- Спасибо получено: 6
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Если варить минут 40,отвар получается практически кисель.Тогда он намного более скользкий его меньше надо и легче одевать.МАКО пишет: Покупаешь в аптеке пачку семян.Ставишь кастрюльку на огонь , в нее наливаешь воды, в воду (когда закипит семена льна) я ложу 2,5 -3 ложки на 1 литр и варишь минут 10 -20 (смотреть за кастрюлькой так как отвар имеет свойство убегать из кастрюлки на плиту). Потом даешь остыть и через ситечко в другую посудину дабы не попали семена льна, ну а дальше все как с шампунем.На одно одевание мне хватает грамм 600-700
Полоскание костюма дома никто не отменял! Можно добавить антисептик - марганцовку и т.д.! Шампунь от грибка не спасает! Все равно надо костюм антисептить! Не пожалеть бутылки водки для промывки! Все изделия работающие с водой для прямого контакта с телом человека или дыханием должны обрабатываться спиртом! Поленился - покупай ламизил!КАП пишет: Парни, отвар семян льна - это органическое вещество. Полностью вымыть его из пор костюма после охоты не получится как ни старайся. Представьте какая микробиология расллодится внутри Вашего костюма)
Есть моменты ! Костюмы разные , резина разная! Гидроударом тоже не всегда есть возможность одеть!Саня ZP.UA пишет: напомню свой пост,
если заранее костюм "размочить", то можно его одевать просто по воде
КАП пишет: Не проще просто нормальный шампунь подобрать?
Для меня наилучшим из вариантов среди тех, которые перепробовал (много), является гель для интимной гигиены, абсолютно без запаха и гипоалергенный. Это лучшее что нашел на сегодня. У меня проблем с ним нет вообще. Содержит молочную кислоту, которая в отличии от щелочных моющих средств не разрушает "кислотную мантию" кожи, которая предопределена свободными кислотами сальных желез. Продуцируемое ими сало (так и называется), создает на ней вместе с потом кислую среду, которая является защитным слоем кожи, который в даном случае не разрушается. Кроме того, колличество всасываемого шампуня, о котором ты говоришь,при отсуствии кожных патологий сильно преувеличено. У наружного слоя кожи (эпидермиса) существует шесть слоев, верхний из которых роговой, состоит из клеток, полностью лишеных ядер и в случае здоровой кожи абсолютно непроницаем для неагрессивных хим веществ. В нем просто нет сосудов, вплоть до базальной мембраны, а это еще четыре слоя, куда бы всасывались вредные хим вещества. ВНИМАНИЕ, все сказанное относится только к здоровой коже! В случае кожных и сосудистых патологий подход кардинально меняется и рассматривается индивидуально. Я ответил? (могу подробнее)ВиталикМ пишет:
КАП пишет: Не проще просто нормальный шампунь подобрать?
От кого угодно мог ожидать такого вопроса, но не от тебя...просто удивлен. И какой НОРМАЛЬНЫЙ шампунь ты можешь посоветовать, который ты готов через шприц ввести себе в кровь, по кубикам? Чтобы за месяц - банку шампуня - влить напрямую в кровоток? А именно так и происходит всё, через кожу, напрямую - в кровь. Нука, поделись названием?
КАП пишет: ..Для меня наилучшим из вариантов среди тех, которые перепробовал (много), является гель для интимной гигиены..
Виталик, я не говорил о "хорошем" и безвредном, а о том что опытным путем подобрано и подходит лично мне. Точка. И нужно убрать параноидальную составляющую в жизни. Есть масса других вещей, которые наносят значительно больший вред организму чем шампунь в гидрокостюме.ВиталикМ пишет: КАП, ты трезвомыслящий человек. Почитай состав того говна (прошу считать почти научным термином в отношении этого....ну понятно чего ))) ), что ты себе определил за "хорошее" и безвредное (а просто не имеющее ПОКА видимых признаков, а может так и не поймешь никогда, что такая-то проблема - от шампуня, в общем-то). И проанализируй сам, в Инете есть информация. И помни, что через кожу - это ВСЁ - попадет тебе в кровь. Напрямую. И не от давления (хотя и это чуток есть), а просто кожа наша - почти всё впитывает через себя. Есть даже масса лекарств-пластырей. НЕ хуже, чем пить работают. А то и лучше, потому что минуют желудок и влияние желудочного сока.
Скажи сотруднице, пусть почитает побольше литературы. Ибо уровень знаний не ахти, если она оценивает ОЧЕНЬ сложный по составу раствор - как "шампунь", и оценивает всасываемость шампуня от РН. Даже беглое ознакомление с составом шампуней, и ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ свойствами их НЕКОТОРЫХ составляющих - заставляет волосы на голове шевелиться от того, какой они вред наносят, и чаще - невыраженый, и отложенный во времени.КАП пишет: P/S Специально перезвонил институтской одногрупнице, она дерматовенеролог, главврач поликлиники при кож-вен диспансере, объяснил суть проблемы, она сказала, при правильно подобранном РН и здоровой коже всасывание шампуней будет минимальным и существеного вреда здоровью не нанесет. Для себя вопрос закрыл окончательно.
ВиталикМ пишет: На этом тему тоже закрыл, Аминь
КАП пишет: Для себя вопрос закрыл окончательно.
UlovBogatov пишет:
И Случай - Бог Изобретатель!Бодрый Линь пишет: Тут один парень на apox.ru, в однотемной ветке кинул интересную идею. А что, если, чтобы не заморачиваться вообще отцеживанием, отстаиванием семян льна при варке "медузы", завернуть их в, скажем, кусок марли и выкинуть потом его нафиг? Он, вообще-то, советует не марлю, а "насыпать его в фильтры для кофе, степлером защемить и в термос". Так ведь можно и более концентрированный отвар сварить, да и плиту, если прозеваешь, отмывать не придется (помните рецепт варки перловки для прикормки в термосе? все получается автоматически). А то ведь чуть протянешь, так фиг потом отвар от семян процедишь.. А с семенами под "шкуркой" плавать как-то стремно, вдруг да зачешешься..
А вдруг получится, как думаете?
..Да, вот за что я ценю наше интернетобщение, так это за обмен идеями. Воистину, как сказал Пушкин, "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух, и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг"..![]()
![]()
![]()