Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Александр ответил в теме Правильный съемный груз для буя-какой он...
Юхнык пишет: Всем привет! Полистал тему, есть идея........но, можно вопрос к общественности? Кто где "видет" съемный груз о котором идет речь??? ( от этого будет зависить "конструкция" съемника) 1. "Четко" с боку. 2. Смещенный на перед, от того самого бока. 3. Смещенный на зад, от того самого бока. Может есть еще варианты ??? Как по мне: вариант № 1- удобный доступ ( зачет ). Вариант № 2- очень удобный доступ ( как бы зачет) но......лично у меня трет буйреп о гидрик и создает "скрип" (особенно о голую шкуру) при погружении и прохождении придонного участка охоты , а если струя вообще словно струны на гитаре, просто песня, от которой валит рыба шо сумашедшая в разные стороны. Вариант № 3- не очень удобный доступ ( но зачет ). Все лично мое ИМХО. И так вопрос други. Где же должен находиться СЪЕМНЫЙ ГРУЗ ДЛЯ БУЯ ???
Не в бровь, а в ГЛАЗ вопросик ! Возникали подобные мысли, но думал, что это я такой "неправильный юзер" Действительно, на левом боку как-бы ЛОГИЧНО для быстрого сброса, но при волне-ветре смычет-разворачивает, мешает буй-реп. Сделал себе типа "пикасячьей" трубки залитой свинцом с проволочной скобой и эмпирическим путём пришёл к креплению спереди, в районе пряжки марсельской. При нырках линь проходит между ног(в 2-х метрах от карабина креплю "картошину" пенопластовую, чтобы НЕ путался шнурок в ластах. Для меня,-- НАИБОЛЕЕ удобный вариант размещения ... Правда, только на море тягаю буй пока, но думаю, что и на пресняке ТАК удобнее. РЕЗЮМЕ: предпочтительнее вариант № 2 (при условии "обесшумливания" линя). Лично для меня !(из х/ф "Максим Перепелица")
Спасибо сказали: Юхнык, Гуливерчик
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
bombst ответил в теме Правильный съемный груз для буя-какой он...
У меня груз от буйрепа размещен справа от пряжки т.е. почти по центру спереди. Почти всегда при нырках держусь за буйреп левой рукой и отвожу его в сторону - не скрипит и помогает менять "горизонт" используя эту опору. Кроме того груз доступен двум рука для сброса.
Пы.Сы. "Картошина"-поплавок как у Александра да и "веретено" очень крепко мешают. Если линь попал на веточку, то этот поплавок застревает и не дает всплыть. А сбрасывать груз под водой и на поверхности в такой ситуации это две большие разницы, уж поверьте Потому в "крепких" местах длина буйрепа у меня в два раза больше глубины. При зацепе это позволяет спокойно всплыть и потом решать вопрос с сбросом груза и распутыванием зацепа.
bombst пишет: У меня груз от буйрепа размещен справа от пряжки т.е. почти по центру спереди. Почти всегда при нырках держусь за буйреп левой рукой и отвожу его в сторону - не скрипит и помогает менять "горизонт" используя эту опору. Кроме того груз доступен двум рука для сброса.
Пы.Сы. "Картошина"-поплавок как у Александра да и "веретено" очень крепко мешают. Если линь попал на веточку, то этот поплавок застревает и не дает всплыть. А сбрасывать груз под водой и на поверхности в такой ситуации это две большие разницы, уж поверьте Потому в "крепких" местах длина буйрепа у меня в два раза больше глубины. При зацепе это позволяет спокойно всплыть и потом решать вопрос с сбросом груза и распутыванием зацепа.
Я писал, что лишь в море таскал за собой буй, на веточки тАм не наталкивался . Пресняковые охоты практически все на "малых реках" и плавнях камышовых , где буй конечно желателен, но зачастую тАк напетляет по быстрому течению или в "хащах" , что может стать причиной разочарований, а то и "печальки" ...
