- Спасибо получено: 5911
Женя, засунуть "туда" можно все, что превышает посадочное место маресовских пластин по линейным размерам. Для этого достаточно отсечь все лишнееЕвгений Кравченко пишет: Калоша Мареса спроектирована под свои пластины или пластины под калошу ,а то что некоторые .......... туда пытаются засунуть все что попало, то это
![]()
![]()
Хотя кроме родных пластин Мареса туда идеально без всяких доработок становятся Харьковские карбоны
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
R6Ibosek пишет:
А вот ХЗ...Andrej пишет: Вечер добрый. Может кто ответит на вопрос. При установке лопастей ДМ к калошу Марес, получается, что дырки под крепления проходят почти по линии изгиба лопасти . Не опасно сверлить или лучше вклеить?
Лопасть так сформована... Если подточить с краев около 2.5мм - то сядет глубже, НО изгиб уже будет не на месте. Т.е. комлевая часть - коротковата.
Я даже скажу на сколько!!! На 2.5 см !!!!!!![]()
![]()
Чем мотивировали- тоже ХЗ...
Я буду сверлить в комлевой части дырдочку и в ступне калоши - тоже. И уже там крепить(винтами ли , заклепками ли...) дабы не было прослабления на изгибе.
Ибо вклеивать - не хочу!
Да и потом, если что, сбагрить лопасть будет сложнее- не все же в Маресе плавают.....А пересверловка в нагруженном месте ничего хорошего в себе нести не будет....
Дмитрий Зима пишет: Дал товарищу попробовать все свои ласты, в таком порядке: Харьковский карбон, Лидерфинс софт (которые скоерее экстрасофт) и Лидерфинс софт (обо всех ластах писал выше в этой ветке).
Вес товарища 100 кг, рост 202 см.
Честно говоря предполагал, что товарищу понравится Харьковский карбон..
К моему удивлению, из трех вариантов, товарищу понравились больше всего Лидерфинс Софт (те которые ближе к экстрасофт)
Андрей К. пишет:
Тест, на что? Я увидел что человек плавает в разных ластах с разными лопастями. Как я увидел, точно, там были ДМ(разные жесткости вроде) и Leaderfins( в одной жесткости) , только что это показывает пользователям, не пойму, какой то вывод или что-то другое?
Евгений Кравченко пишет: Даже невооруженным взглядом каждый видит, что дипмастер (новичек) просто сопли и они проваливаются на данном плавце . А дип мастер (профи)) и лидерфинсы отрабатывают как положено ,от самого начала,до самого конца . А теперь если включить при выборе вес калоши с ластой ,то дипмастер выиграли безоговорочно ИМХО
Несогласен.Андрей К. пишет: Женя, такой параметр как вес ласты он не может быть определяющим , какой смысл в нем если мы потом вешаем на ноги груза ?? Кто по килограмму(как я особенно зимой и весной) кто меньше... Понимаешь о чем я?
Light пишет:
Несогласен.Андрей К. пишет: Женя, такой параметр как вес ласты он не может быть определяющим , какой смысл в нем если мы потом вешаем на ноги груза ?? Кто по килограмму(как я особенно зимой и весной) кто меньше... Понимаешь о чем я?
Вес системы(лопасть+калоша) имеет значение так как это нагрузка на голеностоп. Ножные груза вешаются на щиколодки и голеностоп не нагружают своим весом.
Но сравнивать лопасти оперируя системой ИМХО не корректно.
Для объективности необходимо проводить как можно более чистый тест.
Т.е. лопасти в одной жесткости в одинаковых калошах.
Но боюсь что разницу в таком тесте далеко не каждый тестировщик заметит.
А можно более раскрыто эту фразу и вообще эту часть поста?Light пишет: Но сравнивать лопасти оперируя системой ИМХО не корректно.
Для объективности необходимо проводить как можно более чистый тест.
Т.е. лопасти в одной жесткости в одинаковых калошах.
Но боюсь что разницу в таком тесте далеко не каждый тестировщик заметит.
Витя уже ответил и как я понял ты согласен !?Андрей К. пишет:
Женя, такой параметр как вес ласты он не может быть определяющим , какой смысл в нем если мы потом вешаем на ноги груза ??)
Виталя,ВиталикМ пишет: А что удивительного? Я сам в них плаваю, и ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство клиентов (больше 70% так точно), которые имеют возможность не просто купить, а потестить - выбирают Лидерфинсы. И лично я - пока ничего лучше не нашел, для себя. А переплавал я почти во всём, что есть или было на рынке. Кроме нового Дипмастера, который я ну никак не могу получить на тесты, хотя сам Олег Ляденко обещал уже, но видимо с этйо ситуацией в стране - пока не судьба. И добрых два три десятка моих клиентов, которые "прицелились" на ДМ - пока ждут моего мнения, да и сами хотят попробовать, когда они придут. Очень надеюсь, что они окажутся на высоте. То что я видел внешне, щупал попадавшиеко мне в руки пластины - на ОЧЕНЬ высоком уровне изготовления. И сам подход ко всему - на уровне, которого пока просто не было ни у кого. Но это пока так, разговор, я уже полгода всё пытаюсь заполучить лопасти ДМ на тесты - пока не судьба )) И по-прежнему Лидерфинсы для меня - лучше многих ГОРАЗДО более дорогих пластин, я уже их и ремонтировал (вернее Витя Лайт помог мне за что ему ОГРОМНОЕ спасибо), и тоже именно "тряпки" у меня ОЧЕНЬ мягкие. И, кстати - не первый раз вижу просьбу от людей с приличной массой - купить именно очень мягкие пластины. И если уметь ими работать - они "рвут" очень круто, без провалов.
