- Спасибо получено: 603
Сила,респект.Есть пару вопросов .Михей пишет: Всем привет! Зацените мой "баян". Купил 2 балона, ткань для обшивки, прикрутил сидушку (она вращается). Длина 3,5, ширина 95 см. диаметр балонов 30 см. Получилось очень удобное плав. средство. Сплавлялся по Пслу, супер, против течения
Вложение IMG_20150601_133239.jpg не найдено
прет то что нужно, гонял на острова по Днепру (р-н Кайдакского моста), по Самарским разливам. В охоте не пробывал, но думаю сойдет, только сидушку наверное нужно будет снять.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Да у тебя и ссылки не получились, потому я и продублировал.Руслан пишет: О мое видео
а как ты это зделал?я не смог вставить видео только ссылки получилось.
Брал здесь, новый - kayakmarket.com.ua/brand/mainstream-kayaks более года назад, курс был еще 11,00 - сторговал 100$...Рост - 178, вес - 98. Спасибо тебе за практическую информацию. Не страшно было делать дополнытельный рундук?Руслан пишет:
У меня тоже Mainstream только модель Tribe,габаритные размеры похожи,веса чуток по меньше 22 кило,грузоподъемность тоже меньше вроде 170 кг.Во сколько денег нынче обошёлся тебе твой каяк?Где брал?Если не секрет.Какие твои габариты? Рост вес.Николай пишет:
Mainstream Striker 11.5 Длина: 3,5м.; Ширина: 84 см. Вес каяка: 29 кг.; Грузоподъемность: до 227 кг.; Из плюсов - Грузоподъемность: до 227 кг .Из минусов - Мало полезного места на носу. Скорость набирается не так как хотелось бы - тяжеловат, но скорость пока не засекал -не было нужды.. Купил дешевле чем продавали...В целом доволен, тем более по нынешнему курсу...bombst пишет: Только обрати внимание, там у Руслана резьбовая шпилька ф16- 20мм в качестве оси используется, каяк у тебя здоровенный, один пластик не потянет. И, кстати, ждем отчет о твоем каяке. Думаю многим будет интересна именно твоя модель.
А вот колес таких, так и не нашел - без потшипников ведь ? Ссылочка есть ? Спасибо.Руслан пишет: Для изготовления тачки для перевозки каяка по берегу я использовал,
1.Колеса на пневмо ходу с пластиковым ободом что-бы ничего не ржавело.
2.Для оси использовал нерж.трубу Ф-20мм.на нее сверху одел сантехническую трубу из полипропилена (та которая паяется) тройники неподвижно закрепил на оси болтами,остальное спаял.На оси нарезана резьба одеты колеса и зафиксированы гайками.
3.Остальная конструкция из то же пластиковой трубы, только те части что заходят в отверстия каяка меньшего диаметра.
4.Высоту делал такую что-бы когда я стою и держу каяк рукой не приходилось нагибаться и каяк находился в горизонтальном положении.
5.Ширину между колесами лучше не заужать очень сказывается на устойчивости.У меня между колесами 700мм.
Вот фото если что не ясно зделаю еще.
Вложение IMG_20140415_194803.jpg не найдено
Вложение IMG_20140415_194818.jpg не найдено
Вложение IMG_20140415_194854.jpg не найдено
Руслан пишет: 1.С такой высокой посадкой и шириной грести удобно?
Николай пишет: [ А вот колес таких, так и не нашел - без потшипников ведь ? Ссылочка есть ? Спасибо.
Давно ли "прудил" ?bombst пишет:
Николай пишет: [ А вот колес таких, так и не нашел - без потшипников ведь ? Ссылочка есть ? Спасибо.
В Эпицентре таких колес пруд пруди.
Да без подшипников, покупал в эпицентре.Если надо могу посмотреть есть ли в наличии.А вот колес таких, так и не нашел - без потшипников ведь ? Ссылочка есть ? Спасибо.
Николай пишет:
Давно ли "прудил" ?bombst пишет:
В Эпицентре таких колес пруд пруди.
Руслан пишет:
Сила,респект.Есть пару вопросов .Михей пишет: Всем привет! Зацените мой "баян". Купил 2 балона, ткань для обшивки, прикрутил сидушку (она вращается). Длина 3,5, ширина 95 см. диаметр балонов 30 см. Получилось очень удобное плав. средство. Сплавлялся по Пслу, супер, против течения
прет то что нужно, гонял на острова по Днепру (р-н Кайдакского моста), по Самарским разливам. В охоте не пробывал, но думаю сойдет, только сидушку наверное нужно будет снять.
1.С такой высокой посадкой и шириной грести удобно?
2.Как сказывается парусность,против ветра идти реально?
3.Вылазиш на него наверное с переди?
