Портал Подводного Охотника

Написанное

Больше
10 года 3 мес. назад #437730 от ВиталикМ
ВиталикМ ответил в теме Написанное
Ну вот, облачился.
Поздоровался с Нею.
Войти попросился,
Уж так, как умею.
Выпал, и слился,
Мыслью немея.
Разбился, раздался, разлился -
Туда, где Она - срастается с небом
А что там осталось...
Да какое мне дело?!
Суете не пристало
Оставаться при теле.
Так времени мало…
А лишнего много, на деле.
Не рыбы мне надо,
Мне бы забвения жидкого - зелья...

Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе: www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: LS, БоПл, Makswell, СМИТТ, Герман, Owner, SVA, kazo, DimEoN, Александр, Саша_Н

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 1 мес. назад #442610 от ВиталикМ
Просто чтобы не терялось, для тех, кто ищет написанное о взятии трофеев, дублирую и копирую свой ответ одному из охотников форума:

Позволь немного не согласиться с твоим одним мнением, прочел в ветке отчеты (я её читаю, просматриваю, но не для того, для чего все читают). Вот эти слова, цитирую дословно:

"Если сом стоит глухо в корчах а не возле ствола одного дерева не спешите. Если не нашуметь он никуда скорее всего не уйдет, можно даже светить ему по хамски в лицо ) по итогу выстрел был вжаберную крышку - местохорошо пробиваемое, а голова если пробить - это всегда практически верняк. Я успел отплыть на пол метра от точки выстрела и сом рванул именно в ту точку, так что помните об этом. Глубина была метров 5-6, стоял в подмытом корне дерева, прозрак 1-2 метра, насекомых в воде не было ) река Днепр
Кстати гарпун не прогнул, головой я так понял они их не гнут. "

С первыми утверждениями - согласен. Всё верно, чем более крепок стоит рыба - тем менее вероятно, что она уйдет. Отсюда и правило, с которым так сложно новичку, или очень переживающему по поводу встречи с данной рыбой (так я, не будучи новичком в ПО - переживал о встречах с толстолобом, и сперва было сложно) чем более спокоен охотник - тем спокойнее и рыба, тем вернее выстрел, тем меньше шансов, что уйдет.

По поводу двух вещей - не согласен вообще. По поводу жаберной крышки, и по поводу "головой, я так понял, они их не гнут".
Гнут, и не просто гнут, а больше всего и гнут, если попадать им в башку. В голову стрелять можно, не вопрос, но c оговорками, и пониманием, что жизнь стрелы под большим вопросом. ))
Хорошие выстрелы - либо это выстрел в мозг, основание головы, но головой считать это уже сложно, это загривок, по сути. Либо, иногда можно выстрелить через губы. Офигенное место, особенно для сомневающихся в пушке, и не желающих калечить рыбу, если уйдет. Место это, точно как хвост - пробивается хорошо, порвать себе губы сом почти не в состоянии. Я не раз стрелял так здоровых жаб, вылезающих из норы "на полшишки". Часть башки выдвинут - и всё, и пасут, только кайму белую видно, и бывает никак к ним не подойти, а они не дураки - если уж начнет выходить - может сразу рвануть. За одним так раз пять приплывал. Он или там по самые помидоры сидел, или сразу рывок из дыры - и всё. Козленко Серега любит ждать, чтобы те выходили медленно, и потом в хвост, и любит покататься. Я такого не признаю подхода. Не всегда они так плавно и будут вытекать из норы - это раз. А два - зачем кататься, если есть возможность убить мгновенно? Да, стреляя в загривок - риск погнуть гарпун выше, если промазал, но ёпта, мы пришли брать трофей, или жалеть гарпун??? К тому-же, и по хвосту если стрелять, в покатушках - гнет тоже достаточно часто, особенно если хвостовик стрелы не удлиненный.

Губы же хорошо прошиваются навылет, но, как и в случае с хвостом - будьте готовы к покатушкам, запутанному шнуру и т.д. Уйдет сом? - ну так хоть будет жить. А нам на память останется кучка говна, в ГК )) В остальных случаях в голову стрелять можно, если есть уверенность в пушке, но нужно понимание, если хоть 1см не так или не туда - это на 90% гнутый гарпун, причем без права на восстановление (обычно именно башкой он гнет резкими углами, когда уже рихтовать толком нет смысла, разве что на запасной гарпун оставить). У него там ничего нет, что заставит его узбагоитса. )) Только жральник. Крепкий жральник. В котором будет жесткая фиксация вашего гарпуна. И поэтому, по всем раскладам, совершенно очевидно - именно башкой погнуть гарпун они и имеют наибольшее число шансов. Ничего толком не повреждается, сом только злее, так сказать.
Фиксация гарпуна будет - самая жесткая.
Башка - самая плотная часть туши, в общем и целом, есть обо что гнуть.
Причем, это часть, которая впереди, по ходу, то есть, гарпун первый встретит корч, со всем импульсом, с головой вместе, а сзади - мощный рычаг/мотор - хвост, что ещё больше увеличивает шансы сому - согнуть ваш кусок металла в бублик.
В общем, более идеального места, чтобы укокошить гарпун - нет. Я это не к тому, что стрелять нельзя, в жбан. Если хорошая закачка, не жалко гарпуна, и особенно если выбирать нужно мгновенно - я не думаю, сразу стреляю, просто по любой траектории, для прочной фиксации в рыбе (конечно, лучше таки пробовать в траектории нащупать хребет или мозг). Ну, угробит он мне гарпун...но я - рыбу возьму. Я это к тому, что если лупите в башню, нужно понимать - подходить к сому потом нужно впятеро осторожнее, это опасный единорог, вашими, так сказать, трудами.

