- Спасибо получено: 7686
Виталь, Витю Руденко (ИзопленаВиталикМ пишет: По видео, с фонарем в руке. Так оно и понятно. Эта охота, как я говорю - "собирание грибов". На таких охотах можно испонять что угодно. Они - не есть мерило сложности, опыта и т.д. Нырять не нужно почти, продуваться, барражируешь по поверхности, стрельнул - на ноги стал, повозился, пошел дальше. Лично я - из опытных охотников (кого я з атаких считаю, и убедился в этом) - НИ ОДНОГО не знаю с фонарем в руке. Ни одного. Из России мгогие приезжали, у них там чаще таки принято (как правило условия "тепличнее") - так при мне или у меян в лодке перематывали всё, переделывали. Потом я вообще запрещал с фонарем в руке, или не ездил с этимми людьми. Не путать с доп. фонарем НА РУКЕ, как Стас выложил -я так уже летяь 5ть плаваю, и без второго фонаря НА СЕБЕ/на руке - на воду ночью даже не выхожу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Лясковский Александр пишет:
Виталь, Витю Руденко (ИзопленаВиталикМ пишет: По видео, с фонарем в руке. Так оно и понятно. Эта охота, как я говорю - "собирание грибов". На таких охотах можно испонять что угодно. Они - не есть мерило сложности, опыта и т.д. Нырять не нужно почти, продуваться, барражируешь по поверхности, стрельнул - на ноги стал, повозился, пошел дальше. Лично я - из опытных охотников (кого я з атаких считаю, и убедился в этом) - НИ ОДНОГО не знаю с фонарем в руке. Ни одного. Из России мгогие приезжали, у них там чаще таки принято (как правило условия "тепличнее") - так при мне или у меян в лодке перематывали всё, переделывали. Потом я вообще запрещал с фонарем в руке, или не ездил с этимми людьми. Не путать с доп. фонарем НА РУКЕ, как Стас выложил -я так уже летяь 5ть плаваю, и без второго фонаря НА СЕБЕ/на руке - на воду ночью даже не выхожу.
) забыл. Он ток с фонарем в руке охотится. ХЕЗ как он так по крышам и подмоинам ходит
? Говорит привык.
А второй фонарь полюбэ нужен. Как-то в завале под крышей пригвоздил сомка, гарпун застрял в ветках, сомик макраме накрутил, раз 30 нырял к нему. Струя на весенней Суле пипец дурная. Хреново без фонаря. А с ружьем начинаешь идти, размотанный с катушки линь мешает, да и ружье с фонарем с 15 метрами размотанного линя тягать в корчи гиморно
. После 5 нырков срезал фонарь с ружья. Благо все в 50 м от машины было. Не надо было далеко за скотчем ходить.
Так как китайцы выпускают подводные ружья , и не хотят чтобы они были вечными , а подвохи покупали их как можно чаще - они подсмотрели на нашем форуме , что мы приматываем поплавки , и стали в свою изоленту специально добавлять дерьмо для разьедания рессиверов .Viktor пишет: Наверное это уже давно обсуждалось и все знают, но мимо меня прошло. Подскажите плиз, чего скотч а не изолента часто используются, или скотч под изоленту? Клей изоленты вреден для металла?
Если папловок не нужен - пойдет, а если нужен?МАКО пишет: Может уже и было, но меня посещела мысль сделать крепление фонаря по типу как крепятся пласткивые трубы к стене ( не знаю как они по научному называются) типа такого
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
что бы всяких разматываний изолент и скотчей одним движением оказывался в руке и также свободно защелкивался на место на ружье
Если папловок не нужен - пойдет, а если нужен?
Значит смотри Палыч, как делаю я - вывешиваю отдельно ружье так как мне нужно (неитрально или нет - это долгие споры, поэтому возьмем за константу - как удобно охотнику). Фиксирую подогнаный поплавок изолентой на ружье. Я добился той плавучести - которая мне необходима чисто для ружья. Далее, я вывешиваю отдельно фонарь в ноль. Фиксирую изолентой фонарь к его поплавку.Путешественник пишет: Кто может дать гарантированный ответ, фонарь понадобиться в эту охоту или нет?
И правильно.....где то по этому поводу писал Захарий - " соберите грамотно ружьё, вывесите его. А уже после этого, привыкая к нему набивайте руку ".
Где то так.....
Постоянно же меняя развесовку (балансировку) ружья однозначно не есть корёшё.........как для охотника!
Для рыбы да ......для охотника нет!![]()
Да и зачем это - отцепил, прицепил? Он что на ружье мешает? Можно конечно понять если человек меняет фонари , для дневной охоты или ночной.........Но всё же считаю лучше один правильный но с возможностью регулировки.ИМХО
Рука привыкает и результат по стрельбе однозначно лучше!
![]()
![]()
Тож пришел к такому варианту - отдельно компенсатор на ружье с катушкой и отдельно компенсатор (пенопластовый кожушек) на фонарь. Основной фонарь у меня один. Его легко перебрасываю на любое из ружей. Без сожаления срезав скотч. Мотка скотча даже при частых перебросах фонаря хватает на оооочччень долго.Анатолий пишет: Значит смотри Палыч, как делаю я - вывешиваю отдельно ружье так как мне нужно (неитрально или нет - это долгие споры, поэтому возьмем за константу - как удобно охотнику). Фиксирую подогнаный поплавок изолентой на ружье. Я добился той плавучести - которая мне необходима чисто для ружья. Далее, я вывешиваю отдельно фонарь в ноль. Фиксирую изолентой фонарь к его поплавку.
А уже затем, в зависимости от того - использую я фонарь или нет, я прикрепляю вывешенный фонарь к вывешенному ружью. У меня каждый фонарь вывешен отдельно (со своим поплавком). Нужно поменять фонарь - ради бога, я ничего нового уже не леплю - все готово. Креплю фонарь (с поплавком) к ружью (с поплавком) с помощью трех полос "липучек". Для меня этот вариант проверенный , всем устраивает, а самое главное - простой как угол дома.
Один фонарь под любые условия - это идеальный вариант и к сожалению пока не достижимый...
Анатолий пишет: В плане серию? На ружье один поплавок стационарный, а вот под каждый фонарь другой! Это если под каждый вид охоты иметь ружья и фонари - это жеж сколько их нужно??? )))))))))
Особенно когда охотишся в разных областях и на совершенно разных водоемах!
А так все просто и не дорого!!!
Юр , а зачем коллекционировать фонари? - а на хрена?????Путешественник пишет: Анатоль, да я тоже раньше так делал!
Потом пришёл к связке - (одно ружьё - один фонарь), (другое ружьё - другой фонарь)!
Всё вывешиваю, тестирую....... пока не ляжет в руку (находясь в воде) как влитое.
Бывает по пять и больше поплавков переточу (перепробую) пока не подберу ...тот единственно удачный.
Сейчас вот склонился к более плоскими (форма как "кобра" у Ромы-Адепта), что реально, благотворно влияет на уменьшение подброса.
А лепить на ружьё серию поплавков конечно можно.........................Но вот вопрос - а на хрена?????
![]()
![]()
Так он и отечественной Зеброй тоже нормально красится...АндрейSubaru пишет: Парни... Пенопласт старый совеЦкий краситься обычной краской польского производства "Sniezka"...
Как насчёт теплоотвода фонаря?set2012 пишет: У меня получилось вот так!
Leshij пишет:
set2012 пишет: Дайте кто нибудь рекомендации отценку или критику!
В этом фонаре перегрев контролируется драйвером и перегреть его теоретически невозможно. При перегреве он сбрасывает на меньшие режимы.Leshij пишет: