Портал Подводного Охотника

Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

Больше
10 года 1 мес. назад #444634 от Рыбосек
Рыбосек ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Сопсна, главный герой темы

Кажысь было уже, но все равно кинусь ссылкой! )))
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Сергей О, sania-vb, Олег, Den, Петрович

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 9 мес. назад #464281 от Masterovo.com
Masterovo.com ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Есть вещи, в частности в подводной охоте, которые на первый взгляд необязательные, но однажды воспользовавшись ею больше без нее никак... Так у меня было с фонариком на маску от Александра Салюк, так же было с гермобаулами для костюма и рыбы от него же.

С гульфиком сомневался. Хотя сейчас вспоминается лишь одна причина - жалко костюм. Боялся испортить костюм. Сначала плавал без ничего, выходя на берег, потом использовал памперсы. В итоге памперсы надоели (имеют множество недостатков и неудобств) и я решился. Благодаря многоуважаемому Adept6 процесс вклейки гульфика оказался не сложным и доступным даже тем, кто не очень дружит с руками (как я, например). Все получилось и ждал испытаний. И вот испытания пройдены и я в восторге. Это так удобно, что просто безальтернативно. Сразу вспоминается история с появлением автомобилей. Было множество людей, которые рассказывали о его недостатках и ездили на лошадях чисто из-за "своих соображений". Но эволюция берет свое. Думаю, гульфик уже занял свое достойное место в эволюции и без него никуда.

Спасибо также Mamont за идею с подворачиванием ( podvoh.net/forum/gidrokostyumy/19920-devajs-dlya-gidrokostyuma-pisyun-ili-gulfik.html?start=750#331539 ). Решил для надежности так и сделать. Хотя когда уже сделал заметил, что из-за подворачивания диаметр гульфика уменьшается и ОН входит с трудом... Немного переживал, но в итоге все нормально, на охоте ОН уменьшается и принимает нужный размер.

С гульфиком я смело при желании перед выездом на охоту пью чай, во время поездки пью воду. Нет необходимости хоть сколечки терпеть и думать про нужду. Этот вопрос просто уходит из головы. Делается дело прямо во время охоты, не отвлекаясь.

Из недостатков... Первое время, когда одел костюм и еще на берегу есть опасения, что будет выпадать. Дома при тестировании при большом желании присев - можно ЕГО уронить из гульфика. После этого на охоте после одевания немного сковываешь свои движения из-за опасения. Но в итоге оказалось все нормально и не выпадает даже при наклонах и т.п. В воде в процессе охоты шансов выпасть вообще нет.

Еще, в моем случае, гульфик от Марлин почему то расклеился в месте клапана. Когда гульфик подворачиваешь идет нагрузка на изгиб на склейку и она разошлась уже на первой же охоте (хорошо хоть вода уже теплая). В итоге дома оказалось, что клей в месте клапана вообще не взялся за неопрен и снимается легко, оставляя чистый неопрен. В итоге проклеил все заново и даже прихватил ниткой поверху для надежности.

Теперь настал черед вклейки гульфика в новую 5-ку Бушат. В костюме не плавал и даже не примерял его. Первый раз надел для размести места под гульфик. И даже не сомневаюсь в необходимости сего девайса. Единственное, подвернув край (по методу Mamont) - вставил в него трубу чуть большего диаметра и оставлю на время, что бы немного растянуть таки диаметр. В остальном - все по технологии Adept6, за что ему очередное спасибо!