Но. При всё при этом, в башке есть самое худшее место для выстрела. И это как раз жабры и есть. Нет ничего хуже в башке сома, чем выстрел в неё сверху, и по жабрам сбоку, или выстрел не очень мощной пушкой, в жаберную крышку, и по траектории к позвоночнику. Именно так мой один знакомый Андрей, лошара, сука, полный, не послушал меня, не взял мою пушку (я с лодки ещё увидел что место жир и крупная рыба там будет), и тупо покалечил восьмидесятку, просто разломав ей жаберную крышку (вернее, разломала она себе её сама), и ударив в позвоночник (на нём была потом только выщербина хорошая...сом мог и подохнуть, он получил удар в позвоночник, но он не был пробит, разрушен, т.к закачка была никакая под такой выстрел). Хорошо, что тут-же нашли, и добрали мы его, с другим напарником, Тарасом, пока сом ох...вал от идиотов-охотников и не пришел в себя.
Жабры плохи тем, что легко раскалываются, трескаются, режут шнуры, ничего в себе не держат, а вид создают монолитности с головой, мощной конструкции, и энергию выстрела - собой погасят. Нельзя в них стрелять. Разве что есть уверенность в пушке, и шнуре, и ты знаешь - провалит и жабры, и всю голову по диагонали, тогда да. Как-то так.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, mikel13, Лясковский Александр, bombst, sania-vb, Александр, РоманЦ, Макс М, Ukrop, Venator

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #442757 от ВиталикМ
Дублирующий, вспомогательный свет.

Я лично - не раз встречал очень опасные, неоднозначные ситуации, когда требовалось нырять на глубину, решать вопросы, с уже размотанной катушкой, свободным линем. При этом, источник освещения (либо это ночь, либо глубокие нырки днём) был один - на ружье. А ведь в идеале, в таких ситуациях - нужны две свободных руки, пушку нужно оставлять на поверхности, и не просто оставлять, а обязательно выбирать всю слабину шнура, и если есть буй - ещё и фиксировать ружьё к нему.
Размотанный шнур, который при нырке с ружьём, ради расположенного на нём света - спадает на тебя же, или течением, если оно есть - кладется потом ровным и запутанным слоем в корч - то ещё удовольствие, он представляет реальную опасность.
Один раз, всего за пару нырков, из-за запутывания падающего шнура на корчах - я вынужден был полностью отдать весь линь с катушки, и ружьё уже вытащить не смог на поверхность, так оставил с включенным фонарем, не дотянув его до поверхности. Это ещё хорошо что шнур лёг на коряги, а не на меня. И распутал я это всё - только с помощью фонаря товарища, без света нырять дальше - было равносильно самоубийству.
Потом, часто ныряя ночью, или когда дневная переходит в ночную, что нередко бывает осенью и зимой, я понял, что без запасного/дублирующего источника света - не обойтись. И не такого света, в руки присветить на поверхности, а который смог бы стать, пусть на короткое время, но полноценным источником света. И для вот таких ситуаций, когда гарпун на дне, в корчах, а свет на пушке, и ты вынужден нырять с ней, что отнимает ещё и одну руку.
Можно было бы просто сделать фонарь съемным, думал я и об этом. Но тогда нет запасного света. А было много ситуаций, когда фонарь уже садится, а тебя заберут не скоро, лодка очень далеко, и вообще тебя забирают, в тёмное время - чаще только только благодаря свету...и было пару раз таких "ярких" моментов - врагу не пожелать. Фонарь сел, воду штормит, шум, ветер, просторы - небалуйся, орать бесполезно, до точки сброса 10-15км, до ближайшего берега - около 3-5км, и то, он пустынный, и своим - никак сигнал не подать (один раз я махал джипиэсом, включив экран на "макс" яркость).
То есть, я уже очень давно сделал вывод - дублирущий фонарь должен быть,и он должен быть с полноценным светом (пусть не с таким временем свечения), и что ОЧЕНЬ ВАЖНО - он должен находиться НА ОХОТНИКЕ. Просто поверьте - именно НА НЁМ. Не на буйке, не на лодке, а именно на охотнике.
И он должен давать свободные руки.
И он должен АБСОЛЮТНО не мешать на охоте, ведь его цель - запасной источник света, или для работы с распутыванием на глубине.
Я перепробовал много чего разного, от сложного, до простого. Сейчас пришел к фонарю, с которым, по сути начинал свой "светодиодный путь" в фонарях. Это проверенный, надежный вариант на прижимном воротке/задней крышке - на 1 аккумулятор 18650. Когда-то это был Фалеева Андрея фонарик, (да и первый светодиодный фонарь у меня был на 2аккума, именно от Андрея). К сожалению он перестал что-то делать, а я утерял его одноаккумуляторник, служивший мне верой и правдой много лет. Сейчас взял другой, очень схожий, тоже очень удобный и надёжный, другого мастера.
Но, главное не в аккумуляторе, и даже не в фонаре, а в том, как и где его крепить. В итоге я пришел к самому примитивному и простому решению - неопреновой манишке на руку, под которую он прячется, когда он не нужен. Если он нужен - фонарь легко сдвигается под ней, она заворачивается над рефлектором, и оппа - вот он. Не нужно - убрал назад, и всё. В нерабочем виде он у меня с внутренней стороны предплечья. В рабочем - с наружной, имеем четкий, удобный, безопасный свет "под руки". Главное - безопасно, и свет четко по месту, куда нужно, и две руки свободны, и фонарь ни за что не цепляется в нерабочем виде.
Его можно использовать как полноценный охотничий, рабочий свет (ну, для меня это так, донырять, вдруг что, основной у меня однозначно на ружье), им удобно пользоваться и в лодке, работая со снарягой, или на переездах (пушкой махать на так уж просто, а напарники не всего понимают куда тебе нужно светануть).
Можно и просто взять его в руку, и не страшно выронить - он на резинке (обязательно её нужно ставить, для контроля).
Ещё один плюс манишки, который замечен просто по ходу пьесы - вообще нет подтеканий по рукавицам/перчаткам, даже на глубинах если руками гребануть пару раз (я думаю у всех иногда бывало).
Никаких липучек, пряжек, карабинов, защелок, и всего что может отказать, сломаться, зацепиться, заклинить. Мало того - если даже типа вдруг что - манишка достаточно легко срывается с рукава, вместе с фонарем. Фонари, которые откатаны и неплохо подходят под такое решение - это на один литиевый аккум, лучше на прижимных воротках сзади (плавал и с Ферреем на 1аккум, отличный вариант, но, в теории - может непроизвольно включиться под манишкой, хотя у меня не включался). Можно на задней кнопке.
Очень рекомендую задуматься над дублирующим, вторым светом. Саня Ночной Дозор, ныряли вместе - на одной только охоте срезал два гарпуна, два раза петля падала ему на шею, он нырял с ружьём и выпутывал судака, прибитого к корчу, второму корешу Тёме - снял линь маску с трубкой, на всплытии с десятки...у меня тоже приключений было - никому не пожелаю. На фото в общем и целом видна идея, и "скрытность" фонаря.

Вложение Изображение001.jpg не найдено

Вложение Изображение003.jpg не найдено

Вложение Изображение005.jpg не найдено

Вложение Изображение032.jpg не найдено

Вложение Изображение029.jpg не найдено

Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Дмитрий Левченко, Андрей, mikel13, Лясковский Александр, Makswell, Сергей О, vlad72, Макс М, ФисташкО_о, DmitriyPalych19.., Игорь

Больше
10 года 1 мес. назад #442763 от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Написанное
Виталь, у тебя в тексте как минимум два раза вместо "манишки" "машинка" - исправь .... :beer:
Спасибо сказали: ВиталикМ

Больше
10 года 1 мес. назад #442793 от Vitaliy
Vitaliy ответил в теме Написанное
А круглые дырочки в неопрене - функциональные, или просто такой кусок неопрена был?

Больше
10 года 1 мес. назад #442820 от DmitriyPalych19..
DmitriyPalych19.. ответил в теме Написанное
Похоже для того что б воздух выходил когда фонарь спрятан с головой и создаёт воздушный карман.

