- Спасибо получено: 13897
ВиталикМ пишет:
Андрей А пишет:
Передам два. Один оставлю себе любимому. Другой Роману. Третий тебе в подарок-постараюсь все облегчить коль начну один, могу и другие облегчить. На следующей неделе время найду.
Андрей, СПАСИБО огромное за карабин! Я не знаю, сколько ты потратил килокалорий на подгонку и полировку, облегчение его, боюсь даже Ромахе показывать его карабин, а то ревновать будет ))) Он уже на ружье, будет на испытаниях. Удивительно мягко и легко ходит гайка по резьбе, учитывая что это титан, очень не любящий трений. Ходит - как будто полированная нержавейка. Спасибо ещё раз, за нами не заржавеет! ))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ну, то и имею ввиджу, что продолжу с ним охоты. Иногда первые же охоты говорят, что это не стоит делать. Пока причин для отказа от него - не вижу. По поводу температур - не переживаю, материал однороден, клинить не будет. В любых перчатках будет удобен (тоже проверил, даже в 10мм варежках). По поводу боя - я не могу моделировать или не моделировать ))) жизнь сама моделирует. Я не буду в угоду карабину стрелять абы как. Но всё равно "покатушки" неизбежны. Я за карабин в этом плане не переживаю. К самооткручиванию он не слонен, по мощности на разрыв - им можно машину тащить....а что там жизнь может "нарисовать" - посмотрим...уже не раз внешне безупречные вещи - показывали свои ахиллесовы пяты....РоманЦ пишет: Веталь,скажи пожалста,что Ты подразумеваешь под "испытания продолжу"?
ИМХО:Мне кажется,для теста необходим перепад температуры,т.е. охота в зимних условиях и еще нужен выстрел не наотруб,ну шоб сомка подергал,потягал-вообщем дал бой!
Будишь ли специально(ради теста карабина)ммоделировать такую опасную ситуацию?
Кенту, значит - тоже спасибо. Хорошая вещь. У меня тут его уже спрашивают, почём мол. Три клиента сходу есть, не успел видео выложить )))))))))) Ну да не думаю, что он будет массовым, явно вещь не дешевая. Хотя лично мне - плевать. Мне важна мощность, и надёжность.Андрей А пишет:
Виталик привет. Прикольное видео, все наглядно и понятно. Я так и не прицепил еще на ружье, после твоего видео прицеплю как можно быстрее.
P.S. Как я ранее говорил-это не моя разработка карабина, а моего КЕНТА-подводника тоже Андрея из Ивано-Франковска.
Он вчера мне позвонил и сказал, что заказал около 8 штук но с резьбой 2,5 мм , еще быстрее раскручивать руками будет. Если КЕНТ мне парачку даст, я еще один тебе призентую, выберешь какой лучше для тебя. Кент еще сзади карабина где линь цепляется зачеканил-так, что режущих краев нет . Рекомендую резьбу пока на хвостовике не удалять, всегда успеешь.Я уверен , что с карабином вообще проблем в песке не будет. так как уже эксперементы проводили, тромбовали в песок и при мелкой резьбе откручивался без проблем.
педиатр пишет:
Вложение image_2014-04-131.jpg не найдено
Подскажите пожалуйста диаметр...
Отказался от строительных карабинов с "закрутками" исключительно из-за гемморности и величины самих "закруток". Ну очень уж маленькие. Не критично, но неудобно, особенно ночью и без света да в рукавицах. Данный карабин, вроде, убирает этот ИМХО-шный недостаток. Если ко всему еще и не будет заедать/самостоятельно раскручиваться, то, однозначно, в категорию " ХочеЦЦа ".ВиталикМ пишет:
педиатр пишет:
Подскажите пожалуйста диаметр...
14мм
Не пойму зачем петелька после красных стрелок?Линь ведь цепляется в прорезь.Резерв?Форма пули вместо ушка смотрится эстетичней.педиатр пишет:
Автор темы
Yellosax пишет: Читай внимательно и смотри видео, обсуждали. За что будешь удерживать когда откручивать карабин соберёшься ? ) Это лопатка для удержания, за задник держать не удобно он короткий и особенно в семёрке это сразу почувствуется.
