- Спасибо получено: 456
Дизайнерский и конструкторский штаб одной нашумевшей фирмы)долго разрабатывали похожую конструкцию) хорошо хоть привлекли стороннего консультанта к мнению которого действительно стоит прислушаться) а ты прпосто взял и сделал)) смотри... упрут и сядут втихаря паять, правда вместо водички из бойлера возьмут технический фен) обидно ж будет коли упрут!!!PELENGAS пишет:
Вложение 12.jpg не найдено
Примерно то-же прорисовывали пару месяцев назад с подачи ВиталикМ. Предворительный вывод- недостаточная площадь отверстий на сеточке, задрудняет дыхание. Только кольцевой вариант дает хороший результат по этому параметру.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Butch пишет: Дизайнерский и конструкторский штаб одной нашумевшей фирмы)долго разрабатывали похожую конструкцию) хорошо хоть привлекли стороннего консультанта к мнению которого действительно стоит прислушаться) а ты прпосто взял и сделал)) смотри... упрут и сядут втихаря паять, правда вместо водички из бойлера возьмут технический фен) обидно ж будет коли упрут!!!
UlovBogatov пишет: Во время последнего (уже довольно давно, получается) обсуждения тут бульбикостроения, пришло в голову, что "правильный"
гусачковый бульбик можно грамотно сваять буквально из одного отрезка пластиковой трубки, нужно только выкройку сделать. Поигравшись сначала на мягкой трубке, примерно пришло понимание правильной выкройки. После чего был закуплен кусок такой стандартной ПВХ трубы жиаметром 25 мм:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Нужный кусок был выпрямлен до ровного просто руками под горячей водой из бойлера:
Вложение 01.jpg не найдено
После чего сделана "выкройка":
Вложение 02.jpg не найдено
Вложение 03.jpg не найдено
Складываемая в такую конструкцию (для распрямления боковин - тот же кипяточек из бойлера):
Вложение 04.jpg не найдено
Дальше с помощью нагреваемого на газу ножа были "приварены" боковушки (использование паяльника, мне кажется, было бы предпочтительнее):
Вложение 05.jpg не найдено
Вложение 06.jpg не найдено
После чего из выкройки стало "по месту" удаляться лишнее. Раз:
Вложение 07.jpg не найдено
И два:
Вложение 08.jpg не найдено
В результате все ожидаемо хорошо состыковалось и ножом были "доприварены" все остальные швы. Фотки нет.
После этого для пущей надежности все швы были дополнительно проклеены горячим креем:
Вложение 09.jpg не найдено
Вложение 10.jpg не найдено
И этот клей для эстетики разглажен тем же горячим ножом:
Вложение 11.jpg не найдено
Вложение 12.jpg не найдено
Результат для окончательного облагораживания обмотан в один слой качественной хорошо тянущейся изоленты. Думаю, можно было бы (и красивее) надеть термоусадку большого диаметра, но у меня не было. А также чуток заточен нижний край трубки:
Вложение 13.jpg не найдено
После чего была взята трубка, на которой раньше стоял какой-то волно-отбиватель. Он был снят. Трубка была хорошо нагрета под все тем же кипяточком из бойлера и в нее был всунут бульбик:
Вложение 14.jpg не найдено
После остывания село так крепко, что даже передумал закреплять изолентой.
Вся процедура изготовления в сумме весьма быстрая. Дышится легко - диаметры все хорошие. Может статься, что будет в сумме длинновато - но то уже испытания покажут.
ГЫ....!ВиталикМ пишет: ...Вот! Вот такой почти я и испытывал ещ два года назад, он лучше, чем классический бульбулятор! Хорошо всё сделал, и сужение кверху, для прокалывания крыш, отлично получилось!
SergeUA пишет: Мои фото.... на них даже даты видно... варианты цельной трубки и съемника...
Вложение IMAGE_054.jpg не найдено
НеАндрюха пишет: ...Билайновские?
А я бы о них и сам не вспомнил, если бы в теме подобное не увидел... должны в зеленой сумке для снаряги валяться...ВиталикМ пишет: О, Серый, привет! А где это они у тебя лежали? Я вроде всю твою снарягу видел, а этих трубок - не видел. Отлично, только чуть низковат "перевертыш", ИМХО. И цвет "правильный" )))
А по какой причине пользоваться перестали? Что разонравилось? На что перешли?SergeUA пишет: А я бы о них и сам не вспомнил, если бы в теме подобное не увидел... должны в зеленой сумке для снаряги валяться...
UlovBogatov пишет: А по какой причине пользоваться перестали? Что разонравилось? На что перешли?
+1000000000000000000000Юхнык пишет: Да, спорить не буду.....
У каждого своя привычка. но под плавнями и крышами вообще бы не шарился по теме подышать. Рядом ДА а под ними НЕТ!
Очень классно. Супер)) Только отверстия по периметру нижнего среза. я считаю, лишние.Владимир Щукин пишет: Похожий сделал себе
Вложение IMG_20140111_061415.jpg не найдено
SergeUA пишет:
НеАндрюха пишет: ...Билайновские?
это секта есть такая... желтоизоленточная
тут на форуме есть несколько её адептов...
страшные люди...
Все эти трубки имеют свойство как-бы усаживаться. Я о тех, которые не из жесткого (типа "хрупкого") пластика, а из такого, как сейчас большинство делается - немного эластичного.UlovBogatov пишет: После остывания село так крепко, что даже передумал закреплять изолентой.
Владимир Щукин пишет: Похожий сделал себе вместо утерянного еще в начале сезона пузырька от витаминов.Лето без клапана ,а осенью пришлось что-то мудрить.Два куска удилища ,эпоксидка,стеклоткань,ну и тюнинг...автоэмали, лак были в наличии.(Просто изоленту очень не люблю)Протестирован-работает отлично.Клапан фиксируется за счет плотной посадки и кольца внутри,поворачивается в любую сторону.Авось кому пригодится такой вариант
данный клапан конструктивно БОЛЕЕ СЛОЖЕН .хотя и интересен...Хотелось бы узнать впечатления от эксплуатации...Ігор пишет: принаймні по конструкції він кращий від іншого серійно випущеного такого який я придбав за 100грн
Юрий пишет: А я вот заказал себе клапан Виноградова. Никогда им не пользовался и думаю может нужно заказать еще трубку с нижним клапаном а наверх поставить Виноградова иначе как выдыхать под водой или он слегка будет приоткрываться кто знает?
По-моему, правильнее - клапан Логвинова. Но все привыкли его называть клапаном Виноградова..Юрий пишет: А я вот заказал себе клапан Виноградова. Никогда им не пользовался.....
Так что фигня? Не нужен?Adept6 пишет:
По-моему, правильнее - клапан Логвинова. Но все привыкли его называть клапаном Виноградова..Юрий пишет: А я вот заказал себе клапан Виноградова. Никогда им не пользовался.....
Хороший клапан. Для тех, кто охотится, сидя на диване, и смотрит под пивко фильмы Кочубея (с участием Виталия Ивановича).
Нет. Фтопку.Юрий пишет: Так что фигня? Не нужен?