- Спасибо получено: 603
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
в эту современем возьмете алюминевый каркас и она превратиться в экстрим у нее это в кровиРуслан пишет: Прочитав выводы реальных пользователей палаток понял что хорошая палатка это вечная дилемма как спор, что лучше арбалет или пневмат.
Спасибо всем кто участвует в обсуждениях ведь в процессе общения но много легче понять, какая она должна быть твоя палатка.?Но главное я понял что до экстремальных палаток я пока не вырос,если и брать экстрим то это как минимум 2500т.гр Да и дело впрочем даже не в деньгах, а в типе-стиле или образе отдыха.Так как время для выбора уже почти нет,скоро в отпуск, то пока остановлюсь на замене китайского г......на но нашего отечественного(підтрімуемо відчизняного виробника) производителя. Трехместная палатка Терра Инкогнита Zeta 3/3 или два пока не решил,потому что чаще буду использовать палатку сам, но семья моя состоит из трех человек,хоть в описании палатки и пишут 2+1 то вот и думаю комфортно ли там будет троим.В роди не плохое соотношение цены с качеством.
Вложение zeta_3.jpg не найдено
пингвин самит 3 . а мне именно эту его цитата:сразу не сообразил-у фирмы терра-есть палатка ксена-3-полный аналог вашего выбора но на 200 грв дешевле и с наружным расположением дуг-так что советчиков -на мыло.Incognita Ksena 2 / 2 ALU (TERKSENA2/2alu)Руслан пишет: Нет лентяй хвалил похожую конструктивно но производитель Пингвин и цена приблизительно 2400.
Да у него пингвин самит 3,тебе он пытался донести о том что можно было бы сэкономить 200 гр и выиграть в качестве конструктива,купив (терра ксена-3).Из общения с ним я понял что Лентяй знает толк в палатках.пингвин самит 3 . а мне именно эту его цитата:сразу не сообразил-у фирмы терра-есть палатка ксена-3-полный аналог вашего выбора но на 200 грв дешевле и с наружным расположением дуг-так что советчиков -на мыло.
не буду спорить у кого толщеРуслан пишет:
Да у него пингвин самит 3,тебе он пытался донести о том что можно было бы сэкономить 200 гр и выиграть в качестве конструктива,купив (терра ксена-3).Из общения с ним я понял что Лентяй знает толк в палатках.пингвин самит 3 . а мне именно эту его цитата:сразу не сообразил-у фирмы терра-есть палатка ксена-3-полный аналог вашего выбора но на 200 грв дешевле и с наружным расположением дуг-так что советчиков -на мыло.
Руслан пишет: Тогда лучше возьму такую с алюминиевыми дугами цена 200 долларов.
Вложение ksena_2.jpg не найдено
Если волнует ветроустойчивость - тамбур у этой палатки надо хорошо оттягивать, в палатке DAKOTA 4 дуги тамбура на порывах будет класть, потом она сама будет вставать.Podvmar пишет: Вот еще такая есть:
Pinguin Campus 4
Вложение copy_pinguin_campus_3_dural_5073da9be70aa_72579721.jpg не найдено
похожу на High Peak DAKOTA 4 как у тебя, Alik.
если Вас интересует мое мнение то-производитель-китай -минусы-каркас фиберглас а не дюраль пол-полиэтилен а не нейлон нет штормовых оттяжек--если не попадет в сильный ветер служить будет долго. фурнитура китайская-вещь непредсказуемая-у кого-то служит долго-у других бегунки на молниях разваливаются быстро. Подумайте-а зачем палатка в полный рост?-вроде человек в палатке стоя не находится-достаточно метра полтора-уже будет достаточно комфортно. Есть некоторые приметы по которым сразу можно определить стоит ли дальше знакомиться с заинтересовавшей моделью-на замках молний с изнаночной стороны если есть буквы-YKK--смотрим дальше-цвет материала спальни-у хороших производителей-скажем у пингвина- цвет апельсиновый-и это не просто так-при таком цвете спального отделения лицо человека будет иметь при любом уровне освещенности естественный оттенок.(я не прикалываюсь-хорошие производители и на это обращают внимание). дальше-как пришиты нижние оттяжки тента (идущие к дугам ленточки)-если есть треугольнае накладки-распределяющие нагрузку на ткань и разгружающую швы (а на этой модели-нету)-смотрим дальше-есть ли на внешнем тенте палатки вентиляционные карманы которые можно открывать или закрывать (вроде тоже нет)-смотрим описание-проварены ли швы для водостойкости или нет. И еще много чего-.Вывод цена 145 долларов-в принципе стоит( из-за размеров). модель простенькая .цвет-непонятный.в ветер (из-за отсутсвия штормовых оттяжек)-будет сильно шуршать.я бы не покупал.Вот пишу и думаю что треть века назад я жену не выбирал так как сейчас выбираю палатку....СМИТТ пишет: Лентяю спасибо за глубокое знание вопроса. А что можешь сказать о палатке ТОТЕМ АППАЧИ. Знакома? По конструкции один в один Алексика Миннесота, но цена значительно ниже. Видел только в инете, о качестве судить сложно.
Хочется иметь в хозяйстве не большую, но в полный рост. Не для ветренных мест.Спасибо.
Да и не тут то было оказывается на Украине нет в наличии трех местной такой палатки.Облом.Денис(Запорожье) пишет:
Руслан пишет: Тогда лучше возьму такую с алюминиевыми дугами цена 200 долларов.
Вложение ksena_2.jpg не найдено
И здесь тоже нет.-не может быть-наберите в свободном поиске-Terra Inkognita Ksena-3 alu-предложений будет много-все киевские интернет магазины ее предлагают-на всякий случай два телефона в богом забытом Николаеве-"экипировочный центр Хан-Тенгри"--(0512) 476-476 и магазин "фри-дайв"-067 786 12 94.
-не может быть-наберите в свободном поиске-Terra Inkognita Ksena-3 alu-предложений будет много-все киевские интернет магазины ее предлагают-на всякий случай два телефона в богом забытом Николаеве-"экипировочный центр Хан-Тенгри"--(0512) 476-476 и магазин "фри-дайв"-067 786 12 94.[/quote]лентяй пишет: Да и не тут то было оказывается на Украине нет в наличии трех местной такой палатки.Облом.