Виктор пишет: Какая поучительная ситуация. Прям как в школьном задачнике.
Спасибо мужики. Надеюсь вы тоже из неё сделаете правильные выводы.
Да тут каждый кто читал сделал свои выводы, и хоть и умственно выступил в роли судьи.
Уроков здесь много. И как по мне то в каждой из сторон есть свои ошибки.
Первая Артем: Человек движущийся с благими намерениями, и с желанием сделать что то хорошее, решил "подарить", но потом решил сделать чисто символическую цену на трубку. Здесь минимум две ошибки, первая это благими намерениями, выстлана дорога в ....! Не одно хорошее дело не остается безнаказуемым. Второе это, то что ты Артем постеснялся потребовать деньги, и самое интересное, что ты стеснялся требовать именно свои деньги, и по твоим понятиям, человек ДОЛЖЕН сам был прозвонить и отблагодарить, это твои понятия и идеализации людей. И хуже всего что ты не сделал урок из всей этой истории, а она тебя конкретно зацепила, и зацепила твое самолюбие. Тебя начило "колбасить" и ты поддался своим эмоциям. И тут всем прекрасно понятно, что дело не в сумме (а тем более в 15гр), ТУТ ДЕЛО ПРИНЦИПА.
Но хуже всего, что оправдывают не прикрытое хамство!
Человек попросил что бы подарили, потом беспокоился, что бы отправили так как ему этого хотелось и было бы выгодно! Ибо он беспокоился, за свои деньги, что бы не попасть на хранение. Т.е писал, подгонял, всем мозг выедал, а когда получил все что ему надо, то расслабился и ПОШЛИ ВСЕ НА Х..! А СПАСИБО не учили говорить??? Что так тяжело было при получении сделать звонок и поблагодарить? Ладно проехали с этой ситуацией. Но вот после того как типа приехал и прочитал, то вместо того сказать: "Артем, извини, так мол и так, но и ты зачем назвал меня так" или хотя бы что то в этом духе, тут начались еще и наезды. Ну не в моде наверно сейчас говорить спасибо и извини! Так тут еще эти все действия чуть ли не геройством признают, как в "Ералаше" честное слово. Вот не хотел писать, тем более ни того ни другого не знаю, но уже стало противно! И выводы я тоже сделал. Так как занимаюсь ПО не один год, то тоже есть что лежит дома без дела, но и ДАРИТЬ после такого не хочется! Ибо подари, а потом еще и "гавном" останешься.