-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
просветлённые стекла-ожидания и реальность
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 35
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323092
от al.vzrosliy
В рекламе масок с просветлёнными стеклами обещают значительное улучшение видимости ночью и в мутной воде.

А если днём ? У кого такие- поделитесь опытом- это реклама или стоит раскошелиться.Если правда,почему у большинства даже опытных охотников маски с обычными стёклами. И более конкретно интересна MARLIN CamoBrown спросветлёнными стёклами . Спасибо всем ,кто ответит.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323096
от НИКОЛАЙ
Думаю ничего она не поможет,надо брать обыкновенную маску с простим стеклом.
Спасибо сказали: al.vzrosliy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14281
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323098
от Захар
Плаваю ночью с Тусой с просветленными стеклами! Эффект есть и хороший! Глаза не устают!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Мазепа, al.vzrosliy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1033
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323102
от Yellosax
Отвечу с точки зрения физики. В маске с обычными стёклами коэфициен светопропускания около 90% в маске с просветлёнными стёклами 96-98% Итого прирост по пропусканию света 6-8% и это настолько мизерно, что глазом и не заметно. Для примера если мы пользуясь фонарём мощностью скажем 300 люмен на среднем режиме, перейдём на более мощный режим скажем 400 люмен то это будет гдазом заметнее в 6 раз чем переходе с обычной маски на просветлённую. Это примерно как просветлённая маска и фонарь 300 люмен и обычная маска и фонарь 320 люмен. Одним словом не более чем маркетинг. ИМХО
Спасибо сказали: Light, НИКОЛАЙ, Андруха, Sergey, al.vzrosliy
-
Вовик:)
-
-
-
Модератор
-
а кому сейчас легко?..:)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 489
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323103
от Вовик:)
Не совсем понимаю понятие "просветленные" стекла. Скорей всего имеется ввиду тонировка со светофильтром. Если речь о светофильтре, то мне лично он действительно помогает, видимость более контрастная при ухудшенной видимости. Довольно долго нырял с Миромаксом, теперь с Мироллой. С обычными светлыми стеклами теперь не комфортно.
Армия баранов под предводительством льва, сильнее армии львов под предводительством барана. (Японская мудрость)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1033
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323111
от Yellosax
Просветление не имеет ничего общего с тонировкой. Если говорить за тонировку жёлтого цвета, то пробовал маску омер алиен, мне не понравилось.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2058
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323119
от МАКО
Вставлю и я свои 5 копеек.Имею маску Мирола в этом сезоне проплавал только с ней (один раз брал на охоту маску с обычными стеклами-сразу поменял).ИМХО мои личные наблюдения показали, что при небольшом мутнячке, цветению воды и в пасмуруную погоду с желтыми линзами намного комфортнее, видимость как бы четче и желтые стекла немного скрывают взвесь.Как в ней ночью сказать не могу.И по мутнячку-нестоит ожидать когда прозрак 0,5 м одев маску он станет 5 м.
Спасибо сказали: Захар, sergeySEZ, al.vzrosliy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
11 года 5 мес. назад #323154
от Бросьтеменявводу
Ночью эффект такой же, вцелом контрасность повышается, повышается распознавание подвижных и неподвижных объектов, из минусов, при сильной болтанке начинаешь акцентировать на неожиданно появляющиеся объекты, водоросли например, сильный мутняк на стыке течении тоже сбивает с толку,а в общем, кто присел на просветленые, в обычных уже не погружается, 9/1
Спасибо сказали: VladHNet, al.vzrosliy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 557
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #323156
от valeriy220
как раз неделю назад довелось мне попробовать маску с такими стеклами, нырял днем, до этого никогда не пробовал нырять с такой маской, как по мне так не более чем реклама., разницы не заметил никакой, а точ то многие говорят что маска супер пупер купил и не жалею, так каждый хвалит то что у него есть, не многие могут сказать что повелся на рекламу купил, а оно фигня, будут и дальше говорить что класно, есть у меня и такие знакомые
самый большой минус в этой маске так то что бликует она как зеркало, многие тут будут нырять и в запрет ночью, и в запретных местах, даже не в запрет ночью лучше избежать разговоров с рыбинспекцией и прочими самооборонами на воде, так вот ночью эта маска как маячек будет, обычная бликует, а эта еще больше
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от valeriy220.
Спасибо сказали: Богдан, Заславец Алексей, al.vzrosliy
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 784
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 60
-
-
11 года 5 мес. назад #323194
от Бросьтеменявводу
valeriy220 пишет: самый большой минус в этой маске так то что бликует она как зеркало, обычная бликует, а эта еще больше
Да, этот момент тоже отношу к плюсам при морской охоте, блики интересуют рып ,бывает проходят оч близко между маской и ружьем в нестрелябельной траектории, но зрелищно
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 122
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323307
от olgur
На кефаль это действует положительно (ну вернее для нас положительно))))).