На последок, если кто еще сомневается - решитесь таки. Я много слышал разных "отмазок", но поверьте, они бессмысленны но фоне того уровня комфорта, который вы получите. Да и, как выше писали про продажу, мне кажется продать костюм с гульфиком, когда понятно куда девалась нужда проще, чем продавать и рассказывать что я ни-ни...
Спасибо сказали: Дмитрий, Александр, Den

Больше
9 года 9 мес. назад #464293 от Den
Den ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Соглашусь с вышесказанным на 100....%. Девайс удобный и необходимый для комфортной охоты. Изначально тожеть переживал...а вдруг испорчу костюм....а может ненужно.......а может без него как-нибудь обойдусь :blink: :blink: :blink:
Сейчас вшито сие чудо и на зимнем, и на летнем костюме. :beer:

Больше
9 года 8 мес. назад #466913 от GGZ
GGZ ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

Den пишет: Соглашусь с вышесказанным на 100....%. Девайс удобный и необходимый для комфортной охоты. Изначально тожеть переживал...а вдруг испорчу костюм....а может ненужно.......а может без него как-нибудь обойдусь :blink: :blink: :blink:
Сейчас вшито сие чудо и на зимнем, и на летнем костюме. :beer:

В принципе, удобно. Сам подумываю вставить такой писюн в костюм. Останавливает лишь то, что он постоянно пребывает в эрективном состонии и при выходе из воды в людным местах, может вызывать нездоровую зависть у одной половины населения и здоровый интерес, у другой. Не говорю уже о неудобствах при заползании через борт лодки или при охоте в коряжниках и тростниковом меляке.

Больше
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #466937 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
"Останавливает лишь то, что он постоянно пребывает в эрективном состонии"
Как-то даже неловко спрашивать - простите, а у вас отец был в длительной командировке в ЮАР или Австралии? http:// .......................................
asaratov.livejournal.com/2088963.html
"....Южноафриканское племя бушменов – единственный народ на Земле, у мужчин которого наблюдается постоянная эрекция, Этот феномен не доставляет каких-либо неприятных ощущений или неудобств, исключая тот факт, что во время пешей охоты мужчинам приходится прикреплять половой член к поясу, чтобы не цепляться им за ветки...."
Ну, как-то они выкручиваются (или накручивают?).
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от stomatolog.

Больше
9 года 8 мес. назад #466938 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

GGZ пишет: Не говорю уже о неудобствах при заползании через борт лодки или при охоте в коряжниках и тростниковом меляке.

Никогда, ни у кого, ни разу - это проблем не вызывало. Это надуманно, чистая фантазия. Ни в коряжнике, ни на меляке, ни в лодку вылазить - гульфик не мешает. Ну, если таки реально член не 30см и в постоянном стояке ))

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, stomatolog, Александр, RUKOY

Больше
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #466945 от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ
БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Не говорю уже о неудобствах при заползании через борт лодки или при охоте в коряжниках и тростниковом меляке. Ерунда,метровый шланг не натягивай на писюнчик и все буде добре! Проверено.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ.
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ

Больше
9 года 8 мес. назад #466952 от GGZ

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ пишет: Не говорю уже о неудобствах при заползании через борт лодки или при охоте в коряжниках и тростниковом меляке. Ерунда,метровый шланг не натягивай на писюнчик и все буде добре! Проверено.

Ладно, парни, убедили! На одном уже видавшим виды костюмчике, попробую вклеить. Хотя, думаю, этот неопреновый слив, будет-таки торчать, во всех случаях, даже если в нем не будет бойца. Кстати, в фирме Beuchat в этом плане вроде бы придумали что-то новое, типа даойных карманов и в их обновленной линейке будут модели костюмов с этим хитрым и компактным вариантом слива.

• Евгений Кравченко
  • Евгений Кравченко  аватар
  • Ихтиандр
  • Никогда не говори никогда!
Больше
9 года 8 мес. назад #466958 от Евгений Кравченко
Евгений Кравченко ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

GGZ пишет: Кстати, в фирме Beuchat в этом плане вроде бы придумали что-то новое, типа даойных карманов и в их обновленной линейке будут модели костюмов с этим хитрым и компактным вариантом слива.

