Портал Подводного Охотника

Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Больше
11 года 11 мес. назад #278242 от харитон
харитон ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Юрий пишет: Почему? Из-за длины? У меня уже был на ней бульбик - с более толстой банкой, но ниже посаженой. Теперь поднял выше - решил проблему с переливом... :unsure:

Нет, из-за малого суммарного диаметра отверстий в бульбике!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 года 11 мес. назад #278249 от Юрий_Х
Юрий_Х ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
15 отверстий диаметром 4 мм + неплотное прилегание к внутренней трубке + множество проколов по краю... не думаю... :S

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Акула
  • Смысл жизни нашей - непрерывное движение.
Больше
11 года 9 мес. назад #291780 от Владимир
Владимир ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
С бульбиками все понятно и ясно,а как быть с трубкой?Тут много споров и высказываний о целесообразности клапанов.И я решил пойти путем проб и ошибок.Для этого прикупил просткю трубку и установил на нее бульбик,но что я получил!?А получил я постоянно булькающию трубку (остается вода в трубке).От этого булькания не только рыба но и рыбаки шарахаются... .Может мне загубник не удачный попался?А может бульбик всему вина?

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Больше
11 года 9 мес. назад #291782 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Владимир пишет: С бульбиками все понятно и ясно,а как быть с трубкой?Тут много споров и высказываний о целесообразности клапанов.И я решил пойти путем проб и ошибок.Для этого прикупил просткю трубку и установил на нее бульбик,но что я получил!?А получил я постоянно булькающию трубку (остается вода в трубке).От этого булькания не только рыба но и рыбаки шарахаются... .Может мне загубник не удачный попался?А может бульбик всему вина?

Ну, а смысл фото трубки? Трубка то нормальная. Ты бы лучше фотку бульбика (не правильного) выставил.
Если булькает, то только две причины могут быть
- Не надо туда дуть)))
- И вторая- это не правильно сделанный бульбик.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро

Больше
11 года 9 мес. назад #291797 от СКАТ
СКАТ ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Ранее нырял с совковой(нерж)трубой с(тупо)надетым сверху флаконом от шампуни.Сейчас попробовал резиновую трубу с бутылочкой из под йогурта(операция заняла 5-10мин.)-ЛУЧШЕ(в камыше.корягах).НО при волнении заливало водой...Решил проблему добавив к трубе кусок поливочн.шланга.ИМЕЕМ-бульбик на уровне среза трубы...ОЧ УДОБНО.

.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ

ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...:):):)
Спасибо сказали: Иван

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 9 мес. назад #291818 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки

MagnumPlus пишет:

Владимир пишет: С бульбиками все понятно и ясно,а как быть с трубкой?Тут много споров и высказываний о целесообразности клапанов.И я решил пойти путем проб и ошибок.Для этого прикупил просткю трубку и установил на нее бульбик,но что я получил!?А получил я постоянно булькающию трубку (остается вода в трубке).От этого булькания не только рыба но и рыбаки шарахаются... .Может мне загубник не удачный попался?А может бульбик всему вина?

Ну, а смысл фото трубки? Трубка то нормальная. Ты бы лучше фотку бульбика (не правильного) выставил.
Если булькает, то только две причины могут быть
- Не надо туда дуть)))
- И вторая- это не правильно сделанный бульбик.

Я бы даже сказал, что данная трубочка очень хорошая!
И что значит постоянно булькает? Ты что постоянно дышишь? Если да,то это может быть только при так называемом методе охоты как "собирания грибов" с поверхности. Нууу с небольшими поднырами. Но всё равно при таком способе охоты и наличии правильного "бульбика" вода попадать в трубку не должна.
Вполне вероятно, что это твоя собственная слюна. Причём достаточно совсем немного влаги в трубке что бы она захрюкала. Тем более если при этом ещё и жёстко дышать.......
:beer: :beer: :beer:

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Акула
Больше
11 года 9 мес. назад #291848 от Владимир
Все правильно,проныры не глубокие.Слюни исключаем,да и вода в трубке это не главное.Речь о том,что воду не получается выдуть даже с третьего раза!
Бульбик пока сфотать не могу,но в краце расскажу.
В нутрь трубки вставил кусок трубочки ,с одетым на нее бульбиком.Естественно сняв перед этим ФАСКУ(почти на нет).Может дело в этом соединении?Как его обойти?