Больше
10 года 1 мес. назад #442912 от ВиталикМ
Нет, не для выхода воздуха, хотя так может показаться )) Но меткий глаз - это хорошо, значит внимательно прочли и посмотрели ))
На самом деле я их сделал просечкой - для привязки резинки, которая контролирует фонарь. А так как всё ещё тестирую где и как лучше подвязывать, то нет смысла сразу пришивать какие-то петельки тканевые, ведь это дольше. А набить просечкой аккуратных отверстий - пять секунд ))

Больше
10 года 1 мес. назад #442915 от ВиталикМ
Решил сохранить сюда, так как вопрос касается здоровья, причем напрямую, а мнение такое, как в цитате - бытует часто, уже устал всех отговаривать от таких вариантов "утепления", на самом деле очень стрёмных:

4+3 греет лучше 7 мм костюма ( особенно подуставшего ) , но дышать и двигаться в таком бутерброде :) будет значительно хуже 7 мм костюма ,

Не будет. При всём уважении - не будет. Не нужно сравнивать всякие убогие, чаще просто от безнадеги -"бутерброды" - с хреново сидящей семеркой. Ты же сам всё понимаешь, и фразы:
"так что идеально подогнанный костюм для длительного пользования - это очень большая редкость"/
" но и микро и мини протечки , а в бутерброде их шанс намного меньше - особенно это критично" - это ярко подтверждают. Никакая это не большая редкость, нормально подогнанный, сидящий костюм. Никакикх микропротечек и т.д можно не допустить, просто читая форум, и не имея совсем уж кривые руки. Полноценную, нормально, грамотно сидящую семерку - никак не заменит, и уж точно не превзойдет по теплу - "бутык" из 4+3мм. Да, если костюм подтекает, нет герметичности, нет нормальных гидрозамков - то пусть он будет хоть 10мм, он не справится со своей задачей, т.к вода под ним - это среда, которая имеет очень высокую теплоемкость. Она очень быстро отберет от тела тепло, для нагрева себя (и будет его отбирать постоянно), и, кроме того - она будет очень эффективно его "передавать" далее. Конечно, когда на такие костюмы одевают что-то - оно сразу теплее. Либо под, главное - исключить циркуляцию воды (я сторонник шорт - снаружи, маек - под курточку, хотя поддевки считаю такой вещью, с которой нужно быть ОЧЕНЬ осторожными, к сожалению из-за них многие "положили" свой здоровье, пытаясь превратить 7мм в полноценную десятку, а это нереально).

Это не только мой опыт, а пришлось в чем угодно плавать. Это опыт сотен людей, который я специально "собираю", от опыта пошива гидриков, сбора отзывов по ним, по жилетам, шортам, и так далее, в самых разных вариациях. Нет ничего лучше (во всех отношениях), чем неопрен в один слой, строго под сезон, с минимальным кол-вом "перекрестий", сопряжений носки/штанины, перчатки/рукава, курточка/штаны. Допустимо (моё ИМХО) лишь непродолжительное утепление более толстыми носками/перчатками майками/шортами, но - не надолго, и ни в коем случае не ожидая состояний подмерзаний. Ведь локальные перемерзания - ещё намного жестче, а они идут по паховым лимфоузлам (ну, тут шорты ещё помогут), шейным, подмышечным (а тут вообще костюм всегда самый тонкий и промятый). Одев майку период общего замерзания можно отодвинуть, но локальные переохлаждения будут горазхдо больше, из-за этого. Ни в коем разе нельзя из семерки делать полноценную десятку, всякими над,- и поддевками. Разве что реально чтобы под или наддевка покрыла всё тело, вровень, четко, полностью. А это нереально, на практике. Всё ИМХО

Больше
10 года 1 мес. назад #442966 от стас
стас ответил в теме Написанное
Виталь, подскажи, у тебя на фото с фонарем- это оон(фонарь) уже под костюмом(рукавом) или же под манишкой, и не совсем понятно ,как решена проблема с подтеканием воды в руку.Спасибо.

Больше
10 года 1 мес. назад #442991 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Написанное
О-о-о, какой я уже старый....
Черные нарукавники уважающих себя совдеповских бухгалтеров...
Фиг вы такое помните, дети...

Больше
10 года 1 мес. назад #442992 от Александр
Александр ответил в теме Написанное
Нарукавник неопреновый 3-5 мм! Лучше 3мм,т.к. и мягче, и крутить фонарь под ним проще. Вот только найти подобный обрезок 30 Х 40 см, чтобы смастырить подобный "фонареудерживатель" анатомический с последующим вырезанием "под себя" достаточно проблемно ....

Больше
10 года 1 мес. назад #442994 от СМИТТ
СМИТТ ответил в теме Написанное
Найти на распродажах неопреновые шорты для похудания . Из них мин. 4 штуки выйдет.
Спасибо сказали: Иван

Больше
10 года 1 мес. назад #442995 от ВиталикМ

стас пишет: Виталь, подскажи, у тебя на фото с фонарем- это оон(фонарь) уже под костюмом(рукавом) или же под манишкой, и не совсем понятно ,как решена проблема с подтеканием воды в руку.Спасибо.

Значицца так )) Одеваем всё, как на охоте. Костюм, перчатки/варежки, всё как обычно. А ПОТОМ УЖЕ, сверху - надеваем манишку. То есть, манишка одевается на костюм и перчатки/варежки - сверху. Иначе её очень сложно одеть будет )) Таким образом не просто "решена проблема подтекания", а оно вообще исключается, так как дополнительно прижимает собой сопряжение костюма с перчатками (аналогично работают и шорты).

Александр, да, лучше из неопрена 2-3мм, можно в принципе и любую эластичную ткань попробовать, не суть важно. А 30х40см - это далеко не обрезок, это очень таки товарный кусок неопрена )) мои мастера с ним работают, мы же шьем много костюмов, и стоит он некисло денег. Та и делали уже своим, по просьбе, увидели у меня, просили и себе такой девайс.
Как выход, я уже сказал - можно просто кусок эластичной ткани купить. Мы начали делать ножные груза новые, без неопреновой манишки, он там всё равно не нужен, как таковой, а просто тканевую, кореш нашел шикарную ткань, не знаю, как называется, к сожалению, он выкупил всю в магазине. Но сам факт - значит есть, и стоит она намного дешевле неопрена. Просто пойти в галантерею, сказать что примерно нужно, и всё.
Следующий вариант - в той-же галантерее есть широкая резинка, бывает и по 10см в ширину! Две штуки сшить вдоль - шикарная манишка получится, и очень эластичная.
Подсказка ещё одна - можно смастырить из срезанных верхушек штанов (все свои, которые часто срезаю в магазине - пораздавал уже )))) ), из старых носков убитых.

Главное - грамотно подобрать усилие прижима, чтобы рука не затекала, и под фонарь выборку небольшую, чтобы его не вдавливало сильно. На самом деле ничего сложного и недостижимого нет.

Больше
10 года 1 мес. назад #442996 от ВиталикМ

СМИТТ пишет: Найти на распродажах неопреновые шорты для похудания . Из них мин. 4 штуки выйдет.

+1. Бомбический вариант. А есть на секондах бу костюмы старые, за копьё. Та кещё и плюс - уже не сядет ни в толщину, ни по размерам, сразу можно шить в размер! В общем - было бы желание, ну и необходимость.

Больше
10 года 1 мес. назад #442997 от DedKhUa
DedKhUa ответил в теме Написанное

stomatolog пишет: О-о-о, какой я уже старый....
Черные нарукавники уважающих себя совдеповских бухгалтеров...
Фиг вы такое помните, дети...

Пацан ,да я в 1 класс ходил в нарукавниках,а ты бухгалтеры, :cheer: :cheer:

Больше
10 года 1 мес. назад #443064 от ВиталикМ
С позволения, опять копирую один из постов, сюда, т.к считаю некоторую информацию важной, касающейся здоровья, и повышения эффективности охот:

Александр пишет: Собственно сам "плавучий модуль" предназначен для поддержания "ланцев". А тО, что навешивается на него,желательно держать в воде, которая реально "выше нуля",т.е. ЖИДКАЯ... ВиталикМ выкладывал и описывал момент, когда буй просто "леденел" , как пласт рыбы из Атлантики... Отколупать зап. гарпун из-под слоя льда в 5 -7 см, когда он нужен СЕЙЧАС , просто НЕРЕАЛЬНО !!! Буй зимой,-- реальный "девайс жизни" подвоха, на который можно и прилечь в момент усталости, и взять зап. гарпун, и термос "правильный" с горячим сладким чифирём найти, и фонарь аварийный принайтовать, и GPS с точкой входа.... В общем, СПАСАТЕЛЬ РЕАЛЬНЫЙ, к которому и отношение должно быть соответствующее :beer: ! Зима вообще "стрёмное время" для ныряния, требует ТРОЙНОГО ВНИМАНИЯ к снаряге , к подготовке и "мелочам". Парни, берегите себя !!! :beer: :beer: :beer:

Мало того, он леденеет то всегда сверху, тяжелеет шопипец, и переворачивается вверх ногами. Причем попытки "поставить на место" - это так, до первой мелкой волны. Он тяжелеет именно сверху. Если на буйке ГПС/эхолот...остается уповать на их герметичность, и/или герметичность их гермопакетов. В общем, зимой, если предвидится ветер (из-за него хуже всего и обледеневает, тюк есть брызги) и морозец - подумайте хорошо - брать ли эхолот на плотик.
Я не очень понимаю тягу народа к обклеиванию/обшиванию плотиков. Ходовые качества резко ухудшаются (это четко видно если толкнуть по тихой воде обшитый, и просто голый), а это пусть и незаметно, но за охоту сожрет немало лишней дурной енергии. А потом люди удивляются, как так, почему они не могут выдержать 8-12часов нормальной охоты, как раз на ФБ дискуссия недавно была, читаем в комментах, не сам текст:

www.facebook.com/notes/%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BC-%D0%BB%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%BD/%D0%B6%D0%B1%D0%B0%D0%BD/550184941817840