Может свое отражением они там видят....не знаю....но не равнодушны это 100%!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 14281
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323310
от Захар
Смешали в кучу просветленные стекла с тонированными и антибликовыми! Тема о просветленных стеклах! Они однозначно для глаз полезнее! Днем света хватает! Ночью просветленки просто показаны доктором!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: sergeySEZ, Мазепа
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
11 года 5 мес. назад #323365
от Vladimir
olgur пишет: На кефаль это действует положительно (ну вернее для нас положительно))))).
Может свое отражением они там видят....не знаю....но не равнодушны это 100%!
Использую маску с этим видом стёкол уже второй год и огромной разницы в поведении(реакции) рыб, а особенно кефали не заметил, хотя определённые плюсы таких стёкол есть, как для меня ярче(контраснее) стала видимость в воде и в мутняке получше, но эти ощущения могут быть чисто субъективными! На данный момент раставаться с этой маской желания нет, да и села по лицу хорошо(может это и есть решающий фактор!) и не потеет, я доволен, а просветлённые стёкла с покрытием как бы бонусом получется!
Спасибо сказали: Мазепа, МАКО
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 980
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323376
от Виктор-Р
Захар пишет: Смешали в кучу просветленные стекла с тонированными и антибликовыми! Тема о просветленных стеклах! Они однозначно для глаз полезнее! Днем света хватает! Ночью просветленки просто показаны доктором! 
Как отличить просветлённое стекло от остальных? Приходишь в магазин, продавец тебе начинают втюхивать, по ушам ездить, а ты смотришь ему в бесстыжие глаза и понимаешь - брешет(или не знает).
Так чем внешне отличаются просветлённые стёкла от тонированных и антибликовых?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323403
от sergeySEZ
Просветле́ние о́птики — это нанесение на поверхность линз, граничащих с воздухом, тончайшей плёнки или нескольких плёнок одна поверх другой. Это необходимо для увеличения светопропускания оптической системы.Просветляющие плёнки уменьшают отражение падающего света от поверхности оптического элемента, соответственно улучшая светопропускание системы и контраст оптического изображения.По методике нанесения и составу просветляющего покрытия просветление бывает физическим (напыление в вакууме) и химическим (травление)Используя стёкла с относительно высоким показателем преломления и напыляя плёнку фторида бария, удается добиться минимальной отражающей способности около 1 % ,

-Пленки имеется ввиду,не наклейка, а слой оксида.
Тонированная оптика, ее плюс,уменьшение яркости света,падающего на глаза,но не увелечение прозрачности оптики.,в отличие от просветления. Маска БС ДАЙВЕР,не является просветленной, яв-ся тонированной. У меня была такая,я в ней плавать не смог..Есть также просветленная ОМЕР, в ней плавать комфортно, ощущается эффект стекол, реально лучше видимость, спокойней глазу... я так думаю
Спасибо сказали: Захар, НИКОЛАЙ, atom
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 657
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #323411
от САНЯ
В эпицентре покупал защитные очки жолтые, светофильтром вроде бы,если такой же эфект в маске то уверен что они на много лучше обичных, себе присмотрел вот такую.
Вложение Screenshot_2014-09-17-12-19-121.png не найдено
На следующей недели поеду выбирать.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от САНЯ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323443
от МАКО
Если правильно понял это JB Esclapez E-visio 22 Re Flash, но такой в продаже у неас не встречал, если можна какова ее цена
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323448
от САНЯ
МАКО пишет: Если правильно понял это JB Esclapez E-visio 22 Re Flash, но такой в продаже у неас не встречал, если можна какова ее цена
Да она, 800 грн.
Спасибо сказали: МАКО
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323458
от МАКО
Раньше хотел такую приоборести, но нигде на наших просторах не попадалась
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323459
от САНЯ
Эта маска есть в двойном исполнении, обичная и с увеличеным обтюратором, типа почти на любую физиономию, я решил сам примерять не брать наугад, сумма не маленькая, отзывы про нее только положительные,посмотрим.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 190
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #323481
от Vladimir
САНЯ пишет: В эпицентре покупал защитные очки жолтые, светофильтром вроде бы,если такой же эфект в маске то уверен что они на много лучше обичных, себе присмотрел вот такую.
Вложение Screenshot_2014-09-17-12-19-121.png не найдено
На следующей недели поеду выбирать.
Хороший выбор! Как раз такая маска у меня в эксплуатации и действительно стоит своих денег одни положительные эмоции! Есть у неё один ньюанс, надо как следует мерять, так как друг взял нырнуть, но ему не подошла к лицу сразу потекла. На мне сидит отлично и стёкла хорошие! Есть у меня и маска Marlin Hybrid Carbon она очень похожа на ESCLAPEZ E- vizio 2 Flash, только стёкла немного другие не так сильно просветлены что ли, но как альтернатива эсклапез вполне подойдёт и на лицо сядет хорошо! Да обе маски брал в магазине подвох:http://podvoh.in.ua/catalog/maski/esclapez_e_vizio_2_flash/ Правда стоили тогда они на порядок дешевле!