В этом плане придумать что то новое крайне сложно .!!! Да и зачем? Гульфик работает на все 200%

Хотя, думаю, этот неопреновый слив, будет-таки торчать, во всех случаях, даже если в нем не будет бойца

Не это ли мечта каждого настоящего мужчины? :)
А если честно, то ты не думай!!! Тем более, что думать то тебе особо то и не о чем, так как ты не пробовал !!!!! И судя из твоих постов даже прочитать ветку не удосужился :unsure: Иначе бы ты таких выводов не делал :beer:

Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Спасибо сказали: GGZ, Сергей О

Больше
9 года 8 мес. назад #466962 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

GGZ пишет: Кстати, в фирме Beuchat в этом плане вроде бы придумали что-то новое, типа даойных карманов и в их обновленной линейке будут модели костюмов с этим хитрым и компактным вариантом слива.

Ничего революционного. Хлам они придумали. В воде им пользоваться нельзя. В топку.

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: GGZ

Больше
9 года 8 мес. назад #466985 от GGZ

Евгений Кравченко пишет: А если честно, то ты не думай!!! Тем более, что думать то тебе особо то и не о чем, так как ты не пробовал !!!!! И судя из твоих постов даже прочитать ветку не удосужился :unsure: Иначе бы ты таких выводов не делал :beer:

А я и не делал никаких выводов, хотя тему прочел полностью. И именно от того, что никогда не пользовался сей приспособой, высказал свои соображения и попросил совета. И очень благорен членам нашего сообщества за пояснения и рекомендации. И поскольку все сошлись на том, что писюн - вещь, на сегодня запланировал проведение операции по вживлению этой штуки в дряхлеющее тело моего летнего костюма.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , ВиталикМ, Сергей О

Больше
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад #467001 от Рыбосек
"Писюн" уставшему костюму -не поможет. Страдания подвоха внутри него находящегося-да, облегчит немного. А в глобальном смысле-операция уже нецелесообразна. Гульф надо ставить с "нуля", чтоб костюм жил хорошей жизнью максимально долго.

У дайверов есть система обучения или принцип погружений, DIR кажысь называеццо. Т.е. do-it-right. Делай все правильно.
Вот и тут-начинай делать все правильно. И тогда с большой долей вероятности ты заимеешь удовлетворительный результат, который и тебе-понравиццо, и друзьям похвастать можна будет.
Тюнинговать рухлядь и вваливать в него бабло - завсегда было делом неблагодарным. Вставляя в гнилой Запорожецъ W16 от Бугатти наврядли выигаешь и конкурс на кастом-шоу и 24 часовую гонку в Нюрбургринге.
Или, переводя на наш ПО язык-беря РПО, моток синей изоленты и кусок каленой арматуры ты с него зелинку не сделаешь.
В итоге-денег просрешь-уйму. А вот толку будет - мизер... А то и ваащьпе ничего.

"Умерший" неопрен не так будет переносить переделки как новый, свежий. "Писюн" будет расходиться и течь по швам, переохлаждая мудя, и доводя хозяина до бэшэнава сказу от неудобства. Или наоборот-не будет пропускать струю на улицу, заворачивая обратно под штаны, обрекая "пациента" на длительные сеансы аутоуринотерапии.
"Тюнингатор" же, не подозревая об этом, и заимев в итоге кучу потраченого времени, сил, средств и ресурсов с большой долей вероятности, оторвав случайно гульф на воде зацепившись за сухонькую ветку (ГУЛЬФ жэж торчыть, ебанарот, аки йолка на рождество, и пристает ко всему шо плохо лежит/висит/торчит/плывёт(нужное-подчеркнуть)), и в итоге, скажет: - Говно ваш гульфик! Клей-говно! Марлин/Бушатъ/Марес/ктотамещеесть - всё говно! И сами вы, господа советчики-..... !!! Ибо послушав вас-гульф я таки оторвал.... И бейцы - простудил. И женсчины мне теперь - неинтересны по причине отсутствия ответной реакции.
А советчики-да! Говно! :) :) :)

Так шо - Do it right, tovarishЪ !!! :beer:
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , GGZ, Сергей О, констан, Саня ZP.UA, Александр

Больше
9 года 8 мес. назад #467022 от GGZ

Рыбосек пишет: "Писюн" уставшему костюму -не поможет. Страдания подвоха внутри него находящегося-да, облегчит немного. А в глобальном смысле-операция уже нецелесообразна. Гульф надо ставить с "нуля", чтоб костюм жил хорошей жизнью максимально долго.