Больше
11 года 9 мес. назад #292219 от Igor75z
Igor75z ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Подобные трубки бывает подтекают на соединении трубки с загубником, возможно в этом причина?
Проверь герметичность этого соединения и мотни пару раз изолентой, даже если не сифонит, лишним не будет!
Спасибо сказали: pithon65, boris_ndar, UKR, Владимир

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #292273 от МАКО
МАКО ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Я себе сделал так.По поводу хрюкания заметил, что вода иногда попадает через загубник и происходит "хрюкание", но достатчоно резкого выдоха и воды нет

Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от МАКО.

Больше
11 года 9 мес. назад #292278 от МАКО

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #292317 от Путешественник

Владимир пишет: Все правильно,проныры не глубокие.Слюни исключаем,да и вода в трубке это не главное.Речь о том,что воду не получается выдуть даже с третьего раза!
Бульбик пока сфотать не могу,но в краце расскажу.
В нутрь трубки вставил кусок трубочки ,с одетым на нее бульбиком.Естественно сняв перед этим ФАСКУ(почти на нет).Может дело в этом соединении?Как его обойти?

Как я писал ранее, ещё остаётся вопрос с дыханием. Если дышать мягко, то даже те капли которые остаются в отстойнике трубки, звуков не издают. Но вот по "молодости лет" вернее по неопытности это бывает. Начинающие охотники часто этим страдают. Текут постоянно маски, трубки, невозможность удержать тело прямо и горизонтально, так как особенно на течении и в движении постоянно крутит и переворачивает. Потом как правило это проходит. Так что попробуй дышать как бы мягче вкрадчивей...что ли...При этом расслабленно и не напрягаясь.
По поводу течи данной трубки на стыке с загубником. В принципе этого исключать конечно не стоит. Но у меня было пару таких трубок. Проблем с подтеканием не замечал. Сейчас осталась такая одна, которую таскаю постоянно в машине, как дежурную. Собственно из-за чего в основном с ней и охочусь. Уж как я её кручу и верчу это одному Богу известно. Да и в машине достаётся......но течи ноль!
Хотя, хотелось бы ещё посмотреть клапан! И какой толщины стенка переходника который ты вставил в трубку.

Для этого очень подходит 20мл шприц. Срезай аккуратно донышко, лепестки и вперёд. Я предварительно ещё делаю колечко с такого же шприца длинной сантиметра три и предварительно смазав мылом вставляю в трубку. Потом проталкиваю основной. Как бы немного удлиняя коротковатый шприц. Дабы потом при примотке бульбика изолента не сдавливала трубку и не уменьшала отверстия.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Акула
Больше
11 года 9 мес. назад #292364 от Владимир
Спасибо за подсказки и приняв их во внимание,прийдется с этой трубкой поработать.Эта трубка в месте с загубником ОЧЕНЬ мягкие.Придется их соединение сделать жестче,для подмотки... .А вот вставыш (соеденительная трубочка с бульбиком) прийдется заменить,так как толщина стенки около 2х мм.Хотя я срезал фаску... но видно этого не достаточно для полного прохождения воды,при резком выдохе (это мысли в слух).
А вода в трубке,скорей всего из за мягкого загубника и маленькой кромочки на нем.А по поводу дыхания и .... ,к этой категории относился в 80х годах.Поэтому, можно эту версию исключить ;-)

Больше
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #292419 от Роман Сумской
Роман Сумской ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки

МАКО пишет: Вот общий вид ( что-то долго фотки вставляются)

Дружище, всё из личного,то есть ИМХО)))Сам пока пользую бульбик из актимеля(но,типа мечтаю :S , перейти на подобный,так называемый гусачек))))Так вот...удлинитель должен(ИМХО) одеваться ПОВЕРХ основной трубки, тогда не будет лишних мест сопротивления выдыхаемой воде, то же касается и болта через всю трубку :unsure: )) Свою трубку удлинял трубкой :S из под мыльных пузырей(тут в теме есть фотки),как раз подошла шоб поверх одеть(ну чуть изнутри снял)и легче она,не сравнимо с поливной трубой. А откуда эта зеленая трубка ,сам попробую такую(но тупо приклею к удлинителю(пока дождусь "Пеленгасовский"гусачек(вроде были намерения,обсуждения выпускать такой))))) :beer:
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Роман Сумской.
Спасибо сказали: МАКО, Иван

