- Спасибо получено: 2198
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я тоже так подумал -понял что первые версии были с прикладом для СПС.владимир продан(BigSerpent) пишет:
Может мужик приклад хотел приделать?Viktor пишет: Всё просто - это заряжалка. Когда с двумя ружьями плаваешь в двух руках, чтобы одним другое заряжать.
В этом ружье за 5-6 лет поменялось только одно колечко на поршне,а в РПС это делалось часто.Vlad пишет: Как по мне, намного проще и эффективнее переделать в правильное РПС... Хотя люди обычно не ищут легких путей
Судя по виду, ружье было почти новое и хозяин не успел ничего в нем "починить".
Абсолютно нет никакого смысла в правильном РПС! КПД мизерный ! Скорость вылета гарпуна позволяет бить только стоячую рыбу! Просранная манжета превращает ожидаемый выстрел в пук! Вижу только один потенциал в РПС - ЭТО Конструктор! Можно делать на его базе все известные конструктивы! Сейчас делаю БП с зацепом за пробку , следующей будет зелинка с 9мм внут.стволом и 8мм гарпуном с остановкой поршня сухарями ! Только так можно придать резвости и дать вторую жизнь РПС!Vlad пишет: Как по мне, намного проще и эффективнее переделать в правильное РПС... Хотя люди обычно не ищут легких путей
Судя по виду, ружье было почти новое и хозяин не успел ничего в нем "починить".
Повеселил старинной новогодней сказкой...Захар пишет: Абсолютно нет никакого смысла в правильном РПС! КПД мизерный ! Скорость вылета гарпуна позволяет бить только стоячую рыбу! Просранная манжета превращает ожидаемый выстрел в пук! .......
.....Только так можно придать резвости и дать вторую жизнь РПС!
Ну что же ! Если цифры и расчеты для Тебя не показатель , пойду попробую мертвого вылечить , тебя учить точно бесполезно! Пребывай и далее в счастливом неведении младенца!Vlad пишет:
Повеселил старинной новогодней сказкой...Захар пишет: Абсолютно нет никакого смысла в правильном РПС! КПД мизерный ! Скорость вылета гарпуна позволяет бить только стоячую рыбу! Просранная манжета превращает ожидаемый выстрел в пук! .......
.....Только так можно придать резвости и дать вторую жизнь РПС!
Как-то себе больше верю, чем тебе на слово. КПД и скорость гарпуна не измерял, нечем, но как-то не хуже, чем у доведенного до ума пневмоимпорта. А насчет уплотнения гарпуна - самое простенькое резиновое (даже не полиуретан) российское колечко из "Мир РТИ" меняю через сезон (или два, как в уже прошлом году), ну надо что-то менять
Я же не о заводском "..как есть.." говорил. Тут на форуме все о том, каким оно должно быть (и задумывалось) расписано. Причем это все проще сделать на порядок, чем все эти извраты, и результат весьма приличный. Можно конечно проверить какую-то конструкцию - но тогда это уже не ружье, а макет, со всеми вытекающими.
Так что есть пути прямее и проще, а не только так...
Честно говоря, устал я уже объяснять людям основные постулаты работы пневматов и гидропневматов! Тем более, когда вопросы задаются под соусом сказочников! Развивайся самостоятельно или не развивайся ! Мне не хочется с Тобой общаться! Ты не ученик , у тебя нет уважения к учителям! Наверное Ты считаешь ,что во всем уже разобрался ! Не буду убеждать Тебя в обратном! Кто-то должен и ересь в люди нести! Успехов Тебе на этом поприще!Vlad пишет: Захар, покажи мне ссылку на внятные рассчеты и цифры, что у шланговика КПД низкий в принципе, что скорость гарпуна малая в принципе. Или хотя бы попробуй убедительно доказать это не только мне, но и другим с этого форума, у которых РПС-3 сделано "каким должно быть"... И в каких узлах эти огромные потери, из-за чего...
Кроме доводов, что вода плотнее воздуха в 800 раз, что-то ничего не попадалось.
Или и дальше пребывай счастливо в этих сказках...
Странно ! Такое впечатление что вы живете в другом временном диапазоне ! При усилии зарядки в 35кг я успеваю в догонку гарпуну РПС3 сказать * счастливого Пути* ! РПСЗ - ОРУДИЕ ДЛЯ МЕТАНИЯ СНАРЯДОВ ! Ружьем такое назвать язык не поворачивается! Влад решил поприкалываться на нашем форуме , в то время как на форуме Хантера он же озабочен турбулентностью выходящей через малые отверстия воды в РПС ! Это или лицемерие или полная безграмотность или просто попытка нагадить!bombst пишет: Зря ты так, Захар. На самом деле четких цифр нет и нормально сделанный РПС-3 вполне нормально стреляет. Видел и стрелял лично.
Андрей, не знаю что было сделано в том ружье, но с подобными казусами давненько не сталкивался. На заводском ружье (уплотнении, гарпуне) такое частенько бывало, сейчас такого просто нетАндрей пишет: Зачем спорить?
Может РПС-3 и стреляет нормально,но часто подводит. Первый выстрел получился нормальный,а второй раз гарпун вылез медленно и до половины....
Сергей пишет: Мда...Почитал и прозрел!Народ Вам нечем заняться?Зачем из говна лепить конфету?За это время что вы сидите и чухаете голову что еще сделать чтоб оно стреляло,пойдите лучше поработайте,и на заработанные деньги купите тот же итало-пневмат!!!Своими достижениями по переделке этих "..."чудо ружей можете похвастаться в дальнейшем будущем своим внукам...и то они спросят зачем?ведь были уже нормальные ружья!Не в обиду,с уважением