Портал Подводного Охотника

Утяжелители для ног, нужны ли они?

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119190 от Путешественник
Путешественник ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?

Андропов пишет:
Да и вообще свинец холодит ногу, может и в воде натереть или создать дискомфорт.. Вообщем, даже и не уговаривай! )))

Это твоё высказывание основано на личном опыте использования таких грузов или это так чисто гипотетически?????? Свинец холододит ногу, а может и натереть, а может и не натереть. Может сождать дискомфорт........ Я тебе скажу со всей ответственностью, человека который вот уже полгода, через день их применяю в ПО. Натереть могут (не обклеенные) при длительных переходах - это так чисто теоретически! Дискомфорт ощущал при длительной ходьбе - это уже из опыта! В воде вообще их на ногах не чувствую. Та часть воды что неизбежно сразу попадает под костюм прогревается вместе с грузами и возникает такое чувство что их вообще нет.
Вот на счёт уговоров друже, это ты зря! Люби пишут сугубо личные мнения основанные на собственном опыте (хорошем и не очень)!;)
А прислушиваться или идти своим путём, это как говориться, дело сугубо лично каждого!
Мне такая конструкция нравится, потому что удобна и что не маловажно БЕЗОПАСНА!!!
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Путешественник.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119194 от Андропов
Андропов ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Чисто гипотетически мне такая конструкция не нравится, и я максимально попытался объяснить почему.
И поэтому мне и пробовать ее не хочется! Тем более ГДЕ я буду такое отливать ?
У скульптора? ))) Это засунуть по 1,2 кг таких отливок в ногу... та ну его нах!..
Лично мое мнение.
Ну и потом, Юрий Павлович ! По поводу уговариваний, это же шутка была ! Шоб общение не становилось таким напряженным и напышенным, полезно почаще безобидно шутить в тенмах. Там же и смайлики стоят, вот такие ))))

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Андропов.
Спасибо сказали: Путешественник, Герман

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад #119198 от Путешественник

Андропов пишет: Можно Юрием Владимировичем (так иногда и называли на УСО)))
А вообще меня Андрей зовут.
Просто ж еще надо понимать, что + вылить такие анатомичные груза будет очень тяжело.
Я вот сегодня получу посылкой ножные грузы, может похвастаюсь потом)))

На счёт вылить.....ничего анатомического, не надо выливать!
Я свои выливал на кухне. Обычные пластины, которые потом ЛЕГКО изогнул. Можно путём укладки на жёлоб и положив с верху кусок трубы, постучать хорошенько по ней молотком. Да собственно придумаешь, свинец материал податиливый. Таким путём их можно максимально подогнать под толщину своей ноги.:beer:

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад #119201 от Путешественник
Да Андрюха, тфу....... Юрий Владимирович, обязательно похвастай что ты там получишь. Интересно, а вдруг конструкция получше окажется.;) :)

Больше
13 года 4 мес. назад #119203 от Андропов

Путешественник пишет: Да Андрюха, тфу....... Юрий Владимирович, обязательно похвастай что ты там получишь. Интересно, а вдруг конструкция получше окажется.;) :)

Конечно получше окажется, даже не сомневайтесь, Юрий Павлович ! :)

А сколько они у Вас по весу, и под какой костюм?

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119312 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?

Герман пишет: Надо узнать мнение Виталика .М. Он наверняка проходил через это.И "качать ноги" это не очень приемлемый вариант.Скорее всего И Миронычев советовал опускать пояс на бёдра.

А мнение этой сволочи такое )))) что самые лучшие груза, на сегодняшний день - вот такие (пардон за фото с сайта, других нет): abordazh.com.ua/product.php?id_product=909

К ним я пришел постепенно, задрочившись с Зубковских снимать кило травы и лёсок. Придумал на них потом манишку из неопрена, чтобы они были обтекаемее...вышло хорошо. Но потом подумал "а нахрена что-то одевать, если можно сразу встраивать грузики в неопрен???". Идеальный вариант на сегодня, для меня. Такие что сбрасывал Макс на фото и Саня Лясковский - я тоже много лет пользовалд, тоже сам как-то до их сооружения дошел, подсмотрев как прообраз - груза в итальянском фильме, что под штанину закатывают. Кило как-то закатить сложновато, поэтому начал снаружи их одевать. Но их минус - они стабильно одного веса, и на охоте отрегулировать, оперативно - сложно. Нужно иметь 3-4разных веса, ну хотя бы два. А в этих - прмяо на охоте можно оперативно менять отгрузку. Потом - дополнительно герметизируют стыки штанаов и носков. Потом - никогда и ни за что не цепляются. Никаких пряжек и шансов расстегнуться. Я, и все мои знакомые, с кем я катаюсь - пользуют их, в 90% случаев. Кстати, их и самому сделать - невелика проблема. Очень рекомендую для повторения. Использую их уже более 3-х лет примерно, даже добавить нечего к ним теперь...

