше? Осваивай небольшие глубины , а потом увеличивай свои достижения и главное без фанатизма, а в спокойном режиме!

Много пить вредно,а мало-скучно!

Больше
13 года 10 мес. назад #80376 от Костя ДН-ДЗ

жека75 пишет: Я к тому, что личный опыт лучще 100 чужих советов. Хотя уже год не могу приучить напарника нырятьс ножом. ОН их 3 шт. потерял. Я ему новый подарил чтоб он без ножа не лазил. он его год в машине возит. ждет пока петька в жопу клюнет (не дай Бог.)

Без ножа под воду ни в коем случае лезть нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приведу два случая в пример. Охотились с кумом прошлым летом на Орели сплавом. У кума карбон на ногах и большой опыт таких охот но в процесе все равно набирает скорость инатыкается на сеть!!! Стоял КАПРОН от берега до берега.При наличии опыта и НОЖА он порезал ее нахрен на куски.Случай второй наш общий друг плавал с аквалангом он дайвер а не охотник и умудрился зацепиться за край брошеной сети.А ВМЕСТО НИЖНЕЙ ВЕРЕВКИ БЫЛ МЕТАЛИЧЕСКИЙ ТРОС .Ему пришлось под водой снимать с себя балоны и рубить трос ножом!!!!!!Лет через 5 его удалось заманить в бассейн поплавать с балоннами!!!!!!

Спасибо сказали: жека75

Больше
13 года 10 мес. назад #80393 от жека75

Котейка пишет:

жека75 пишет: Я к тому, что личный опыт лучще 100 чужих советов. Хотя уже год не могу приучить напарника нырятьс ножом. ОН их 3 шт. потерял. Я ему новый подарил чтоб он без ножа не лазил. он его год в машине возит. ждет пока петька в жопу клюнет (не дай Бог.)

Без ножа под воду ни в коем случае лезть нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приведу два случая в пример. Охотились с кумом прошлым летом на Орели сплавом. У кума карбон на ногах и большой опыт таких охот но в процесе все равно набирает скорость инатыкается на сеть!!! Стоял КАПРОН от берега до берега.При наличии опыта и НОЖА он порезал ее нахрен на куски.Случай второй наш общий друг плавал с аквалангом он дайвер а не охотник и умудрился зацепиться за край брошеной сети.А ВМЕСТО НИЖНЕЙ ВЕРЕВКИ БЫЛ МЕТАЛИЧЕСКИЙ ТРОС .Ему пришлось под водой снимать с себя балоны и рубить трос ножом!!!!!!Лет через 5 его удалось заманить в бассейн поплавать с балоннами!!!!!!

Согласен на 100% но не могуж я человеку нож нацепить он при єтом сопротивляется.:angry:

• Serjik
  • Serjik аватар
  • Ихтиандр
  • Всем чистой воды и трофеев!
Больше
13 года 10 мес. назад #80460 от Serjik
Serjik ответил в теме Re: кто подскажет новичку

Котейка пишет:

Примеров масса, где нож это не просто, нож для нарезки колбасы....а верный "друг и помощник" в нашем с вами увлечении, приведу один пример из сотни...! Киевское вдхрн. один охотник после точного выстрела в сома, сом как мы знаем начинает ходить кругами, так вот этот "несчастный"сомик спасая свою жизнь, оппутал ему ноги размотаным линём с катушки, тем самым полностью обездвижел охотника, не имеющему возможность быстро выйти на поверхность, нож крепился на ноге, охотник погиб... Я это к тому привел случай, что не только нож необходим охотнику, но и второй не помешает, в кодексе БЕЗОПАСНОСТИ говорится что нужен второй нож, и это не пустые слова!Всем известный "легенда-океана" Жав Ив Кусто сказал; Нож вам может никогда не пригодится, но! однажды спасёт вам жизнь!Бессмысленно спорить с этим великим человеком, ещё совет, если вы в процессе охоты обнаружили, что нож потеряли, ваша охота закончена, выходите на берег, какая там рыба и в огромном кол-ве не плавала, жизнь дороже!!!
Спасибо сказали: BUSA, Рыбоохотник, жека75, Костя ДН-ДЗ, SeaShtorm, Lazy-Man

• Serjik
  • Serjik аватар
  • Ихтиандр
  • Всем чистой воды и трофеев!
Больше
13 года 10 мес. назад #80466 от Serjik
Serjik ответил в теме Re: кто подскажет новичку

Новичок пишет: Спасибо всем за полный ответ по поводу ножа,я все понял Но тут назрел такой вопрос,могу ли я погружаться один, не имея опыта (погружался только с аквалангом и инструктором)Но хочу все же сказать,что плаваю я не плохо

Брат подвох! Никогда не погружайся один, лучше с опытным напарником который будет рядом, и сможет помочь, особенно если это глубинные нырки, плюсов в партнерстве много, это и главное помощь,лучшая разведка не обныряных мест,улучшенное психологическое равновесие,охотник не один и спокойно ныряет,улучшенная задержка, потому что психический комфорт присутствует, охотник не один,и может рассчитывать на помощь друга, да и всегда приятно вместе обсудить,поделится имоциями с напарником,. Как видите масса приимуществ! Чистой воды и трофеев!
Спасибо сказали: Костя ДН-ДЗ, SeaShtorm

Больше
13 года 10 мес. назад #80473 от Костя ДН-ДЗ
Молодец Серега!!!! правильно написал никакая рыбка не стоит нашей жизни!!!!!!!

Больше
13 года 10 мес. назад #80485 от Федорович
Федорович ответил в теме Re: кто подскажет новичку
При охоте на малых реках,держитесь подальше друг от друга и лучше плавайте в разных местах,что бы не оказаться на кукане соседа по охоте. :)
Спасибо сказали: BUSA

Больше
13 года 10 мес. назад #80523 от Новичок
Сегодня у меня есть новый вопрос,подсказывайте братья подвохи
Я выплавил свинцовые груза, Форму делал сам,металлическую Проблема в том, что груза с одной стороны получились не гладкие,со всякими (маленькими)наплывами, пупырушками,которые будут цепляться за костюм и царапать его Я пробывал переплавлял их,нагревал форму сильнее,грел форму в тот момент когда лил свинец но результат тот же Суть вопроса в том как,чем сгладить все эти неровности Знаю можно обстучать,срезать стамеской,щлефонуть напильником (от которого потом остается след) но все это не то У кого есть какие нибудь мысли,поделитесь Заранее благодарен

Больше
13 года 10 мес. назад #80543 от Light
Light ответил в теме Re: кто подскажет новичку

Новичок пишет: Суть вопроса в том как,чем сгладить все эти неровности Знаю можно обстучать,срезать стамеской,щлефонуть напильником (от которого потом остается след) но все это не то У кого есть какие нибудь мысли,поделитесь Заранее благодарен

Завальцуй все молотком, свинец очень мягкий. Там особо идеальная поверхность не нужна. А то сделаешь излишне красиво - жалко пользовать будет. Придется завязывать с охотой и сидеть на груза любоваться.

Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Спасибо сказали: BUSA

Модераторы: Sasha
Время создания страницы: 0.225 секунд

Случайные объявления

1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33200 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31522 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
35976 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34156 Просмотров