- Спасибо получено: 13897
Хорошо получилось. Но я ведь тебе говорил...по моему, если не ошибаюсь - лучше сразу резать на левую и правую калоши. И лучше (по моим наблюдениям) - разрезать калошу полностью.qwert пишет: Может кому то пригодится, по началу было жалко
, а потом не пожалел
Просто и быстро расчертил сетку по отверстия
Разрезал по бокам
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Виталя прав, неправильно подобранные стремена малоэфективны. Но правильно подобранные очень даже работают. Я пользую стремена уже с лет 8-9. У меня все прекрасно работает. Ласты хорошо удерживаются на ноге, но и в экстрим ситуации вынуть ногу из ласты вполне возможно. Стремена пользую вкупе с разрезаной калошей. У меня Пикассо размера 46-48 при ноге 42,5р.В целой калоше даже при новом носке 7мм ногу слегка пережимало. Расшнурованная калоша хорошо подходит как при 5мм носке так и при носке 10мм зимой. В зависим. от толщины носка делаю затяжку или роспуск шнурка.Расшуровка без усиления латкой(латка там и даром не нужна), отверстия сверлил не на одной оси. Сверлил зажав в патрон дрели трубчатую высечку, смоченую жидким мылом. Таким сверлением получаем ровные края отверстий без заусенцев.Шнурки не менее 1см в ширину.ВиталикМ пишет:
А никак. Стрёмная вещь. Если плотные и работают хорошо - ногу пережимают, и если вдруг что - ласт не скинешь с ноги (а бывает что ой как надо, вопрос жизни и смерти). А если сопливые - то и не держат как нужно. А вот такая шнуровка по подъёму ноги, как я показал - и ласт сбросишь если нужно будет. И эффективность передачи работы от ноги в ласт - гораздо выше. А держит ласт на ноге - прекрасно. Реально можно плавать в 3мм носке в калоше, подогнанной под 10мм носок. Нога вроде болтается внутри, но калоша - не слетает, и вменяемо работает.Логгерхед пишет: а как на счет таких держателей ласт, или как минимум использовать идею
ВиталикМ пишет:
Хорошо получилось. Но я ведь тебе говорил...по моему, если не ошибаюсь - лучше сразу резать на левую и правую калоши. И лучше (по моим наблюдениям) - разрезать калошу полностью.qwert пишет: Может кому то пригодится, по началу было жалко
, а потом не пожалел
Просто и быстро расчертил сетку по отверстия
Разрезал по бокам
Дмитрий_G.E.S.S.E.R.K пишет: купил в инет магазине ласты С4, как раз и расчитывал на готовую шнуровку, так как калоша Бс дайвер жала даже с 7мм носком, но как оказалось шнуровки не достаточно. Сижу ломаю голову как быть разрезать между отверстиями или парить?
То же сделал и я . Немножко по другому (прочитал на форуме) поспешил и в одном месте прорвал калошу, вторую уже расширял как ты . Если придется раширять другие ,то сделаю как ты описал. Как по мне то это намного лучше чем резать и вставлять шнурки ИМХОAlex_Ander пишет: Примерил, отлично! получились анатомические ласты, на правую и левую ногу. Советовал бы такой способ применять если нужно не сильно увеличивать размер галоши 0,5 - 2 размера, ну и естественно если материал галоши термически податлив.
ждемсВлад_Хантер пишет: На выходных выложу фотоотчет резанья,шнурования и "ценности" советов по MARES RAZOR
ВиталикМ пишет: Пару советов. Всегда расшнуровывайте на лево-право, анатомично. И шнуруйте не снизу вверх, а НАОБОРОТ - только сверху вниз. И по последним отверстиям два раза перепускаете шнурок одно в другое - и даже не нужно вязать узлов и бантиков, которые только распускаются, цепляются. Всегда делаю толбко так, много лет, и всем советую. Так и удобнее и надёжнее.
MagnumPlus пишет: Вот благодаря этим вот советам имею прекрасное настроение от плавания и великолептные ласты, а сейчас еще и с лопастями от Лидерфинов.
Виталий,судя по верхней фотке,ты,что еще их и солить начал?MagnumPlus пишет: ...имею прекрасное настроение от плавания и великолептные ласты, а сейчас еще и с лопастями от Лидерфинов...
Я попробую угадать.ВиталикМ пишет: Веталь, а чё таки интересно, витеивато, я бы сказал - ты расшнуровал Технисабовские ласты? ))
ВиталикМ пишет:
MagnumPlus пишет: Вот благодаря этим вот советам имею прекрасное настроение от плавания и великолептные ласты, а сейчас еще и с лопастями от Лидерфинов.
Веталь, а чё таки интересно, витеивато, я бы сказал - ты расшнуровал Технисабовские ласты? ))
+100! И еще хочу добавить, сделал так много дюрдочек, потому что вместо шнурков использую резинку "бельевая" (что в народе называют - от трусов) Это ласты для камыша, и поэтому инерция гребка не так важна, а удобство с резинкой выше чем шнурок.Adept6 пишет:
Я попробую угадать.ВиталикМ пишет: Веталь, а чё таки интересно, витеивато, я бы сказал - ты расшнуровал Технисабовские ласты? ))
- Для пущей надежности. Там идет утолщение резины - по дуге - вот он по этому утолщению и разрезал.
pithon65 пишет:
Виталий,судя по верхней фотке,ты,что еще их и солить начал?MagnumPlus пишет: ...имею прекрасное настроение от плавания и великолептные ласты, а сейчас еще и с лопастями от Лидерфинов...
![]()
Парни подскажите где взять такую резину?Заславец Алексей пишет: Влад, выкинь люверсы и наклей на дырки полоски из автомобильных латок. калоша станет жестще, но ты ее хотябы спасешь.
Вложение 1_2012-11-12.jpg не найдено
Вложение 3.jpg не найдено
Да уж случай,мне ставили их только намного больше в диаметре соответственно и захват резины больше.Юрий 76 пишет:
Парни подскажите где взять такую резину?Заславец Алексей пишет: Влад, выкинь люверсы и наклей на дырки полоски из автомобильных латок. калоша станет жестще, но ты ее хотябы спасешь.
Вложение 1_2012-11-12.jpg не найдено
Вложение 3.jpg не найдено
тоже маюсь как переделать,попробовал растягивать нагревая,не выдержал шов по верхней части!
Можно и трубочкой,можно просекатель сделать ,а лучше подойди на рынок у продаванов ремнями или заклепками или в ремонтной мастерской сделают тебе толковые отверстия.Латку не все ставят и при нормальной эксплуатации все нормуль(имхо).[/quote]Заславец Алексей пишет: