-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Обсуждение отчетов с охот!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1347
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #130251
от карп
Скорее всего дома фоткал свою рыбу а на природе чужую
Спасибо сказали: PARXOM
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 53
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #130526
от Snake
MagnumPlus пишет:
verba пишет: но все же интересно откуда в тех краях такие сомы?
АААтличный вопрос!!! Если это вопрос ко мне, а не к ихтиологам, то попробую ответить на него.
Количество рек в Одесской обл:
р.Алияга; р.Алкалия;р.Барабой (река) есть еще озеро; р.Большой Катлабух; р.Большой Куяльник; р.Днестр; р.Еника; р.Кагул (река) и есть такое озеро; р.Каменка (приток Днестра); р.Килийское гирло; р.Киргиж-Китай; р.Когыльник; р.Кодыма (река), есть озеро; р.Кучурган (река), есть лиман, кстати с постоянным прозраком!; р.Малый Катлабух; р.Малый Куяльник; р.Савранка; р.Сарата (река); р.Ташбунар (река); р.Тилигул (река) и есть лиман; р.Турунчук; р.Хаджидер (река); р.Чага (приток Когыльника); р.Чичеклея; р.Южный Буг; р.Ягорлык (река); р.Ялпуг (река).
У меня дача находится так что в огороде стоит лодка))) канал ведет в р.Турунчук. , после выхода в р. Турунчук, через пять км река соединяется с р.Днестр. а там дальше Днестровские плавни, с Днестровским лиманом, Карагвольским заливом и все это впадает в море. Пока еду на дачу, то проезжаю еще два лимана. Я уже не говорю за количество озер в округе. А легендарный Кучурганский лиман от моей дачи находится в 23км. Так что куда ни плюнь, везде водоем. Дальше продолжать???
А вообще то в начале прошлого века в р.Днестр ходила белуга. А ты про какого то там сомку))) Я вот сейчас уже сыдю и наконечник на Белугу затачиваю, а ты про мальков))))))))
Если интересно то вот почитай:
odessa-life.od.ua/article/2917-reki-i-ozera-odesskoi-oblasti
Ипать, ипать! А про р.Дунай то забыл!!! А там вообще клондайк! только вот с прозраком не очень то.
Привет, земляк! С кол-вом воды нам повезло - это факт, но вот с прозраком - кроме Кучурган(там впринципе круглый год прозрак- летом трава только высокая),Тилигульского лимана (бывает "сероводород" летом и муть, а в ост. время года по рыбе О),Карагвольский залив -вроде как заповедник?? или что-то поменялось, далее:Турунчук (тихий) - можеть быть прозрак до 1м. при низкой воде поздней осенью - зимой до ледостава, Днестр - тут больше всеж приднестровцам повезло - есть места - с нашей стороны - куча сетей, мутняг, такой что и желания нет туда лезть..в плавнях да, может быть прозрак, но тут только лодка и искать..Хаджибей - мутно, да и платно иногда (50 грн.) - нырять только ночью и при таких условиях, что даже киевские охотники по днепру, крутят пальцем у виска, "мол тут самоубийцы только могут нырять"..Ну, про Дунай, ты и сам упомянул - хотя есть и там можно найти до 1 м. (от маски) прозрак..Ну как ты говоришь"Так что куда ни плюнь, везде водоем", вот у нас и получается, что ближайшее место, где можно поохотиится с заходом с берега и в радиусе 100 км остается легендарная Куча..как ни крути..или я все ж не прав?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Snake.
Спасибо сказали: MagnumPlus, Ман
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #130550
от Рыбоохотник
DIMA пишет: р.тясмин 2-я ночная вылазка. прозрачность ниочень ,при моем слабеньком фонаря видимость около 50см. глубина около 3-х метров
Вложение 094.jpg не найдено
и все-таки вот он сазан, моя первая зачетная рыбина , вес 3.7 кг
Дима, привет! Ай, мАлАдцА!!!

А я всегда говорил, что теперь все, кто участвовал в зарыблении Тясмина коропчуком, будут его успешно ловить!
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Вадик
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 685
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #130565
от Вадик
Рыбоохотник пишет:
DIMA пишет: р.тясмин 2-я ночная вылазка. прозрачность ниочень ,при моем слабеньком фонаря видимость около 50см. глубина около 3-х метров
Вложение 094.jpg не найдено
и все-таки вот он сазан, моя первая зачетная рыбина , вес 3.7 кг
Дима, привет! Ай, мАлАдцА!!! 
А я всегда говорил, что теперь все, кто участвовал в зарыблении Тясмина коропчуком, будут его успешно ловить!