В конце прошлого года держал в руках вот эту маску:
www.spearfishing.de/product_info.php?info=p828_--1052---1072---1089---1082---1072--Riffe-Nekton-Amber.html
Скажу чесно она мне очень понравилась, но с такой ценой плюс доставка она лишь предел мечтаний!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от Vladimir.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323511
от САНЯ
Мерять однозначно буду,хотя продавец утверждает что с увеличеным обтюратором у них возврата небыло,Какбе они уневирсальные. Пощюпаю,посмотрим.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 8
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323674
от Павел
А как отличить тонированные стёкла от просветлённых???
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #323851
от sergeySEZ
отличить можно-читать сайт производителя..и просветленную одеть,и тонированную сразу. Разница будет видна, в просветленной четче изображение, мягче глазу,в тонированной, эффект не наблюдается. Я так думаю,тк была тонированная,и есть просветленная...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 70
-
-
11 года 5 мес. назад #323901
от ИгорьН
Павел пишет: А как отличить тонированные стёкла от просветлённых???
Одел маску и сравниваешь цвет обьекта в ней и без нее. Например, глядя на стену в просветленной оптике цвет стены покажется более светлым. Как будто включили свет. Любая тонировка будет затемнять обьект в тон стекол (сероватый, зеленоватый, синеватый и пр.). Я перемерял кучу масок с просветленной оптикой, осталась только Туса за 62 эвро непомеряной

, остальные на мой фейс не подходят. Пришлось остановиться на БС Дайвере Миромакс, несмотря на то, что заявлено "Тонировка", эффект просветления на лице. Не скажу, что я в восторге от нее- недостаточный обзор и еще производитель свою долбаную рекламу расписал в верхней части стекол, что также ухудшает видимость. Но все же в ней приятний, чем с обычными стеклами. Основной обьект охоты -кефаль. И в легком мутнячке намного эффективней, чем при кристальном прозраке. Рыбу замечаешь раньше, тушки как-бы контрастней становятся, а взвесь менее заметна. Особенно ++ проявляются в пасмурную погоду- срабатывает вышеупомянутый ээфект "подсветки". Итог: к удобной маске с обычными стеклами почти не возвращаюсь.
Спасибо сказали: sergeySEZ
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 70
-
-
11 года 5 мес. назад #323902
от ИгорьН
САНЯ пишет: Мерять однозначно буду,хотя продавец утверждает что с увеличеным обтюратором у них возврата небыло,Какбе они уневирсальные. Пощюпаю,посмотрим.
Не подойдет- стучи. Может договоримся, тоже хотельсь бы ее пощупать. В свое время я ее вообще не нашел на Украине.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #323904
от САНЯ
[/ul]
ИгорьН пишет:
САНЯ пишет: Мерять однозначно буду,хотя продавец утверждает что с увеличеным обтюратором у них возврата небыло,Какбе они уневирсальные. Пощюпаю,посмотрим.
Не подойдет- стучи. Может договоримся, тоже хотельсь бы ее пощупать. В свое время я ее вообще не нашел на Украине.
Так я и в магазин собираюсь лично мерять чтоб подошла.
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад от САНЯ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #324270
от САНЯ
Вложение maska-scorpena-k-1_enl.jpg не найдено
Попалась еще такая маска, ктото пользовался, какие отзывы.
Маска для подводной охоты Скорпена К / Scorpena K одна из специализированных на подводной охоте. Особенностью маски являются контрастные стекла. Они позволят на фоне подводного пейзажа гораздо четче видеть рыбу. Такая особенность позволит меньше напрягать зрение в моменты поиска и прицеливания. Глазу легче вылавливать из общего фона наиболее контрастные детали. Вспомните про контрастные очки для водителей. Эта маска также отлично подходит для ныряния и погружения в сумеречное время и в пастмурную погоду. Дайверам эта маска позволит поддерживать психическое приподнятое настроение при изменении условий цветности и освещенности. Такие особенности знакомы всем глубоководникам. Как и все маски с уменьшенным подмасочным пространством она удобна при продувании и довольно обтекаема.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Den4ik
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 5 мес. назад #324373
от sergeySEZ
САНЯ пишет:
Вложение maska-scorpena-k-1_enl.jpg не найдено
Дайверам эта маска позволит поддерживать психическое приподнятое настроение при изменении условий цветности и освещенности. Такие особенности знакомы всем глубоководникам. .
В дайвинге не допустимы маски,где вы не видите глаза напарника, и в фридайвинге тоже! это может быть чревато
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Маски, трубки
-
Время создания страницы: 0.132 секунд