У дайверов есть система обучения или принцип погружений, DIR кажысь называеццо. Т.е. do-it-right. Делай все правильно.
Вот и тут-начинай делать все правильно. И тогда с большой долей вероятности ты заимеешь удовлетворительный результат, который и тебе-понравиццо, и друзьям похвастать можна будет.
Тюнинговать рухлядь и вваливать в него бабло - завсегда было делом неблагодарным. Вставляя в гнилой Запорожецъ W16 от Бугатти наврядли выигаешь и конкурс на кастом-шоу и 24 часовую гонку в Нюрбургринге.
Или, переводя на наш ПО язык-беря РПО, моток синей изоленты и кусок каленой арматуры ты с него зелинку не сделаешь.
В итоге-денег просрешь-уйму. А вот толку будет - мизер... А то и ваащьпе ничего.

"Умерший" неопрен не так будет переносить переделки как новый, свежий. "Писюн" будет расходиться и течь по швам, переохлаждая мудя, и доводя хозяина до бэшэнава сказу от неудобства. Или наоборот-не будет пропускать струю на улицу, заворачивая обратно под штаны, обрекая "пациента" на длительные сеансы аутоуринотерапии.
"Тюнингатор" же, не подозревая об этом, и заимев в итоге кучу потраченого времени, сил, средств и ресурсов с большой долей вероятности, оторвав случайно гульф на воде зацепившись за сухонькую ветку (ГУЛЬФ жэж торчыть, ебанарот, аки йолка на рождество, и пристает ко всему шо плохо лежит/висит/торчит/плывёт(нужное-подчеркнуть)), и в итоге, скажет: - Говно ваш гульфик! Клей-говно! Марлин/Бушатъ/Марес/ктотамещеесть - всё говно! И сами вы, господа советчики-..... !!! Ибо послушав вас-гульф я таки оторвал.... И бейцы - простудил. И женсчины мне теперь - неинтересны по причине отсутствия ответной реакции.
А советчики-да! Говно! :) :) :)

Так шо - Do it right, tovarishЪ !!! :beer:

Рыбосек, благодарю за комментарии и рекомендации, но во-первых, дело сделано - писюн вклеен и до завтра остается на сушке. После этого еще и шов прошью. Во-вторых, вклеивал лишь на летний костюм, семерку и девятку пока не трогал. Посмотрю, что покажет сезон. Что касается опасности некачественной склейки, то это вряд ли. Еще в далекие-далекие восьмидесятые, прошел долгую школу, когда мы привозили и з Питера листовую резину, а затем клеили из нее сухари. Наверное, не все из нас знают о тех жутких временах, когда пределом мечтаний был "Садко", а про неопрен, вообще ничего не знали. Что касаеться моего летнего Омера, ему два сезона и неопрен в нем вполне живой, только просел в толщину. Так что, остается только тестить.
Успехов в нашем деле!
Спасибо сказали: Евгений Кравченко , Рыбосек, Александр

Больше
9 года 5 мес. назад #474571 от Василий
Василий ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

FAA пишет: Ладно, сломаем интригу :)

Вложение 190315002.jpg не найдено

Вложение 190315003.jpg не найдено

Вложение 190315004.jpg не найдено

Добрый день всем. Есть ли на форуме люди кто повторял данную конструкцию? Уж очень привлекательна задумка, но насколько хороша в эксплуатации именно эта конструкция, есть ли минусы?
Думаю вшивать в новый костюм гульфик, а что если попробовать так же???? Классическим вариантом пользуюсь давно.

Больше
9 года 5 мес. назад #474573 от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Если пользуешься классическим - то нафига эти цирки? Для приключений, чтобы член оттуда однажды вылетел, и пришлось засцать костюм?