Больше
11 года 9 мес. назад #292443 от МАКО

А откуда эта зеленая трубка ,сам попробую такую

Это газовый балончик для заправки зажигалок.А трубка у меня такая так как хотел попробовать, что есть бульбик, смастерил на колене за 10минут да так и остался, дискомфорта не создает, вода не затекает ( бывает иногда когда чересчур сильно головой вертеть )
Спасибо сказали: Роман Сумской, Иван

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #292470 от Путешественник

Владимир пишет: Спасибо за подсказки и приняв их во внимание,прийдется с этой трубкой поработать.Эта трубка в месте с загубником ОЧЕНЬ мягкие.Придется их соединение сделать жестче,для подмотки... .А вот вставыш (соеденительная трубочка с бульбиком) прийдется заменить,так как толщина стенки около 2х мм.Хотя я срезал фаску... но видно этого не достаточно для полного прохождения воды,при резком выдохе (это мысли в слух).
А вода в трубке,скорей всего из за мягкого загубника и маленькой кромочки на нем.А по поводу дыхания и .... ,к этой категории относился в 80х годах.Поэтому, можно эту версию исключить ;-)

Однозначно 2мм по периметру это очень много. Мало того что это существенно заужает само внутреннее отверстие трубки и в паре с удлинителем и возможно мелкими отверстиями самого бульбика реально будут её душить. Так ещё и такой переход (уступ) однозначно будет мешать выдуванию из неё остаточной (паразитной) влаги.
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 9 мес. назад #292528 от Skvora
Skvora ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Владимир, плаваю точно с такой же трубкой, полет нормальный. Если бульбик делал правильно, то вода должна вся выталкиваться резким выдохом. Есть второй момент и обрати на него внимание - "хрюкать" скорее всего начинаешь не с самого начала, а немного поплавав, это происходит за счет того, что в трубке скапливается слюна, она более густая чем вода и простым выдохом ее выгнать сложнее, да и при попытках выгнать слюну выдохом это получается очень громко. Лично я при скоплении слюны в трубке просто выплевываю загубник и повернув (согнув) его выливаю скопившуюся слюну - быстро и бесшумно, трубка хорошо гнется и трудностей при этом не возникает ни каких.
Спасибо сказали: Александр

Больше
11 года 9 мес. назад #292573 от МАКО

"хрюкать" скорее всего начинаешь не с самого начала, а немного поплавав, это происходит за счет того, что в трубке скапливается слюна,

Есть такое дело, а я думал это бывает вода попадает

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Акула
Больше
11 года 9 мес. назад #293741 от Владимир
Вот первый вариант,но только на трубке с клапаном.Все работает чики-брики,так как стоит клапан на загубнике.А вот и новый клапан,точнее бульбик старый,а переходник сделан из шприца.С каждой стороны снята фаска и при помощи фена запресована трубка в трубку.

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Акула
Больше
11 года 9 мес. назад #293777 от Владимир

Владимир пишет: Вот первый вариант,но только на трубке с клапаном.Все работает чики-брики,так как стоит клапан на загубнике.А вот и новый клапан,точнее бульбик старый,а переходник сделан из шприца.С каждой стороны снята фаска и при помощи фена запресована трубка в трубку.

Вложение IMG_20140509_203706.jpg не найдено

Вложение IMG_20140509_211839.jpg не найдено

Вложение IMG_20140509_213250.jpg не найдено

Вложение IMG_20140509_213316.jpg не найдено

...а это "слабое" место на загубнике.Думаю,что вода просачивается именно через среднюю часть загубника

Вложение IMG_20140509_213413.jpg не найдено

...

Спасибо сказали: Николай , МАКО, Иван

Больше
11 года 9 мес. назад #294327 от МАКО
Внемля советам решил переделать свой бульбик, прошу совета каким клеем приклеить вставную трубку непосредственно к бульбику ( беря во внимание мой вариант -пост № 292273).Откликнувшимся -спасибо :beer:

• Владимир
  • Владимир аватар
  • Акула
Больше
11 года 8 мес. назад #299552 от Владимир
И так,испытания бушатовской трубки не оправдали мои надежды.Вода просачивается через загубник,а выдуть насухо не получается.А рекомендации по поводу ... просто слить воду,перевернув загубник,полный геморой!Вернулся к двух клапанной трубке,заменив верхний клапан на бульбик.Получилось все просто СУППЕР!
А верхний клапан пришлось заменить из за того,что у него маленькое проходное отверстие.И при активой охоте начинает поддушевать.При установке бульбика этот эфект пропал!))))

