-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Фонарь руками ПОДВОХА
Фонарь руками ПОДВОХА
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1002
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 339
-
-
12 года 8 мес. назад #101125
от mccoy
а я думал на теплопроводяшую пасту кинуть. Сверху плата прижмется рефлектором да и не силовой узел вроде...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101128
от Z-Max
Артем пишет: Вот он как раз на силиконе и приклеин. И просто руками не отодрать. Бывало что и подложка гнется при попытке отодрать. На термопасте клеить нужно то что еще дополнительно фиксируется и затягивается (светодиод затянутый шурупом) а просто посаженый на термопасту и не прижатый, просто может отвалиться.
Те что мне попадались именно на термопасте. Раньше белая, теперь вроде "правильная" металлизированная. Шурупов там не надо - диод прижимается через пластиковю прокладку к теплоотводу рефлектором.
Силикон пойдет для 1-3-х ваттных, для больших не есть хорошо. Быстро ничего не произойдет, но деградация быстрее. Идеал это металлизированная на оксиде алюминия и серебре термопаста и термокомпаунд.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 771
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101145
от andrewfox
интерестно-если пасту ктп-8 смешать с серебрянкой -эфект лучше будет? никто не пробовал?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101150
от Z-Max
andrewfox пишет: интерестно-если пасту ктп-8 смешать с серебрянкой -эфект лучше будет? никто не пробовал?
КТП, если это не подделка (зубная паста

) далеко не самый плохой вариант без всяких примесей.
Что ты подразмеваешь под серебрянкой? Вопрос еще бдет в рамере частиц металлической примеси и как она свяжется к КТП. В металлосодержащих пастах связующее это масло синтетическое.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Z-Max.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101155
от Kostik
Насчет УФ светодиода кто хочет посмотреть как он работае, перед охотой купите зажигалку с УФ светодиодом и залезте с ней в воду никакой гидроизоляции ненадо первое время он в воде поработает. Насчёт фонаря вместо того что бы спорить о том что сколько стоит вы бы выложили отчётик как самому сделать приемлимый фонарик с адресами сайтов где что брать чертежами корпуса фонаря со всеми размерами! Что бы любой желающий мог попытаться сам себе сделать фонарик!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101159
от PARXOM
Kostik пишет: Насчет УФ светодиода кто хочет посмотреть как он работае, перед охотой купите зажигалку с УФ светодиодом и залезте с ней в воду никакой гидроизоляции ненадо первое время он в воде поработает. Насчёт фонаря вместо того что бы спорить о том что сколько стоит вы бы выложили отчётик как самому сделать приемлимый фонарик с адресами сайтов где что брать чертежами корпуса фонаря со всеми размерами! Что бы любой желающий мог попытаться сам себе сделать фонарик! 
Получается так:
Я разработал корпус
При этом неслися финансовые затраты на переделки и доработки корпуса, испорчена не одна заготовка до полного усовершенствования изделия.
Перерытои прочитано много инфы по фонарестроению.
Перелапачено кучу сайтов по поиску комплектующих.
Спалено не 1 драйвер и диод при эксперементах.
И этот опыт просто так взять и отдать ?
Не кто не оценит!
Вот когда сам пройдет через все это, вот тогда и понимание прийдет.
А про купленные инструменты и приспособления я молчу уже.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 771
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101160
от andrewfox
серебрянка - алюминиевая пудра,на счет свяжется надо попробовать-думаю что свяжется ,просто думал что уже мешают))но по теории тепло должно немного лучше отводить.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 83
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101173
от mccoy
Kostik пишет: Насчет УФ светодиода кто хочет посмотреть как он работае, перед охотой купите зажигалку с УФ светодиодом и залезте с ней в воду никакой гидроизоляции ненадо первое время он в воде поработает. Насчёт фонаря вместо того что бы спорить о том что сколько стоит вы бы выложили отчётик как самому сделать приемлимый фонарик с адресами сайтов где что брать чертежами корпуса фонаря со всеми размерами! Что бы любой желающий мог попытаться сам себе сделать фонарик! 
Это реклама зажигалки или по-поводу замены диода???
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101174
от mccoy
теплопроводной пасты достаточно будет (есть импортный аналог нашей ктп и без серебрянки эффект очевиден))))
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101176
от Kostik
Я почему то так делаю! Знания и опыт который я получал и получаю я никогда не буду продавать! Для меня это западло! Для меня достаточно простого спасибо!
Спасибо сказали: kvakep, Краснославич
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101177
от Kostik
mccoy пишет:
Это реклама зажигалки или по-поводу замены диода???
это по поводу того что бы посмотреть эфект УФ под водой! И по поводу того что бы выложить чертежи корпуса и адреса сайтов где что купить да и вообще инфо по самостоятельному изготовлению фонарика для ПО.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101195
от PARXOM
Kostik пишет: Я почему то так делаю! Знания и опыт который я получал и получаю я никогда не буду продавать! Для меня это западло! Для меня достаточно простого спасибо!
И чем вы поделились?
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от PARXOM.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101223
от Вован
Kostik пишет: Я почему то так делаю! Знания и опыт который я получал и получаю я никогда не буду продавать! Для меня это западло! Для меня достаточно простого спасибо!
Добрая русская душа...
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101283
от Kostik
Артем пишет:
И чем вы поделились?
своим опытом и временем. Для 3их людей сделал полностью проводку в домах один дом 2ух этажный, абсолютно бесплатно. Этого хватит, или продолжить? Я же не прошу тебя сделать МНЕ фонарь бесплатно. Это пригодиться очень многим людям у которых нет денег купить у тебя или у другого мастера хороший фонарь для ПО, а есть руки и умения и зачем набивать теже шишки что и ты! И поверь ты от этого не обеднеешь!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101288
от mccoy
ты по-ходу альтруист!!(((Kostik)))
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от mccoy.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101290
от PARXOM
Kostik пишет:
Артем пишет:
И чем вы поделились?
своим опытом и временем. Для 3их людей сделал полностью проводку в домах один дом 2ух этажный, абсолютно бесплатно. Этого хватит, или продолжить? Я же не прошу тебя сделать МНЕ фонарь бесплатно. Это пригодиться очень многим людям у которых нет денег купить у тебя или у другого мастера хороший фонарь для ПО, а есть руки и умения и зачем набивать теже шишки что и ты! И поверь ты от этого не обеднеешь!!!
Я то думал ты разработал пневмат и выложил все чертежи и сайты где можно купить все тубы и токаря с фрезеровщиком посоветовал. Или склеил костюм и все шаблоны и лекала выложил.
А ты всеволишь проводку сделал комуто.
Я тоже много кому чего руками своими сделал и что теперь?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1915
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101291
от VladHNet
Артем пишет: ....
да ладно Вам, Костя ведь не найдет сил остановиться, может Вы сие осилите?
Тем-более все мы немного в своем и по своему правы. Но ветка-то - фанарная
ищу напарника для охоты на Днепре (по руслу)
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101332
от Kostik
Артем пишет:
Kostik пишет:
Артем пишет:
И чем вы поделились?
Я то думал ты разработал пневмат и выложил все чертежи и сайты где можно купить все тубы и токаря с фрезеровщиком посоветовал. Или склеил костюм и все шаблоны и лекала выложил.
ты знаешь если бы я за это деньги взял то я бы не заморачивался бы самодельными фонариками. А что обязательно только в ПО должен что то сделать? Так и скажи что делаешь на этом деньги и видал ты всех за так что либо отдавать! ЖМОТ!
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101339
от MARYAN
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от MARYAN.
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101341
от MARYAN
а так щоб підкинути ідею для роздумів простий хфанарь роздільник на потужному діоді, колись стянув з просторів інтернету, но не памятаю звідки
місце посадкикабеля заливається епоксидкою
ну і сам модуль, але такий щоб міг працювати на 12V
а якщо руки з правильного місця ростуть то така штука в парі з акумом 26650 і герконом і отримаєм
малогабаритний підствольник
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Kostik
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101342
от MARYAN
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #101344
от PARXOM
Kostik пишет:
Артем пишет:
Kostik пишет:
Артем пишет:
И чем вы поделились?
ты знаешь если бы я за это деньги взял то я бы не заморачивался бы самодельными фонариками. А что обязательно только в ПО должен что то сделать? Так и скажи что делаешь на этом деньги и видал ты всех за так что либо отдавать! ЖМОТ!
Эх мальчик. Как ты можешь судить кто жмот а кто не жмот?
Ты что попрошайка?
Если я что то не отдаю свое и мной разработанное то я жмот?
Думаю дальше дискуссировать нет смысла.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101355
от Kostik
Дядя а если ты не заметил я предлагал не отдать, а поделиться. И не лично мне а со всеми кто любит ПО! Попрошайничать это для себя, а для всех это уже просьба! Если ты разницы не видишь то твой диагноз лично мне ясен.
-
Kostik
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101356
от Kostik
Да у тебя ещё и мания величия!

на 2 месяца старше меня! Я буду тебя дедушкой называть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 8 мес. назад #101363
от boris_ndar
Артем а что в твоих фонарях разработаное кроме задней поворотной кнопки?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
12 года 8 мес. назад #101366
от boris_ndar
Хотя по крайней мере лучше не выкладывать чем так как с чертежами ружей-выкладывают с умышленными ошибками
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #101368
от PARXOM
Kostik пишет: Дядя а если ты не заметил я предлагал не отдать, а поделиться. И не лично мне а со всеми кто любит ПО! Попрошайничать это для себя, а для всех это уже просьба! Если ты разницы не видишь то твой диагноз лично мне ясен.
Ну тут палка с двух концов, просишь для всех а воспользуешься первый, а всеми прикрываешься.
Твоя просьба была отклонена и ты за это меня жмотом обозвал, кто ж тут прав?
Модераторы: Захар, Kuz_Lexus, Денис Береговой
-
Forum
-
Подводная охота
-
Конструкторский отдел
-
Фонари своими руками
-
Фонарь руками ПОДВОХА
Время создания страницы: 0.256 секунд