Больше
9 года 5 мес. назад #474577 от Василий
Так выскочить с тем же успехом может и из классики, правда за собой такого не помню. Но здесь -то все спрятано внутри костюма, в тепле, ничего никуда не торчит и положение, для лежачего более естественное, клапан тоньше. Теоретически одни плюсы

Больше
9 года 5 мес. назад #474596 от Vitaliy
не представляю как у меня может из классики вылететь. это штаны должны быть на пару размеров больше, наверное. про положение и тепло - ни разу не согласен. в классике всё очень естественно и не мерзнет ни разу.

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #474612 от Рыбосек
Ооооохооохоооо..... Нимерзнит ниразу..... Оооооохооохооо.... :laugh:

Ты поплавай часиков 5-6 зимой, когда водичка 0-1 градус с неприкрытым "хвостом"гульфиком - и расскажешь потом КАК йух не мерзнет в классической "шубке".
И не забудь рассказать об ощущениях в паховой области! :)

Фалеев показал классную штуку, на самом деле. Ибо гульф весь внутри, в тепле. Наружу торчит лишь клапан. Даже если выпадет "дружок"-ничего страшного. Это не повод сразу зассыкать куздюм по шею!! Вышел на мель/берег/лодку, поправил мудя - и в бой.

ПыСы: внимательные обратят свой взор на "гидрозамок" оригинальный ;)
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Рыбосек.
Спасибо сказали: Симон, Александр

Больше
9 года 5 мес. назад #474619 от Vitaliy
В таких условиях не нырял, не знаю. НО. Логика подсказывает, что если неопрен гульфика такой же как у костюма, и в воде 9-10 градусов в 7-ке у меня лично член никогда не подмерзает раньше чем всё остальное, то при правильной толщине кодзюма (включая гульф), и в более холодной воде должно быть то же самое. Но т.к. сам не проверял, мамой клясться не буду )

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #474661 от Андропов
Андропов ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Я плаваю в ледяной воде зимой по 5-6 часов. Уже четыре зимы отплавал/отнырял с гульфиком.
Если правильно сделан гульфик (длина, толщина) то ничего не мерзнет. Лишь иногда очень редко
может попасть случайно вода немного через клапан, но это не особо критично, нормально и малозначительно.
В той внутренней конструкции, при всем уважении к мастеру, сомневаюсь...

"Будите охочи, забавляйтеся, утешайтеся сею доброю потехою, зело потешно и угодно, и весело, да не одолеют вас кручины и печали всякие!..."
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад от Андропов.

Больше
9 года 5 мес. назад #474712 от Василий
Вопрос ведь не только в мерзнет или нет. В начале темы было столько скепсиса по поводу гульфика, но прошло немного времени и это стало практически нормой иметь этот прибабах, большинство считает это удобным, но вот человек придумал и воплотил свой вариант, мне он показался интересным, может он и в правду очень удобен, конструкция ни чуть не сложнее классики и , на мой взгляд, имеет пару плюсов. Но отзывов по эксплуатации нет, поэтому и спросил делал ли кто еще такое и каковы результаты.....
Спасибо сказали: Сергей О

Больше
9 года 5 мес. назад #474730 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
когда нету ГосСтандарта - +++++astanafishclub.+++++ucoz.+++++net/+++++forum/24-44-8
выкиньте все плюсы, а то меня уже банило за спам.

Больше
9 года 5 мес. назад #474792 от Василий
Спасибо, но как сделать стандартный гульфик я знаю и пользуюсь им давно. Хотелось найти пользователей вышепредложенной конструкции,но похоже, что таких здесь не водится :unsure:

Больше
9 года 4 мес. назад - 9 года 4 мес. назад #475192 от Данил
Данил ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

Василий пишет: Добрый день всем. Есть ли на форуме люди кто повторял данную конструкцию? Уж очень привлекательна задумка, но насколько хороша в эксплуатации именно эта конструкция, есть ли минусы?
Думаю вшивать в новый костюм гульфик, а что если попробовать так же???? Классическим вариантом пользуюсь давно.