Фразу ты сам позднее выразил своими мыслями так:Евгений Кравченко пишет: А можно более раскрыто эту фразу и вообще эту часть поста?
Евгений Кравченко пишет: А по поводу сравнения, то нужно сравнивать то ,что ты собираешься покупать . Полностью ласту в сборе.
Вот и подошли к главномуLight пишет:
Касаемо измерения упругости лопасти хочу не согласится.
Какой смысл измерять жосткость лопасти в калоше если вы будете реализовывать ее без калош и понятия не имеете куда ее вставят? В патос с дубовыми усами или Стингрей шот с соплями.
Это действительно полуфабрикат . И жесткость нужно называть в конкретной калоше . А иначе это ,как называть скорость авто по покрышкам , хотя их можно поставить на жигули и какую то иномаркуЛопасть это комплектующее, полуфабрикат. И ее жесткость - ее заявленная характеристика.
Впариванием, пополнением своего кармана и только в исключительных случаях продажей с навязыванием своих симпатийЧеловек собирающий себе или кому то ласты должен понимать чем он занимается
Что я и предлагаю . Правда с маленьким нои выбирать жосткость лопасти исходя из условий предстоящих охот, кондиций ныряльщика и конечно же! калош, в которые эту лопасть планируют вставлять.
Ну это так, идеальный вариант. А в жизни многие плавают в том что есть
Ruslan пишет: Тогда уже при бассейне прокат и продажу
Имхо Бассейн не даст полной картины ласт, без теста на глубинном нырке, а это только на открытой воде или в специальных центрах для фридайверов, которых в мире единицы.
Виталик, я говорил о том, что давление в равной степени действует на все, если есть чему сжиматься, оно сжимается. Есть еще вязкость жидкости, плотность, температура. В отношение сендвича я просил прокоментировать тебя. Тем более все рекомендуют использование сендвич почему то до 20 м. В сети полно отзывов от практиков. Вот к примеру:ВиталикМ пишет: Мужики, вы шутите!? Каким это чудным образом от давления воды на глубине может не просто меняться, а меняться ПО РАЗНОМУ работа сендвича. и карбона!? Руслан, я с таким не сталкивался. И наука тоже не сталкивалась. И пловцы тоже. И ни разу не слышал такого. По-разному может работать лопасть от изменения ощущений охотника - да. То есть - это кажущееся изменение поведения пластины. Пошел провал по плаувучести, грудная клетка превращается в "орешек", что не добавляет кайфа (заметил на себе от 20 до 30м такой эффект, непритяного ощущения, сдавливания), неопрен уселся...вот и нужно "тянуть" больше. А как равнонаправленное давление в несижимаемой среде может повлиять на пластину - не знаю...разве что в ней есть сжимаемая среда (пузырьки, к примеру) - тогда да...
я тоже перепробовал массу лопастей в разных калошах, но не испытал острого желания сменить свои Лидерфины сендвич(софт) в калоше Марес.Вот просто удачный тандем, отлично работают, ныряю в них уже года четыре минимум и очень доволен..Дмитрий Зима пишет: Дал товарищу попробовать все свои ласты, в таком порядке: Харьковский карбон, Лидерфинс софт (которые скоерее экстрасофт) и Лидерфинс софт (обо всех ластах писал выше в этой ветке).
Вес товарища 100 кг, рост 202 см.
Честно говоря предполагал, что товарищу понравится Харьковский карбон..
К моему удивлению, из трех вариантов, товарищу понравились больше всего Лидерфинс Софт (те которые ближе к экстрасофт)
может и влияет.3 атм это всего навсего 30 м пресной воды, в морской меньше 30 м. главное, что смена текучести влияет на упругую деформацию. нужно понимать, что монолитный он или нет разницы не имеет, текучесть и сжимаемость мало связаны и наличие или отсутствие пузырьков в пластике тут не причем. Для нас же важна именно упругая деформация пластины, а у карбона и простого пластика разница значительна.Александр пишет: А что, давление в 1-2-3 атмосферы(точнее, разница в давлении в ТАКИХ пределах), может существенно повлиять на пластик, стекловолоконную пластину, карбон ?... Думаю, что лишь ДЕСЯТКИ АТМОСФЕР смогут сколько-нибудь ощутимо повлиять на физические свойства МОНОЛИТНЫХ ПЛАСТМАССОВЫХ ИЗДЕЛИЙ , т.е. лопастей ласт .