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Z-Max, Лясковский Александр, Adept6, Путешественник, Герман

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад #119346 от Путешественник

Андропов пишет:

Путешественник пишет: Да Андрюха, тфу....... Юрий Владимирович, обязательно похвастай что ты там получишь. Интересно, а вдруг конструкция получше окажется.;) :)

Конечно получше окажется, даже не сомневайтесь, Юрий Павлович ! :)

А сколько они у Вас по весу, и под какой костюм?

Да граммов по 600, для 5-ки и 7-ки вполне, для моих охот хватает до момента когда лёд станет. Смысл же не полностью утопить ноги, чтоб по дну волочились, а так чтоб не плавали по верху аки поплавки. А зимой я не охочусь. Негде, да и здоровьецо уже не то.
Хотя я думаю и на килушник можно смело отлить пластины и согнуть по ноге как надо.;)

Больше
13 года 4 мес. назад #119352 от Андропов
Ну так о чем же мы с Вами говорим, Юрий Павлович! ))
Зима на носу! Самое время нырять, и одевать уже скоро надо будет 10-11-ку! А там - 1,2 кг. на ножку.
Это в вдва раза больше ваших грузов...

Здоровье думаю как раз позволяет, снаряга не позволяет, костюм надо хороший, варежки, носки, лопасти... и всё будет ОК! И будете еще, нам, пацанам фору давать! ;) :beer:

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119400 от Путешественник
Спасибо конечно за доверие и добрые слова. Только не люблю я жаловаться на болячки, да невзгоды, но на плаху отечества видимо было положено больше чем нужно.......только вот теперь отечество поманеньку кладёт на нас!
А в остальном как в том анекдоте "меру то мы знаем.....да вот попробуй её выпить!!!!!":)

К стати до льда семёрки мне вполне хватает, я на той неделе ещё в пятёрке плавал и не особо мёрз.
Это же не по снегу сутками ползать, аки тхоряка....:cheer:

Больше
13 года 4 мес. назад #119531 от Андропов
Понятно конечно, что у всех своя история и свои болячки.. Просто подумалось, раз так активно ныряете, да еще и до льда с 7-ке, то может и зимой....
С нами товарищь ныряет, он 52-го года. Так такой молодец, всю зиму в заводской 9-чке, еще блин у него бедолаги ласты дайверские были, грелся ото))). Ну он еще и на 60 метров погружается, по морям ездит .
Ну то такое конечно, не показатель.. Но, пока ползается - надо ползать по любому...

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119602 от Путешественник
Вот мы и ползаем. А с такими болячками нормальные люди даже купаться боятся. Спроси у докторов что такое "мерцалка" и поймёшь! Так что.......а я ещё десяточку беру!!!! Не часто, но так для самоутверждения. :)

Однако за доверие СПАСИБО!!!!!:beer:

Больше
13 года 4 мес. назад #119653 от Герман
Герман ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?

Вложение 100_0110.JPG не найдено

Вложение 100_0111.JPG не найдено

Вложение 100_0112.JPG не найдено

Прошу тапки не кидать,делал для себя.Отверстия можно,даже нужно было делать4-6мм,на ночной одевать удобней в темноте:) :blush: .Но как пошёл первый вариант так и пользуюсь.

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: Краснославич

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119709 от Андропов
Я Вас понял, Юрий.. Ну смотрите, поаккуратней все-таки.

На выходных, если получится, оттестирую ножные груза, - отпишусь. Внешне - просто обалденно!

Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Андропов.

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад #119719 от Путешественник

Андропов пишет: Я Вас понял, Юрий.. Ну смотрите, поаккуратней все-таки.

На выходных, если получится, оттестирую ножные груза, - отпишусь. Внешне - просто обалденно!

Пережили голодовку, переживём и изобилие....
Но вот в целом ты совершенно прав, волков бояться в лес не ходить!
Всё будет нормуль. Иначе и быть не может!
А вот совершать маршброски с килограммами на ногах, думаю это зря тратить силы перед охотой.
Всё таки подумай на счёт обычного целлафановаго пакета.;)

Больше
13 года 4 мес. назад #119725 от Андропов
Целофанка перегнивает миллион лет ! )))
Ну я пока не знаю, надо пробовать. Может на ногах а может в руках, в пакете. А может, даже на руки буду одевать (они это легко позволяют) при ходьбе. Что то придумаю.