Спасибо сказали: Юхнык, bombst, Гуливерчик, Владимир
Dron ответил в теме Правильный съемный груз для буя-какой он...
leksiks пишет: А если согнутса как перед нырком не нажметса.
Нет , что бы открылся нужно нажать обе клавиши до упора ,и пружина достаточно тугая. Во всяком случае дома гнулся как уж , специально хотел открыть без рук , не получилось .
Спасибо сказали: VladHNet
Ruslan ответил в теме Правильный съемный груз для буя-какой он...
Молодец. Главное что механизм на ремне, а не на грузе, при поподании в ил забиваться не будет. Я думаю еслибы края клавишь были согнуты Г -образно вперед к грузу, больше стала бы площадь нажима в толстых перчатках удобнее нажимать. Просто когда клавиши узкие и вплотную к гидрику не сразу нащупаешь. Попробуй в толстых перчах поклацать.
Александр пишет:
Dron пишет:
Пока боролся с хворью соорудил быстросъемник , вроде ничего получилось , в смысле плохого .Груз 1 кг .После полного выздоровления обкатаю на воде .
А как насчёт "мелкосерийного" производства ? Я первый подобное "ЧУДО" приобрести готов !!! Это -- РЕАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ № 1 !!!
К сожалению нет производственной базы , дома на кухне очень трудоемко и хлопотно . На случай если у кого есть возможность и желание изготавливать подобный девайс для другов подвохов сейчас выложу эскиз .
Спасибо сказали: vovik
МАСТЕРА ! Как вы оцениваете возможность МАССОВОГО производства очень нужного и , надеюсь, востребованного в перспективе "девайса" ?.. Видится мне "из подвала" , что спрос на "мастеровое" изготовление БУДЕТ СТАБИЛЬНЫМ ! Расширяйте ассортимент, приобретайте новых клиентов БЛАГОДАРНЫХ !
Герман ответил в теме Правильный съемный груз для буя-какой он...
Андрей,молодец!А я начал работать над Владимирским,точнее токаря пока замки точат.Но всё смущало возможное засорение механизма замка..А у тебя очень здорово расположено на поясе.Попробую поменять местами штырёк и замок приёмник,только замок приёмник ,буду делать на пряжке.У тебя лишнее сочленение на ремне.Попытаюсь этот момент обойти.
Спасибо сказали: Dron, Александр
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад#249863от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Правильный съемный груз для буя-какой он...
Dron пишет:
Нет , что бы открылся нужно нажать обе клавиши до упора ,и пружина достаточно тугая. Во всяком случае дома гнулся как уж , специально хотел открыть без рук , не получилось .
А что мешает развернуть клавиши горизонтально, т.е. на 90 0 ?!?
По Цельсию.
Шутю...
Конечно же - по Фаренгейту!
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Light
R6Ibosek пишет:
Dron пишет:
А что мешает развернуть клавиши горизонтально, т.е. на 90 0 ?!?
По Цельсию.
Шутю...
Конечно же - по Фаренгейту!
Пробовал развернуть , но тогда в толстых рукавицах неудобно нажимать клавиши замков , а если еще руки замерзли
Спасибо сказали: Рыбосек, VladHNet, Александр
Cergo ответил в теме Правильный съемный груз для буя-какой он...
Александр пишет: МАСТЕРА ! Как вы оцениваете возможность МАССОВОГО производства очень нужного и , надеюсь, востребованного в перспективе "девайса" ?.. Видится мне "из подвала" , что спрос на "мастеровое" изготовление БУДЕТ СТАБИЛЬНЫМ ! Расширяйте ассортимент, приобретайте новых клиентов БЛАГОДАРНЫХ !
Присоединяюсь , спасибо Андрею все понравилось у кого есть база берите и клепайте я после Саши очередь занял
Помни - бог все видит , живи так чтоб ему было интересно ...
Спасибо сказали: Евгений Кравченко