Собрал новый фонарь на кластере XP-G2 и, ставшей уже классикой, торцевой магнитной кнопке.
Собственно фонарь был спроектирован на базе предпоследнего. Его я выкладывал страницей ранее.
Изменена была только задняя часть и длинна головы, так как оптика под кластер короткая.
Оптику выбрал самую узкую. 20гр.
Драйвер от Володи Таранова.
На нем хочу немного остановиться.
Из особенностей:
5 режимов
Защита от разряда
Индикация разряда
Термодатчик с защитой по теплу.
И такая фича, как переход в мин/макс одним длинным нажатием из из любого режима подсветки.
Это фичу некоторое время назад мы обсуждали на форуме, может кто помнит. Володя с ребятами ее реализовали. Теперь есть возможность попробовать ее в реальных условиях.
Радует то, что обсуждения не прошли даром и идеи рождающиеся здесь иногда воплощаются в железе.
Спасибо Володе за кастомизацию драйвера "под меня".
Так же хочу отметить токарку от Стаса aka bombst.
Спасибо Стас за качество!
И отдельное спасибо Руслану aka RUS постоянную помощь в фонарестроении, а так же за то, что даешь сохнуть моим мозгам, постоянно указываешь на недостатки и заставляешь этим улучшать изделие!
Благодаря советам Руслана я изменил конструкцию кассеты и теперь делать отладку намного приятнее.
Немного фото.
Вложение DSC02937.JPG не найдено
Вложение DSC02936.JPG не найдено
Вложение DSC02938.JPG не найдено
Заодно, как и обещал, сделал бимшоты.
Новый фонарь так же принял участие в тестах.
Хочу подчеркнуть, что фонарь на кластере XP-G2 имеет другой драйвер, соответственно другой уровень режима, поэтому опираться на него в сравнении с двумя другими надо очень осторожно.
Съемка велась на одинаковых настройках камеры во всех тестах.
Условия съемки:
Расстояние до стены - 1м.
Вдержка - 1/25
Дырка - F4.0
Автофокус
Участники теста:
1. Фонарь на кластере XP-G2 с кластерной оптикой 20 гр.
Вложение DSC03075.JPG не найдено
2. Фонарь на MT-G2 + рефлектор Tyra 18 гр.
Вложение DSC03077.JPG не найдено
3. Тот же фонарь, что и во втором тесте, только с диодом ХHP50.
Вложение DSC03079.JPG не найдено
Честно говоря ожидал от ХHP50 немного больше света.
Так же разочарован его работой на данной оптике. Похоже что этот рефлектор ему не подходит.
В любом случае вода покажет. Поменять всегда можно.