Больше
13 года 4 мес. назад #119733 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?

Путешественник пишет: ...А вот совершать маршброски с килограммами на ногах, думаю это зря тратить силы перед охотой.

Мы не ищем легких и простых путей - это не наш метод!:)

Идут по пустыне два негра. Один несет бамбуковую клетку, а второй 4-х метровый кусок рельсы.
Один говорит "Я если встречу в пустыне большого свирепого льва, залезу в клетку и он меня не достанет."
Второй говорит "А я если встречу большого свирепого льва, брошу этот кусок рельсы и съ..бусь налегке!".
Спасибо сказали: fromserge, ВиталикМ, pithon65, Рыбоохотник, Adept6, Путешественник, Вован, Герман, Анатоль, Леонид В.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119746 от fromserge
fromserge ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?

Идут по пустыне два негра. Один несет бамбуковую клетку, а второй 4-х метровый кусок рельсы.
Один говорит "Я если встречу в пустыне большого свирепого льва, залезу в клетку и он меня не достанет."
Второй говорит "А я если встречу большого свирепого льва, брошу этот кусок рельсы и съ..бусь налегке!".

ИЗВИНИТЕ НЕ СДЕРЖАЛСЯ (по прочтении перенести в другой отдел:) )
Идет выставка вооружений. Показывают экипировку воздушного десанта США и наших. Стоит десантник армии США. Весь круто экипирован, оружие, в общем, все, что нужно. Аккуратная удобная форма, на левом нагрудном кармане три кнопки - красная, зеленая и белая.
Американец зрителям обьясняет:
- В условиях сильного холода десантник нажимает на красную кнопку - и при этом включается микрообогреватель. При сильной жаре нажимается зеленая кнопка - при этом включается кондиционер. В случае сильной усталости нажимается белая кнопка и автоматически вводится стимулятор, после этого десантник может воевать еще целую неделю.
Зрители в шоке, бурные овации. Hо тут входит наш десантник. Он точно так же экипирован, на левом нагрудном кармане - те же три кнопки. Hо... сзади на каленых железных петлях висит огромная чугунная дверь. Зрители в шоке, ждут объяснений. Hаш десантник рассказывает:
- В случае сильного холода нажимается красная кнопка - дверь плотно закрывается, и десантник согревается. В случае жары нажимается зеленая кнопка. Дверь при этом открывается, и прохладный ветерок освежает десантника. В случае сильной усталости десантник нажимает белую кнопку, при этом дверь отваливается и десантник воюет еще месяц.
Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от fromserge.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Рыбоохотник, Леонид В.

Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #119881 от Вован
Вован ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Ну вот,други,форма,наконец-то вернулась на"базу".Ванночка изготовлена из обрезка трубы внут.диаметр 35 мм внутрь вставлены и прихвачены сваркой торцевые стенки,вырезанные и подогнанные"по месту".Расстояние между ними:внизу-50мм,вверху-75мм.Швеллерок сделан из уголка 25/25.Соответственно,полки по 25мм,а стенка 20 мм.Длинна швеллерка по стенке 40мм,по краям полок 38(так сделано для облегчения стягивания с него отливки)Что бы не пилить потом свинец,под швеллерок сделал подкладку,вырезанную ножовкой по металлу из алюминиевой трубы,max.толщина 3 мм.Длинна и ширина,конечно,как у стенки швеллерка 40/20.Скрепляются все три части формы одним винтом на 5.Резьба нарезана на швеллерке.В зависимости от наполнения,груза можно получить от 70 до 230 грамм.

Вложение IMG_0651.JPG не найдено

Вложение IMG_0653.JPG не найдено

Вложение IMG_0654.JPG не найдено

Вложение IMG_0655.JPG не найдено

Вложение IMG_0656.JPG не найдено

Вложение IMG_0657.JPG не найдено

Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Рыбоохотник. Причина: правка вложений
Спасибо сказали: Рыбоохотник, DIgor

Больше
13 года 4 мес. назад #119885 от Вован
Вован ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Привет,подводная братва!:) Наконец-то форма вернулась на "базу".Сфоткал её и готовый груз.
Спасибо сказали: DIgor

Больше
13 года 4 мес. назад #119891 от DIgor
DIgor ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Спасибо,всё ясно.Попробуем такие сладить.А то летом сделал вот такие

Вложение IMG_2888_ .JPG не найдено

но как то в них не комфортно.:beer:

• Путешественник
  • Путешественник аватар
  • Посетитель
13 года 4 мес. назад #119906 от Путешественник

Андропов пишет: Целофанка перегнивает миллион лет ! )))
Ну я пока не знаю, надо пробовать. Может на ногах а может в руках, в пакете. А может, даже на руки буду одевать (они это легко позволяют) при ходьбе. Что то придумаю.