Успешно-это мягко сказано

Зашел в воду,отплыл 50 метров,выстрел и поплыл на берег с трофеем!

А я полтора часа за карасиками гонялся,замерз жуть
Спасибо сказали: Рыбоохотник
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #130637
от MagnumPlus
Snake пишет: Привет, земляк! С кол-вом воды нам повезло - это факт, но вот с прозраком - кроме Кучурган(там впринципе круглый год прозрак- летом трава только высокая),Тилигульского лимана (бывает "сероводород" летом и муть, а в ост. время года по рыбе О),Карагвольский залив -вроде как заповедник?? или что-то поменялось, далее:Турунчук (тихий) - можеть быть прозрак до 1м. при низкой воде поздней осенью - зимой до ледостава, Днестр - тут больше всеж приднестровцам повезло - есть места - с нашей стороны - куча сетей, мутняг, такой что и желания нет туда лезть..в плавнях да, может быть прозрак, но тут только лодка и искать.
.Хаджибей - мутно, да и платно иногда (50 грн.) - нырять только ночью и при таких условиях, что даже киевские охотники по днепру, крутят пальцем у виска, "мол тут самоубийцы только могут нырять"..Ну, про Дунай, ты и сам упомянул - хотя есть и там можно найти до 1 м. (от маски) прозрак..Ну как ты говоришь"Так что куда ни плюнь, везде водоем", вот у нас и получается, что ближайшее место, где можно поохотиится с заходом с берега и в радиусе 100 км остается легендарная Куча..как ни крути..или я все ж не прав?
Вот ключевая фраза!!! Так и делаю- ищу! Другого выхода нет. Сколько времени, бензина, угроханых лодочных моторов, порезов, укусов. пропаханных на ластах километров, потерянных вещей, и т.д. в плавнях получилось, что и считать уже давно перестал. А сколько лет практически в пустую откатал))) Ну а сейчас когда изучил повадки, фауну, форватеры, глубины, предпочтение рыб, то могу уже себе позволить и поохотиться в зачетных местах.
А "Куча" - это практически уже только воспоминания. М..ДА! когда то там было много рыбы и даже зачетной. А сейчас карасики по 200грамм и щучка такая же выбиваются. Аж противно становится. Да и рыба заражена там нематодами. Так что на Кучу, практически не езжу. Еду только тогда, когда просто в прозрачной воде поплавать охота и жабры размочить)))
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Snake, Ман
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
13 года 2 мес. назад #130652
от PARXOM
Спасибо сказали: Light
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #130661
от карп
PARXOM пишет: судя по фото вы с напарником вместе живете и фоткаетесь в одной ванне
забрал завялить а потом под пивко разберёмся
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от карп.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1019
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #130694
от Сергей Шишкин
карп пишет:
PARXOM пишет: судя по фото вы с напарником вместе живете и фоткаетесь в одной ванне
забрал завялить а потом под пивко разберёмся 
А мелоч то зачем стрелять???
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5
-
-
13 года 2 мес. назад #130698
от Artiom
Сергей Викторович пишет: А мелоч то зачем стрелять???

там стреляной и не видно...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 53
-
-
13 года 2 мес. назад #130998
от Snake
MagnumPlus пишет:
Snake пишет: Привет, земляк! С кол-вом воды нам повезло - это факт, но вот с прозраком - кроме Кучурган(там впринципе круглый год прозрак- летом трава только высокая),Тилигульского лимана (бывает "сероводород" летом и муть, а в ост. время года по рыбе О),Карагвольский залив -вроде как заповедник?? или что-то поменялось, далее:Турунчук (тихий) - можеть быть прозрак до 1м. при низкой воде поздней осенью - зимой до ледостава, Днестр - тут больше всеж приднестровцам повезло - есть места - с нашей стороны - куча сетей, мутняг, такой что и желания нет туда лезть..в плавнях да, может быть прозрак, но тут только лодка и искать.
.Хаджибей - мутно, да и платно иногда (50 грн.) - нырять только ночью и при таких условиях, что даже киевские охотники по днепру, крутят пальцем у виска, "мол тут самоубийцы только могут нырять"..Ну, про Дунай, ты и сам упомянул - хотя есть и там можно найти до 1 м. (от маски) прозрак..Ну как ты говоришь"Так что куда ни плюнь, везде водоем", вот у нас и получается, что ближайшее место, где можно поохотиится с заходом с берега и в радиусе 100 км остается легендарная Куча..как ни крути..или я все ж не прав?
Вот ключевая фраза!!! Так и делаю- ищу! Другого выхода нет. Сколько времени, бензина, угроханых лодочных моторов, порезов, укусов. пропаханных на ластах километров, потерянных вещей, и т.д. в плавнях получилось, что и считать уже давно перестал. А сколько лет практически в пустую откатал))) Ну а сейчас когда изучил повадки, фауну, форватеры, глубины, предпочтение рыб, то могу уже себе позволить и поохотиться в зачетных местах.
А "Куча" - это практически уже только воспоминания. М..ДА! когда то там было много рыбы и даже зачетной. А сейчас карасики по 200грамм и щучка такая же выбиваются. Аж противно становится. Да и рыба заражена там нематодами. Так что на Кучу, практически не езжу. Еду только тогда, когда просто в прозрачной воде поплавать охота и жабры размочить)))
Судя, по отчетам, так действительно места дорогого стоят, я б тоже молчал как партизан