люди-спортсмены, и далеко не новички, но для них охота в 5-8часов - ест нечто нереальное. Вот так и складывается грамотность охот, и сильный охотник - из мелочей.
Второй момент - не делайте буйки "кирпичами"! Блин, просто поражаюсь....люди, ну есть же пример, ну разве лодки/суда - зря делают такой формы??? Мало того! Нельзя делать излишне низкие/тонкие буйки, они вечно норовят уйти в волну, и тормозят потом так, шопипец (особенно если точка приложения тяги выполнена чуть-чуть неграмотно). И делать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО формой, которая будет сама восходить на волну. Даже в моей компании пару староверов, плавают ну с такими буйками и один из них Саня, инструктор в известнейшем клубе, вечно идущий не впереди планеты всей, а одевающийся на шампунь, лопасти - дрова, гульфик ему - баловоство (хотя за каждую охоту тратит не менее часа на доплывы к лодке и на поссать с неё), буй - кусок тонкой и жесткой пенопластины, не имеющей ни плавучести, ни ходкости.
Не делайте буйки тонкими, и из плотного, "советского", как его часто называют - пенопласта! Они не идут нормально по волне, и у них нет нормальной плавучести. Буй одного из кумовьев, в два раза больше моего, а держит хуже, причем очень заметно, чем мой буй, который меньше по габаритам, но из более "воздушного" пенопласта. Жесткий пенопласт - на отгрузку пушки. "Воздушный" - на буй.
И не обшивайте ничем, не обклеивайте тканями, эпоксидками, и т.д. Только ухудшите их ТТХ.

Да, ещё хотел сказать - чай горячий и СЛАДКИЙ (глюкоза!), на буйке - бомба. Восполнение жидкости (а это задержка!), согрев, носоглотку часто отпускает, отеки мелкие, сопли, если порой попивать. Причем использую подаренную сайтом Подвохнет - кружку-термос. Каждый раз вспоминаю с благодарностью, тот случай когда подарок в тему.

Вложение АВМ7(подводник2)-2-3.jpg не найдено

Это при том, что на лодке всегда термос-два есть. Офигенная вещь! Остывает быстрее, чем в термосе, но оно в тему, как раз когда нужно - уже не сильно горячее, а с кружками возиться не очень комильфо, в варежках и на волнах.
Но есть одно НО! Не делайте кофе, крепкие чаи. Это сразу даёт повышение сердечной деятельности, а нам это не нужно! Никаких возбуждающий напитков (до охоты, за часик-два - тоже), бёрнов, кофеёв, чаёв. Особенно может дать черный чай, причем ладно там пульс, можно рыгать дальше чем видеть, от черного чая, желчью. Его вообще не рекомендуют настаивать, из-за танина, все знают - через день он превращается в смолу, так настаивается. И если обычно он может переноситься нормально, качка, нырялка - могут спровоцировать такие "яркие" вещи - потом всё проклянёте. Лучше на травах что-то, или зелёный, тоже не крепкий, отлично с имбирём и мёдом, и мёда побольше, мозг потом скажет спасибо за глюкозу.
Часто один только грамотный и грамотно оснащенный буй легко докинет вам 2-3 часа комфортных охот.

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #443565 от ВиталикМ
Перенес сюда, т.к отписал не строго по теме, как бы, думаю заслуженно удалят, а мож кому пригодится - вижу, что очень часто делают неправильно. Очередная жертва моего маразма - Юра Путешественник....модератор этой темы, какая ирония.... ))))

Путешественник пишет:

Вложение не найдено

Как человек, который придумал этот тип наконечников, говорю тебе - Билли, спили мушку ))))
Блин, вот мастера тормозят...один Андрей/Андрюфокс сразу сообразил как надо, и так больше не делает, другим почему-то нужно только маваши, потом озаряются пониманием как нужно...но одну партию тебе делают нормально, потом опять, всем - неправильно...)))) Короче, Юра, хоч шоб всё было правильно - спили мушку ))) тоисть - длину дюбеля - укороти, максимально укороти. Он должен лишь немного выглядывать из тела внешней обоймы. Чем дальше он торчит - тем выше нагрузка излома. При попаданиях "в лоб" - всё ок, проблем не будет. Но. При попаданиях вскользь, или, хуже всего - между камней, как бы в излом - дюбель будет собой очень разбивать внешнюю обойму, посадку в ней. Были случаи - сам подгибался, но чаще просто выворачивает матку этой обойме. Особенно страдают цельники, в которые монтируют дюбеля. Стенок то мало. И если дюбель торчит сильно - он просто "убивает" собой стенки стрелы. Грамотнее всего - вообще монтировать туда дюбель, а потом делать заточку, к примеру трехгранником, так, чтобы он вообще зрительно сливался с телом стрелы. Если всё сделать как нужно - такие конструкции живут в разы дольше.

Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от ВиталикМ.
Спасибо сказали: Александр

Больше
10 года 1 мес. назад #443571 от ВиталикМ

Лясковский Александр пишет:
Не знаю кто там когда и шо придумал, но я тебе еще года 2-3 назад про это говорил\писал. На нашей последней с Сердей охоте ( кажись декабрь 2012 года :whistle: ) на Чикаловке я испытывал мною сделанный наконечник с твердой вставкой. После прим 3-4 попаданий в знаменитые Кременчуцкие граниты сильновыступающая вставка просто развалила передок наконечника (он был закален). Выстрел был именно вскользь камня. После этого выступ вставки начал делать по минимуму и передок такого наконечника не калю. Голова в моем наконечнике не разборная, вставка "сидит" в легкий натяг.

Около 5ти лет назад, если не 6, я попросил "ВЕТАЛЬ"-я (ник), чтобы он мне сделал энное кол-во таких вот наконечников. Он и сейчас мне периодами мастерит кое-что, но уже не наконечники. Андрея Клименко я тогда и близко не знал, а Веталь мне делал бегунки, наконечники штучные и не очень, и разную такую дребедень. И делал хорошо, молодец.
Дюбеля в телах стрел - это было не новое, я это видел, особенно когда попадали в руки гарпуны из Запорожья )) а вот чтобы в наконечнике такое - не видел, не слышал, никто из мастеров, известных мне - и близко не делал. Я прошу Веталя сделать мне такие. Сделал. Пошло. Потом он всё больше отходил от наконечников, вернее не мог делать помногу. И я попросил Юру Зубкова, сделать партию. Именно с этого момента они пошли широко в массы. Юра у меня спросил, можно ли ему их запостить на его сайт. Да пожалуйста. И тут через месяцок приходит Вася Писаренко. Говорит "есть на продажу новые отличные наконечники", посмотри. Смотрю - и ржу ))) эти "новые" наконечники - те, что делал мне года три Веталь, потом сделал Юра, а Вася у него уже слизал. Вот такая неприхотливая история.
Совершенно очевидно что кто-то сам себе "придумывал" их и ранее, даже уверен в этом. Но распространение дал им, как и "короне", вместе с этим тупорылым названием - именно я, это 101%. )))

Больше
10 года 1 мес. назад #443689 от ВиталикМ
Принесли вот, на продажу. Не хочется даже разукомплектовывать, для истинных мачо, отважных ценителей сурового прекрасного.
Вашему вниманию. Уникальный инструмент.
Комплекс промышленной добычи рыбы «Аннигилятор Creyzi 55».

Вложение IMG_6924-2.JPG не найдено

Вложение IMG_6925-2.JPG не найдено

Вложение IMG_6926-2.JPG не найдено

Вы тоже подумали про отсутствующую катушку, тонкий линь, смешной карабин, такой же смешной, в данном контексте - амортизатор, гнутый гарпун, такой же гнутый, и ещё и тупой наконечник, «мощнейший» фонарь, здоровенный убогий родной бегунок? Ха! Идите, и убейтесь на...уй об стену. Аппарат столь чудовищен по своим характеристикам, что не требует всей этой чепухи! Ведь отсутствующее всё выше перечисленное, мирское – отлично заменяет острога. Примотанная намертво. Да, вы верно поняли – намертво. Острога. Очень продуманно упирающаяся вилами в руку, при заряжании. Превосходно подчеркивает мужественный образ владельца, и делающая комплекс совершенно беспощадным.

Заряжалка…заряжалка, как и подобает настоящим мужчинам, владеющим таким комплексом, и не ищущим лёгких путей наверх – на длиннючем шнуре, затягивающемся на удавку, на руке. Всё как подобает человеку, презревшему смерть! Толстый шнур. Длинный. Петлей на руку.

В общем, тут всё прекрасно. И внешность, и внутреннее наполнение, и отвага владельца.

Спасибо сказали: Захар, Александр

Больше
10 года 1 мес. назад #445503 от стас
стас ответил в теме Написанное
Да ,все фото перепутаны, ужас, вот это реставрация

Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #445563 от stomatolog
stomatolog ответил в теме Написанное
Гы-гы-гы. "Комплекс промышленной добычи рыбы «Аннигилятор Creyzi 55»."
На мой комп кинуло фотку с приваренным к пластине (которая на пояс 7 см.) пружинящим карабином. А что кинуло у вас???
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: kuzma5

Больше
10 года 1 мес. назад #445639 от Иона71
Иона71 ответил в теме Написанное
Тоже)).