Тогда ещё и зажигалку!!!!

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
13 года 4 мес. назад - 13 года 4 мес. назад #121446 от Larec
Larec ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Вдохновившись грузами Захарыча, сделал и себе, но немного по своему. Грузовой отсек закрывается без липучек, а застежка-липучка дублирована для надежности.

Вложение PA220001.JPG не найдено

Вложение PA220002.JPG не найдено

Вложение PA220005.JPG не найдено

Вложение PA220006.JPG не найдено

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua

Последнее редактирование: 13 года 4 мес. назад от Рыбоохотник. Причина: правка вложений
Спасибо сказали: MagnumPlus, Рыбоохотник

Больше
13 года 4 мес. назад #121478 от Хохол
Хохол ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
На просторах бекрайней сети надыбал вот какую штуку,оч мне кажеться удобно . Вес 3,9 Lbc это примерно 1,75 на два груза,тобишь каждый грамм по 850.

Вложение T2eC16JzoE9s5ndzcFBQFyq8o0jQ60_12.JPG не найдено

• Larec
  • Larec аватар
  • Модератор
  • Хочешь изменить мир - начни с себя!
Больше
13 года 4 мес. назад #121482 от Larec
Larec ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?

Хохол пишет: На просторах бекрайней сети надыбал вот какую штуку,оч мне кажеться удобно . Вес 3,9 Lbc это примерно 1,75 на два груза,тобишь каждый грамм по 850.

Вложение T2eC16JzoE9s5ndzcFBQFyq8o0jQ60_12.JPG не найдено

И как реглировать вес, размер? Готовых магазинских решений полно! Но они все универсальны, а как кто-то говорил на этом форуме, нет ничего хуже чем универсальные вещи.

P.S. И стоят готовые от 150 и выше. А самому сделать гривен 20(это с покупкой свинца) и пару вечеров времени.

Снаряжение для подводной охоты и дайвинга на podvoh.in.ua

Больше
13 года 4 мес. назад #121484 от Хохол
Да с регулировкой траблы.

• Рыбоохотник
  • Рыбоохотник аватар
  • Модератор
  • Подвохи ЗА природу!!!
Больше
13 года 4 мес. назад #121488 от Рыбоохотник
Рыбоохотник ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Да и пряжки-застежки пластиковые зацепистые для сетей и т.п....

"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Спасибо сказали: Larec

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #126728 от Хохол
Преобрел такие груза,уже испробывал,-просто супер меня все устраивает, ничего даже не колхозил дополнительно.

Вложение 2017208_w640_h640_oj_ohoty_nozhnye_sigma_sub.jpg не найдено

Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от Хохол.

Больше
13 года 3 мес. назад - 13 года 3 мес. назад #126730 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Казалы, казалы, та силы и заплакалы!
Молодчага! Теперь остаось еще чехол пошить для них.

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 13 года 3 мес. назад от MagnumPlus.

Больше
13 года 3 мес. назад #126731 от Серый
Серый ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
А я на свои "золотые ноги" приобрел грузы у ЗАХАРЫЧА. Качество на уровне,возможность отгрузки от100гр до 1кг с шагом в 100гр. Очень доволен!! Рекомендую,аналогов пока не видел. Захарычу спасибо!!:beer:

Больше
13 года 3 мес. назад #126753 от Леонид В.
Леонид В. ответил в теме Re: Утяжелители для ног, нужны ли они?
Очень удобные и компактные утяжелители приобрел у ВиталикаМ.Они идут прошитые в неопрене с возможностью отгрузки от 100гр до1200гр.Плавать очень комфортно

Модераторы: Путешественник
Время создания страницы: 0.127 секунд

Случайные объявления

5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34311 Просмотров
1 YYYYYY.jpg
Гарпуни для підводних рушниць діаметром 7 та 8...
38839 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34158 Просмотров
1 titan_attack.jpg
Сумка для подводного снаряжения Mares Attack...
33750 Просмотров