"где-то в одесской области" и т.д...а насчет Кучи еще пару лет назад брал там амуров - и под 7 кг., а сейчас даже на 2 кг не вижу, вообще не вижу..., иногда хорошая щука до 5 кг..такое ощущение,что тот самый карась выдавил многих рыб с тех мест, я имею в основном район дамбы..а карась там от 1 кг. не редкость - но то не трофей, так на пожарить...С каждой охотой все меньше"охоты" туда приезжать вновь, но жабры размочить все равно охота..
Спасибо сказали: MagnumPlus
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #131177
от Влад_Хантер
Драч это ж тройник да?Что то вроде перемета?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от MagnumPlus.
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131180
от Рыбоохотник
Влад_Хантер пишет: Драч это ж тройник да?Что то вроде перемета?
Вот примеры этой браконьерской снасти.
Вложение 02_2012-12-03-2.jpg не найдено
Вложение 1_2012-12-03.gif не найдено
Вложение 03_2012-12-03.jpg не найдено
Вложение 2_2012-12-03-2.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131183
от MagnumPlus
Нет это не тройник и не перемет.
Это три иглы залитые на конус свинцом. Это метод не ловли, а багрения рыбы.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131185
от Влад_Хантер
MagnumPlus пишет:
Нет это не тройник и не перемет.
Это три иглы залитые на конус свинцом. Это метод не ловли, а багрения рыбы.
Ты аккуратнее в следующий раз,ребенок и семья ждут дома,это скорее надо всем НАМ сказать.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131187
от MagnumPlus
Влад_Хантер пишет: Ты аккуратнее в следующий раз,ребенок и семья ждут дома,это скорее надо всем НАМ сказать.
Ты не родственник моей мамы???)))
Аккуратнее это как???
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131190
от карп
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #131194
от Влад_Хантер
Вообщем кто понял тот понял о чем я,а кто нет: делаем выводы после инцидентов,дабы они не повторялись,иначе сазанчики будут стоить очень дорого в частности для родственников
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Влад_Хантер.
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131205
от Рыбоохотник
MagnumPlus пишет:
Влад_Хантер пишет: Ты аккуратнее в следующий раз,ребенок и семья ждут дома,это скорее надо всем НАМ сказать.
Ты не родственник моей мамы???)))
Аккуратнее это как???
Аккуратнее - это имхо не лезть в корчи, да и на глубины, при прозраке 30-40 см.... Но сказать всегда проще, а охота ведь она пуще неволи!..
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131208
от Влад_Хантер
Тема заблокирована.
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131209
от стив
рыбу тож от страха стреляете??
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131221
от Влад_Хантер
стив пишет: рыбу тож от страха стреляете??
Ты о чем?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131224
от MagnumPlus
Это вообще то кому вопрос???
Парни спасибо что так переживаете!))) Дело в том, что если чего то бояться, то это Обязательно произойдет!
Я не говорю что я ни чего не боюсь. Страх как и у всех присутствует, но боязни нет. Страх - он предупреждает об опасности, а боязнь - порождает саму опасность и случай!
А если быть сильно осторожным, и всего бояться, то тут тогда вообще делать не чего! Ибо ПО это совсем не то занятие, для сильно осторожных. Лучше тогда в доме на кровати сидеть.
Спасибо сказали: Ман
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131225
от Влад_Хантер
MagnumPlus пишет:
Это вообще то кому вопрос???
Парни спасибо что так переживаете!))) Дело в том, что если чего то бояться, то это Обязательно произойдет!
Я не говорю что я ни чего не боюсь. Страх как и у всех присутствует, но боязни нет. Страх - он предупреждает об опасности, а боязнь - порождает саму опасность и случай!
А если быть сильно осторожным, и всего бояться, то тут тогда вообще делать не чего! Ибо ПО это совсем не то занятие, для сильно осторожных. Лучше тогда в доме на кровати сидеть.