Есть и юзают не первый год. Мой тебе совет - сделай! Что ты теряешь? Заклеить можно всегда. Но вот когда попробуешь - все поймешь... ;)
Только делай не вниз, а в бок (в сторону). Внутреннюю часть делай с хорошим напуском (пару сантиметров длиннее чем до основаия йуха), чтобы ни при каких сгибах, приседаниях танцах и плясках костюм не потянул твое хозяйство. И ессеснна, делай диаметр на такой йух, как когда из холодной воды выходишь, здесь не нужно себе льстить ))) Но и нужно дать достаточный диаметр, чтобы неопрен достаточно потянулся и можно было все заправить. При правильном исполнении, ты со смехом вспомнишь свою классику! ;)
Последнее редактирование: 9 года 4 мес. назад от Данил.
Спасибо сказали: Александр

Больше
9 года 4 мес. назад #475470 от Юра_сумы
Юра_сумы ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,где можно заказать(купить) гульфик.

Больше
9 года 4 мес. назад #475485 от Виктор-Р
Виктор-Р ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

Юра_сумы пишет: Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,где можно заказать(купить) гульфик.

Думаю любой мастер(кто клеет костбмы) сделает. Андрей Безуглый, знаю точно, делает.
Спасибо сказали: Юра_сумы

Больше
9 года 4 мес. назад #475498 от Алексей
Алексей ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
Александр (Billy) тоже делает.
Спасибо сказали: Юра_сумы

Больше
9 года 4 мес. назад #475506 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик

Юра_сумы пишет: Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,где можно заказать(купить) гульфик.

Вчера заказал гульфик у Данилыча из теплой Ямы 38, шоб дружок не мерз :cheer: - сегодня уже выслал .
Спасибо сказали: Юра_сумы, Александр

Больше
9 года 4 мес. назад #475921 от Василий

Данил пишет:

Василий пишет: Добрый день всем. Есть ли на форуме люди кто повторял данную конструкцию? Уж очень привлекательна задумка, но насколько хороша в эксплуатации именно эта конструкция, есть ли минусы?

Есть и юзают не первый год. Мой тебе совет - сделай! Что ты теряешь? Заклеить можно всегда. Но вот когда попробуешь - все поймешь... ;)
Только делай не вниз, а в бок (в сторону). Внутреннюю часть делай с хорошим напуском (пару сантиметров длиннее чем до основаия йуха), чтобы ни при каких сгибах, приседаниях танцах и плясках костюм не потянул твое хозяйство. И ессеснна, делай диаметр на такой йух, как когда из холодной воды выходишь, здесь не нужно себе льстить ))) Но и нужно дать достаточный диаметр, чтобы неопрен достаточно потянулся и можно было все заправить. При правильном исполнении, ты со смехом вспомнишь свою классику! ;)

Спасибо за ответ. Теперь вопрос- почему именно в бок и на сколько в бок и какие в этом плюсы? Костюм пока не дырявил ,так что есть шанс сделать по новому и хотелось бы правильно

Больше
9 года 2 нед. назад #486249 от AQUA
AQUA ответил в теме Девайс для гидрокостюма - писюн или гульфик
У основания гульфик должен быть достаточно широкий, тогда можно смело вклеивать по середине - ничего не выпадает!

ИЗГОТОВЛЕНИЕ, РЕМОНТ ГИДРОКОСТЮМОВ И АКСЕССУАРОВ
0674051279 или 0500202444

Время создания страницы: 0.188 секунд

Случайные объявления

5 1.jpg
Груза для дайвінгу та підводного полювання....
35627 Просмотров
5 razor_pro.jpg
Ласти Razor, Razor PRO Mares Ласты RAZOR PRO,...
34314 Просмотров
4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33874 Просмотров
5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31527 Просмотров
4 mares_dual_5_mm.jpg
Гидрокостюм Mares DUAL Наслаждайтесь легким...
33770 Просмотров