4.Если снимешь сидушку как грести собираешся?
5.Бюджет?
6.Транспортируется не разбирая?
Колеса в диаметре около 40см. ? Да -есть такие у нас в Эпицентре, камерные, около 40 см. в диаметре, 219грн. шт.Руслан пишет:
Нет крепления покупались отдельно,использовал крепления для лодок ПВХ,клеил на клей "Космофен 12".Приветствую. Крепления для весел штатные ? Если нет , то как крепил ? Сенкс..
Еще я сам делал рундук. [url=http://]http://youtu.be/ir5QgS6Xd4I.[/url] [url=http://]https://youtu.be/MoQdF3ulgvY[/url] и немного фоток.
Общий видВложение IMG_20140416_134011.jpg не найдено
Колеса для транспортировкиВложение IMG_20140503_171645.jpg не найдено
Вложение IMG_20140503_171659.jpg не найдено
Транец для мотораВложение DSCN4704.jpg не найдено
ПеревозкаВложение IMG_20140511_092529.jpg не найдено
Сорррри за настойчивость - КАКОЙ ДИАМЕТР КОЛЕС ?Руслан пишет: Для изготовления тачки для перевозки каяка по берегу я использовал,
1.Колеса на пневмо ходу с пластиковым ободом что-бы ничего не ржавело.
2.Для оси использовал нерж.трубу Ф-20мм.на нее сверху одел сантехническую трубу из полипропилена (та которая паяется) тройники неподвижно закрепил на оси болтами,остальное спаял.На оси нарезана резьба одеты колеса и зафиксированы гайками.
3.Остальная конструкция из то же пластиковой трубы, только те части что заходят в отверстия каяка меньшего диаметра.
4.Высоту делал такую что-бы когда я стою и держу каяк рукой не приходилось нагибаться и каяк находился в горизонтальном положении.
5.Ширину между колесами лучше не заужать очень сказывается на устойчивости.У меня между колесами 700мм.
Вот фото если что не ясно зделаю еще.
Вложение IMG_20140415_194803.jpg не найдено
Вложение IMG_20140415_194818.jpg не найдено
Вложение IMG_20140415_194854.jpg не найдено
Есть вопросы по катамарано-строению, написал ЛСМихей пишет: Всем привет! Зацените мой "баян". Купил 2 балона, ткань для обшивки, прикрутил сидушку (она вращается). Длина 3,5, ширина 95 см. диаметр балонов 30 см. Получилось очень удобное плав. средство. Сплавлялся по Пслу, супер, против течения
Вложение IMG_20150601_133239.jpg не найдено
Саня Поляк пишет: несколько лет пользую каяк для п.о. за это время сложилось мнение по поводу некоторых мелочей (но как все мы знаем мелочей в п.о. не бывает) готов делится....задавайте пытання...нужно ж ведь как то тему оживлять.
Вложение 11870930_873867686023542_5012347142434463289_n.jpg не найдено
Вложение 11259975_888305851246392_8855285182779723280_n.jpg не найдено
без вопросов 0676271110 зв.после12-00MAGUV пишет: Согласен. Тема нужная. Сам попробовав раз каяк на охоте, купил себе. До этого была лодка с мотором -продал, потом насмотрелся на ребят с буксировщиками, купил и попробовал каяк. В общем буксировщик продается в одной из веток форума. У меня от использования каяка только положительные отзывы. Саня, с таким твоим опытом, буду тебя беспокоить.
движок пользовал не долго...но это ваще кайф, не привязываешься к определённому месту охоты, ну или почти не привязываешься. устойчивость вообще не изменилась. скорость примерно от 8 до 10км.ч что по ветру что против на движке Шмель.Тягать за собой каяк вместо буйка не напряжно но нужно ставить банж между мотовилом и каяком что бы в лёжке тебя не смыкало.Михаил пишет:
Саня Поляк пишет: несколько лет пользую каяк для п.о. за это время сложилось мнение по поводу некоторых мелочей (но как все мы знаем мелочей в п.о. не бывает) готов делится....задавайте пытання...нужно ж ведь как то тему оживлять.
Вложение 11870930_873867686023542_5012347142434463289_n.jpg не найдено
Вложение 11259975_888305851246392_8855285182779723280_n.jpg не найдено
Раздумываю над покупкой каяка. Основной вопрос который интересует возможность использования его как буя(насколько сложно таскать за собой на буйрепе, парусность, сильно ли сносит ветром). Планируют использовать для охоты сплавом. Ещё вопрос к Александру. Нашёл его видео на ютубе там вопрос задал но наверное здесь быстрее. По каяку с мотором, устойчивость сохранилась? На ходу с двигателем корму сильно притапливает, как идёт по волне с мотором, скорость? Очень интерестно. Заранее благодарю за любую информацию.