Я просто посочувствовал,но как то это неправильно воспринялось, проявление сочувствия это нормально,а вы сазанчик да то да се
Спасибо сказали: MagnumPlus
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #131235
от Light
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад от Light.
Спасибо сказали: MagnumPlus, Ман
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131236
от Влад_Хантер
Понеслось .... по трубам,нашему брату только дай поерничать
Спасибо сказали: MagnumPlus, Валет
Тема заблокирована.
-
стив
-
-
-
Ихтиандр
-
оставь привычку стрелять рыбу со спичку!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 454
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131237
от стив
в тему "признаете ли вы свой страх" писал.
если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 338
-
-
13 года 2 мес. назад #131323
от Alekstos
Мне кажется когда человек лезет в корчи при прозраке 30-40 см это самая настоящая ГЛУПОСТЬ с мега большой буквы.
Как то после универа работал на стройке на высоте. Один чудак , с опытом работы на высоковольтных линиях , тупо ходил пешком по 15 см балкам, на высоте 20 метров,без страховки , как по бульвару. У меня глаза на лоб лезли

Я при этом приковывался к этим самым балкакм семью узлами и петлями и ползал на карачках еле шевелясь
Я это рассказываю к тому, что их при союзе, монтажников высотников заставляли по графику работать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Допустим неделя или две на высоте, а потом период на земле. И после периода на земле, к тебе снова возвращается ИНСТИНКТ боязни высоты, заложенный гдето далеко в мозгу. И это знали, и специально так делали, потому что человек на высоте который не боится, часто падал . Это делали чтобы уменьшить количество падений., несчастных случаев.
Точно также и в ПО привыкаешь к глубине и забываешь что на самом деле у тебя нет жабр, иногда просто физически необходимо делать перерывы, для безопасности.
Не зря я создал тему про страхи-это очень обширная тема.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131328
от MagnumPlus
Alekstos пишет: Мне кажется когда человек лезет в корчи при прозраке 30-40 см это самая настоящая ГЛУПОСТЬ с мега большой буквы.
Не зря я создал тему про страхи-это очень обширная тема.
Слушай Ежик, то что ты создал тему про страхи, так это к админу за медалью!
Теперь по поводу меня, И по поводу моей мега ГЛУПОСТИ! Не тебе судить! Ибо ты вообще не представляешь какой прозрак на наших реках. И если с прозраком в 50!!!см ( а именно я написал. что там где налетел на драч. прозрак был 50см. а может и более), так вот если при 50см не охотиться, то в окресностях Одессы есть только три места там где можно понырять в пресной воде - это "Кучурганский лиман (водохранилище) ванна и бассейн. Но в этих трех местах рыбу искать, что с ледобуром на катке! а то что я полез в корчи как ты пишешь, то я же и описал. что полез не в корчи а под ствол дерева, там где нет мелких веток. а то что там до меня какой то урод на драчь багрил рыбу, то ни кто от этого не застрахован! И я поделился своим!!! хоть и печальным, но опытом. что бы ты теоретик сделал вывод!
Спасибо сказали: ВиталикМ, Лясковский Александр, Adept6, Ман
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131403
от Alekstos
Честно в таком стиле общаться мне особо неприятно.
А вам надо медаль за отвагу, что выжил!!!
Прочитай свой отчёт и реально подумай что дороже жизнь или ПО...
Я плавть научился ещё в садике. И первая моя ГЛУПОСТЬ которую я признаю , в отличие от других, это был прыжок рыбкой в басейн. Итог разбил бошку это в 6 лет--может иза этого и жив досих пор.
Всё своё детство -это сполшной адреналин, ныряние и прыгание в воду. С мостов и обрывов.
Так что не надо обзываться теоретиком. У каждого свой опыт.
Я щас могу статью написать какой я мега экстремал спортсмен... И то что некоторые тут хорошие спортсмены подводники--это круто и уважуха, я тоже могу хвастать достижениями в спорте и на большой арене. Но есть такая болезнь--ЗВЁЗДНАЯ и у нас в команде чесно говоря таких людей гнобили.
А признать свои ошибки конечно не каждый может снизойти со звёздных высот ПО....
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 2 мес. назад #131404
от Alekstos
Вобще По для меня это второй спорт, и я не собираюсь в нём соревноваться кто теоретик, а кто практик.
Я свои медали уже получил Чемпион Украины, Чемпион Европы, учасник чемпионата МИРА в США.
И мне глубоко побарабану кто какого сома подстрелил.
Да хоть в тыщу раз лучше чем я!!!
Тема заблокирована.
-
Forum
-
Другое
-
Мусорка
-
Время создания страницы: 0.135 секунд