Автор темы
Та всё клёво, всё просто СУПЕР ! ГЛАВНЫЙ вопрос: за сколько денег можно будет приобрести подобное ЧУДО ?.. Уверен, что будет огромная очередь за подобными "девайсами"! Вопрос животрепещущий!!!Yellosax пишет: Задняя часть тонкая, так как на неё накручивается барашка, а передняя лопатка по ширине равна диаметру барашки. Вот и представте за что легче удерживать
Автор темы
Саня, могу сказать уже точно - если линь не сопливый, не 1мм мягкая тряпочка, то за него можно вполне удерживать карабин, чтобы он не прокручивался, и откручивать. Я всё-таки отпилю эту часть, ещё чуть с нею попробую, поплаваю, а потом - без неё. Пробовать так пробовать ))) по крайней мере с моими 3мм шнурами - я легко за них удержу этот карабин.Yellosax пишет: Читай внимательно и смотри видео, обсуждали. За что будешь удерживать когда откручивать карабин соберёшься ? ) Это лопатка для удержания, за задник держать не удобно он короткий и особенно в семёрке это сразу почувствуется.
Автор темы
Виталя, возможно в твоём варианте удобнее срезать. У меня он сделан короче и по ширине равен диаметру барашки, поэтому удобно браться и не кажется там лишним.ВиталикМ пишет:
Саня, могу сказать уже точно - если линь не сопливый, не 1мм мягкая тряпочка, то за него можно вполне удерживать карабин, чтобы он не прокручивался, и откручивать. Я всё-таки отпилю эту часть, ещё чуть с нею попробую, поплаваю, а потом - без неё. Пробовать так пробовать ))) по крайней мере с моими 3мм шнурами - я легко за них удержу этот карабин.Yellosax пишет: Читай внимательно и смотри видео, обсуждали. За что будешь удерживать когда откручивать карабин соберёшься ? ) Это лопатка для удержания, за задник держать не удобно он короткий и особенно в семёрке это сразу почувствуется.
SemaMl пишет: навеяло темой. так сказать, созрел на пользование карабином. Из остатка прутка сальвимар для гарпунов 7 мм изготовил первый вариант максимально мелким сделал под линь до 2 мм.
Женя в гости заскочил и у нас руки зачесались его потестить. Взяли линь Imersion Линь Dyneema 1.9 мм (заявлено 334 кг разрывной нагрузки).
мой вес около 80 кг.
Вложение DSC_0853_.jpg не найдено
результат
провисел аш полторы сек.
Вложение DSC_0858_.jpg не найдено
Вложение DSC_0864_.jpg не найдено
Вложение DSC_0901_.jpg не найдено
удивленные способностям линя Женя тоже решил повисеть, но успел только присесть )
Вложение DSC_0911_.jpg не найдено
Вложение DSC_0912_.jpg не найдено
Вложение DSC_0917_.jpg не найдено
тест карабина плавно перешел в тест линя.
на изгибах линь бабышками ну и вообщем ожидал от линя лучшего.
Вложение DSC_0879_.jpg не найдено
Вернемся к карабину.
В варежках 10 мм оказался абсолютно бесполезным. на морское ружье для летних охот пойдет.
Из 8 мм прутка смастерил еще один под лини до 2,5 мм. Длина 50 мм, больший диаметр 10мм
Вложение P6038514_.jpg не найдено
Вложение P6038518_.jpg не найдено
Вложение P6038526_.jpg не найдено
В варежках вроде удобно. Испытания в бою покажут.
Чем этот карабин отличается от "бытового", с которого линь, особенно плотный, самопроизвольно отстёгивается "на раз"?!ALx999 пишет: Вот такой карабин...Очень удобный, зимой закидываю на один зацеп.Кто мастер не знаю.
Так не было самопроизвольных отстегиваний ни разу...теоретически может это возможно.Во первых он не проволочный,во вторых без разного рода ухищрений и в третьих просто приятно им пользоваться.А и в четвертых...двойное застегивание.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Чем этот карабин отличается от "бытового", с которого линь, особенно плотный, самопроизвольно отстёгивается "на раз"?!ALx999 пишет: Вот такой карабин...Очень удобный, зимой закидываю на один зацеп.Кто мастер не знаю.
ALx999 пишет:
Так не было самопроизвольных отстегиваний ни разу...теоретически может это возможно.Во первых он не проволочный,во вторых без разного рода ухищрений и в третьих просто приятно им пользоваться.А и в четвертых...двойное застегивание.ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет: