- Спасибо получено: 51
Витя, привет!Vintik пишет:
Юрьич пишет: [quote="Лясковский Александр"
Олег Юрьевич, почему решили сделать с зацепом за поршень, вы ж вроде всегда были приверженцем клапанных систем???
Олег 5+ . Много раз его вертел в руках на море ,но не предполагал что там внутри настолько все гениально и просто. Снимаю шляпу. Ружьё мне кажется можно еще немного удешевить если заднюю крышку соединять со стволом не резьбой а штифтом ,типа как на РПБ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Интересная и простая схема.Vintik пишет: Ружьё мне кажется можно еще немного удешевить если заднюю крышку соединять со стволом не резьбой а штифтом ,типа как на РПБ.
Юра привет, спасибо за позитивный отзыв. Первое , чего я опасался, то это именно срабатывания спуска, при нажатии на линесброс, но слегка изменив угол между спусковым крючком и лине сбрасывателем ( на выложенном эскизе старый вариант) удалось добиться того, что пальцем нажать его невозможно, возможно только твёрдым предметом и то с приличным усилием. За два года интенсивной эксплуатации ни одного самострела не было.iurka пишет: Очень понравился конструктив. Заставил пустить слюну зависти.
Шептало без оси- просто супер! Браво, Олег !
Но есть и маленькое сомнение. Сомнение в безопасности линесброса. У него ведь жесткая связь с курком. И если пальцем его нажать "от себя", будет таки самострел?
Ну то есть для себя, знающего, это без проблем. А вот для масс-продакшн-??
Правда и отказаться от такого- это ножом по сердцу. Ведь так просто!
А2И пишет: Олег !
Не проще (удобней) ли сделать форму шептала (см. рисунок) автофиксирующую его "холостое" (предзарядное) положение , не несущим никакой нагрузки простым выступом-ограничителем ?
Юрьич пишет: Лёша, привет!
Я не претендую на авторство, такой спуск применялся ещё в конце 80-х.
Cтвол 9мм я использовал, чтоб уменьшить массу паразитной воды и повысить КПД. Трубу 29Х0,5 для ресивера я использовал для уменьшения веса ружья и повышения его манёвренности. За время эксплуатации ружья, ни одной вмятины на ресивере нет и если не использовать ружьё в качестве молотка, то и не будет. А проточенный ресивер с двумя резьбами, даже если он из АМГ-6, будет дороже чем просто труба из нержавейки, не говоря о том, что ружьё из титана/ нержавейки ,практически, вечное. За "снимаю шляпу" спасибо!Алексей Харитонов пишет: Олег Юрьич , почему вы решили для своей серии использовать ствол 9мм? Сегодня созванивался с человеком, и неходовой размер трубы катают только от 100кг. Я себе хотел трубу 10х1.
Для ресивера иногда встречаются нерж 32х0,5 (на безцентрошлифовальном станке стачивают из трубы ) , но они тяжоленькие выходят, и боятся ударов ,т.к. мнется легко..
Думаю ,сейчас при дефиците дюраля и сложности с тонкостенной нержавейкой хорошего качества дешевле ружье из титана сделать , Сплав ВТ-1,0. в размере 32х2 с несущим ресивером, для ствола взять нерж катаную трубу 12х1. Или сплав АМГ-6 для ресивера. Ну это мое личное мнение, как для простоты и сбить себестоимость.
А так, с вашим мастерством конструктора и охотника-снимаю шляпу!
Олег! Я нашел где есть трубы 12х 1 .5 ! Мне переслали Новой Почтой из Днепродзержинска! Внутри есть легкий накат - труба холоднокатанная бесшовная! тел. 0675624585 ЮРА , фирма МАЯК!Юрьич пишет: Лёша, я писал, что трубу использовал 12Х1,5, искал такую трубу долго и трудно, так что вряд ли смогу тебе помочь.
А трубы 12Х1 кто-то предлагал на Гроте, в барахолке.
Юрьич пишет: Захар, большое спасибо за наводку! А ты знаком с этим Юрой, можно ему звонить, говорить, что по твоей рекомендации, или как?
Да это оно!R6Ibosek пишет: Приветствую!
Захар!
Это оно ???
top.dn.ua/utop/board-view.html?k_board=20421
truba.dp.ua/bes.htm