Больше
11 года 8 мес. назад #299673 от МАКО
Переделал и я свой бульбик.Пользуясь советами поменял трубку бульбика и она одевается поверх дыхательной трубки, а сам бульбик сделал используя пузырек от лекарств ( типа бутылочки актимеля).Дышать стало намного легче, при попадании воды -выдувается одним выдохом.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #299681 от Путешественник

Владимир пишет: И так,испытания бушатовской трубки не оправдали мои надежды.Вода просачивается через загубник,а выдуть насухо не получается.А рекомендации по поводу ... просто слить воду,перевернув загубник,полный геморой!Вернулся к двух клапанной трубке,заменив верхний клапан на бульбик.Получилось все просто СУППЕР!
А верхний клапан пришлось заменить из за того,что у него маленькое проходное отверстие.И при активой охоте начинает поддушевать.При установке бульбика этот эфект пропал!))))

Ну......, просачивание воды, можно в конце концов устранить слегка промазав герметиком, предварительно выставив в нужном положении загубник. (он снимается с основной трубки если за него потянуть)
А вот с продувкой........,что то у тебя там не лады с верхним клапаном или его переходником.....однозначно.
Но на фото вроде всё нормально.....
Хотя стоп, попробуй перемотать изолентой или плотно скотчем сочленение трубочк (шприцов) может вода и там подтекать. Особенно при поднырах....:unsure:

Кстати, а из под чего такая баночка? ;)
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #299754 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
Гм. Один-единственный ряд отверстий по 5мм.
А нужно за 1 сек. всосать сразу 5л. воздуха.
Не сходится.
Будет наростающая гипоксия.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: Путешественник

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #299755 от Fanat
Fanat ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Владимир пишет:

Владимир пишет: Вот первый вариант,но только на трубке с клапаном.Все работает чики-брики,так как стоит клапан на загубнике.А вот и новый клапан,точнее бульбик старый,а переходник сделан из шприца.С каждой стороны снята фаска и при помощи фена запресована трубка в трубку.

Сообщение почищено ...........от излишне скопированных картинок.
...

Влвдимир подскажите пожалуста из под чего такая баночка?

г. Одесса. Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью!
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Путешественник.

Больше
11 года 8 мес. назад #299762 от МАКО

Гм. Один-единственный ряд отверстий по 5мм.
Не сходится.

У меня дырочек меньше, но по диаметру чуть-больше. Воздух вдыхаю через трубку легко, без каких-либо усилий, я бы сказал что практически нет ощущения, что дышиш через трубку, тогда откуда гипоксии взяться

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
11 года 8 мес. назад #299794 от Путешественник

stomatolog пишет: Гм. Один-единственный ряд отверстий по 5мм.
Не сходится.

По отверстиям полностью согласен.
Это кстати может быть реальной причиной из-за которой невозможно выдувать паразитную влагу. То есть выполнять достаточно резкие выдохи!!!

Больше
11 года 8 мес. назад #300014 от Zerver
Zerver ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки

Сергей пишет:

Владимир пишет:

Сообщение почищено ...........от излишне скопированных картинок.
...

Влвдимир подскажите пожалуста из под чего такая баночка?

Подобную баначку покупал в зоомагазине, баночка была для воды или крысам или кроликам, (вверх ногами ставится с нисиком)

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #300088 от Shlesser
Shlesser ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
В подобных баночках продают чернила для струйных принтеров. Себе сделал бульбик одевающийся поверх трубки, доноры - та самая баночка и трубочка из спрей-тоника. Горловину баночки грел феном и растягивал на деревянной оправке. Извините за качаство фото снимал веб-камерой. Дно баночки тоже разогрел и вытянул наружу.

Вложение Image1.jpg не найдено

Вложение Image2.jpg не найдено

Вложение Image3.jpg не найдено

Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от Shlesser.

Больше
11 года 8 мес. назад #300101 от Zerver
Zerver ответил в теме Сухая трубка или верхний клапан для трубки
зачем греть когда все можно готовое подобрать, например пласстмасовую трубку можно подобрать из шприцов или продают строительные свердла диаметром в пределах 20 мм

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.202 секунд

Случайные объявления

4 hc_pro.jpg
Ласты Mares Avanti HC Pro - Новинка, модель...
33014 Просмотров
1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31093 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров
1 equator.jpg
Боты из неопрена Mares Equator 2mm Легкие,...
33203 Просмотров