Хочу поделиться с Вами своим опытом по пользованию программы водной навигации Navionics Boating работающей под системой андроид.
Вложение 08703439.png не найдено
Описание: Navionics - программа для работы с GPS навигацией, морскими картами.
Самое продаваемое, по утверждениям разработчика, приложение в области водной навигации.
Особенности:
-векторные карты
-кэширование скачанных ранее карт в памяти утройства
-возможность использования пользовательских карт (googlemaps) в качестве основного слоя для лучшего отображения местности
-функция "Ветра и Течения", дающая Вам возможность делать снапшоты любимых мест, включающие в снимок приливы и течения, данные ветра и циклы солнца/луны
-"газетный киоск" предлагает для чтения прямо в приложении статей и данных с географической привязкой к месту. Поиск нового назначения и просмотр рекомендаций об этом месте. Сохранение просмотренных данных в цифровой библиотеке для доступа в любое время и в любом месте. Постоянное обновление статей.
-зум
-ландшафтный режим
-приливы и течения
-планирование маршрутов, путевых точек и маркеры
-слежение за маршрутом
-прогноз ветров
-спутниковое наложение на картах
-синхронизация данных (автоматически синхронизирует маркеры и маршруты между всеми устройствами аккаунта)
-крупнейшая база данных морских POI
-возможность поделиться своими треками, маршрутами, гео-отмеченными снимками и маркерами на Facebook'е, через Твиттер или по электронной почте
Пользуюсь этой программой уже год, раньше пользовался Навиониксом, но не этой версии.
В чем на мой взгляд преимущество этой программы:
1- Самое главное (на мой взгляд), установка данной программы на ваш смарт, исключает необходимость покупки ЖПС навигатора, так как более чем хорошо справляется со своими обязанностями.
2- В программу с недавних пор добавлена функция синхронизации всех точек и треков со всеми вашими устройствами, а также компания анонсировала приложение под Винду, в результате чего в скором времени можно будет архивировать все точки и треки на компе.
3- С недавних пор я убедился, что без телефона на воду выходить больше не стоит, бывают ситуации, когда срочно нужна связь, а обвешиваться всякими гаджетами (телефон, ЖПС, камера и т.д.) не совсем удобно, да и что-то, но обязательно утонет. Я использую Моторола Дэфай+ в водонепроницаемом чехле, что решает все мои вопросы со связью, трекингом, ориентированим на воде (однажды попали в такой туман, что без компаса и навигатора могли заночевать на воде), видео и фотосъемкой.
4- Забегая вперед, насчет вопросов по точности ЖПС в смартфоне скажу, что установка фичи для определения точности ЖПС показала точность ЖПС моей МОТО - 5 метров, чего более чем достаточно на мой взгляд.
Одним словом, как по мне, данное приложение может заинтересовать и подойти многим подводным охотникам.
Ниже выкладываю само приложение Навионикс и фичу для определения точности вашего ЖПС на смарте.
Обращаю ваше внимание, что приложение модифицированно для использования без необходимости оффициальной покупки. Русский язык присутствует. Работает на большинстве андроид устройств. Карты скачиваются и работают в режиме офф-лайн (наличие интернета не обязательно).
Пользуйтесь на здоровье.