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Библия)

Больше
10 года 4 нед. назад #445971 от ВиталикМ
Думаю у автора не будет претензий, публикую не для славы, как и он сам. Лишний повод крепко задуматься. Говорить особо нет чего. Человек жив, остается пожелать выздоровления поскорее (как я понял из переписки, операция прошла успешно). Цитирую автора:

“Gilzik Gilzikсегодня в 14:34
Ребята! На днях в Склиф поступил вот такой вот начинающий подвох, который, видимо, не потрудился ознакомиться с элементарными правилами ТБ!!!
Перезаряжал пневматическое ружьё, при этом гарпун направлен вверх-в итоге практически вышел через голову
Будьте аккуратны, и не забывайте, что вы не Боги, и ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ соблюдать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!”

Вложение -aUYXfTG_RI.jpg не найдено

Вложение 2xcfQmeI81k.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: pithon65, Electronic, Герман, Александр, Алексей SAZAN

Больше
10 года 4 нед. назад #445995 от Иона71
Иона71 ответил в теме Написанное
Жесть!!!

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...
(Библия)

Больше
10 года 4 нед. назад - 10 года 4 нед. назад #446083 от Kolya
Kolya ответил в теме Написанное
Дабы не «лайкать» бОльшую часть постов ВиталикаМ, решил стрелять «одиночными» )). В очередной раз , блуждая на просторах форума, с целью приобретения теоретических познаний ПО, «наткнулся» на сию тему, с не броским названием. Первый пост поверг в сомнения в правильности выбора темы и заставил ещё раз пересмотреть её название, так как складывалось впечатление – не попал-ли, случайно, на литературный сайт ))), но щекотливость темы (разговоры со смертью))) заставила погрузиться в изложенное… Потом про любимое, охоту на СОМА …чувство времени было слегка утеряно)))…Буду краток: Детализация, стиль изложения… и всё это, с периодическими рифмованными строками приятно удивили (сам имею отношение к стихосложению и музыке). Ну и конечно огромнейшая благодарность! ВиталикуМ за подробное изложение в ТЕКСТОВОМ ВИДЕ (а это ВРЕМЯ!, да и не каждому дано) и желание поделиться добытыми из своего опыта знаниями. По крайней мере, попав в аналогичную не стандартную ситуацию – знаешь варианты выхода из нее а это возможность не потерять снарягу …жизнь. Реальный теоретический курс ПО. Надеюсь, вся информация интегрируется в какое-либо пособие по ПО, учитывая глюки на сайте!!! Очень не хотелось бы, чтобы она была утеряна… Как то так…
Последнее редактирование: 10 года 4 нед. назад от Kolya.
Спасибо сказали: ВиталикМ, Герман, Александр, Саша_Н

Больше
10 года 4 нед. назад #446135 от ВиталикМ
Коля, хватило бы того, что просто прочёл )) теперь, с таким ёмким "спасибо" - даже не знаю, кто кому должен больше ))
По поводу, как ты сказал "систематизации" - то я давно уже тужусь книгой, да чёто туго идёт, сия чаша каменная )))
А тут, с определённого времени - решил складывать какую-то часть написанного мотлоха, что или нашел из старого, или не забыл из нового... хотя с таким отношением к сайту, реально всё может быть впустую (ну, картинки уже шиворот-навыворот, кроме тех, что выложены на сторонних фоторесурсах). Ну, нам не привыкать )))
Спасибо, что прочёл. Это, сука, подвиг ))

Спасибо сказали: Александр, Kolya

Больше
10 года 3 нед. назад #446425 от Александр
Александр ответил в теме Написанное
Неплохо было бы еще расказ <сэенсэй> поместить. На меня он произвел огромное впечатление, в свое время.

Больше
10 года 3 нед. назад #446555 от leninV
leninV ответил в теме Написанное

ВиталикМ пишет: По поводу, как ты сказал "систематизации" - то я давно уже тужусь книгой, да чёто туго идёт, сия чаша каменная )))

Книга с картинками будет?

Больше
10 года 3 нед. назад #446565 от ВиталикМ

leninV пишет: Книга с картинками будет?

А кто же сейчас - будет без картинок читать?! ))

Больше
10 года 3 нед. назад #446578 от ВиталикМ

Александр пишет: Неплохо было бы еще расказ <сэенсэй> поместить. На меня он произвел огромное впечатление, в свое время.

Попробовал, не получается, сайт пишет "Слишком много ссылок, попробуйте уменьшить их количество". Ссылки эти - это ссылки на фотографии с фоторесурса...бред, короче. Та я думаю все знают уже, этот старый-старый рассказ, а кто не знает - тому повезло ))

Время создания страницы: 0.275 секунд

Случайные объявления

5 20200416_120331.jpg
Рушниця для підводного полювання системи...
31524 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
34544 Просмотров
2 dual_snorkel_black2.jpg
Трубка Dual  Трубка выполнена из монолитного...
34160 Просмотров
5 01.jpg
Наконечники однозуб гартований (35-50 од.) 1...
43991 Просмотров
4 quattro_plus_white.jpg
Ласти Mares AVANTI QUATTRO Plus Ласты для...
33871 Просмотров